الزمان
نتيجة تنسيق المرحلة الثالثة 2026.. موعد إعلان النتيجة ورسالة موقع التنسيق للطلاب وظائف خالية برواتب تصل إلى 30 ألف جنيه.. وزارة العمل تعلن فرص عمل جديدة للشباب إسرائيل تدرس الانضمام لحملة أوسع ضد الحوثيين.. مخاوف من تهديد الملاحة في باب المندب «قمة في الفن والاحترام».. حمادة هلال يدعم محمود عبد المغني برسالة مؤثرة هزة أرضية بقوة 4.1 درجة جنوب لبنان بالتزامن مع تفجير إسرائيلي.. ماذا حدث؟ مصدر قضائي يكشف تطورات التحقيقات في قضية غسل الأموال المتهم فيها «مداهم» مصدر قضائي يكشف تطورات قضية غسل الأموال المتهم فيها «شاكر محظور» «القومي للطفولة والأمومة» يختتم حملة «أهلاً بالصيف» بمكتبة الإسكندرية الطماطم على صفيح ساخن.. نقيب الفلاحين يحذر من وصول الكيلو لـ40 جنيهًا حقيقة قرار قطع الأشجار.. التنمية المحلية تكشف موقف منال عوض من الأشجار ومبادرة الـ100 مليون حسام الشاعر: إحياء «نزلة السمان» نقلة نوعية للسياحة الثقافية.. ومشروع عالمي يبهر العالم الرئيس السيسي يصل نيودلهي للمشاركة في قمة بريكس الـ18
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط: استمرار تنفيذ الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال

جانب من الجولة
جانب من الجولة

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، على اتخاذ كل الاجراءات اللازمة لوصول الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال للمستهدفين وتحقيق الأهداف المرجوة منها والحفاظ على أطفالنا من هذا المرض، لافتاً إلى ضرورة التنسيق والتعاون بين جميع الجهات المعنية لتنفيذ هذه الحملة وتذليل العقبات التي قد تواجه الفرق المتحركة والثابتة والمجموعات المشكلة من أطقم التمريض بالمراكز الطبية والوحدات والمكاتب الصحية المختلفة التي تشارك في حملة التطعيم وذلك بهدف الحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال.

وأشار "سعد"، إلى قيام مديرية الصحة بتوفير الطعوم اللازمة طوال فترة التطعيم مجاناً ودون أي مقابل والتي بدأت يوم الأحد وتستمر لمدة 4 أيام باستخدام طعم فموي احادي التكافؤ نمط 2، للأطفال الأقل من عمر يوم وحتى 5سنوات على مستوى المحافظة والتي تستهدف الحملة 805839 طفل.


كان المهندس نبيل الطيبي سكرتير عام مساعد المحافظة، قد تفقد فاعليات حملة التطعيم ضد مرض شلل الأطفال للاطمئنان على انتظام سير العمل وتذليل العقبات أمام تنفيذها والوصول إلى تحقيق المستهدف، لافتاً إلى تقديمه لكل سبل الدعم الممكنة طبقاً للامكانات المتاحة لإستمرار مثل تلك الحملات وتوعية المواطنين بأهميتها للحفاظ على أبنائنا من مخاطر الإصابة بالأمراض بشكل عام موجهًا بضرورة مراعاة الدقة في أعمال التطعيم والحرص على سلامة الطعوم وحفظها بطرق صحيحة وآمنة مشيراً إلى حرص الدولة على صحة أبنائها وتوفير الطعوم ضد الأمراض المختلفة.


وأضاف الدكتور محمد زين وكيل وزارة الصحة بأسيوط، أنه تم تجهيز عدد 2466 فرقه يعمل بها عدد 5954 مشرف ومقدم خدمة منها 2197 فرقة متحركة للمرور على المنازل لتطعيم الأطفال الأقل من 5 سنوات والوصول للبيوت داخل القرى والنجوع والعزب فضلاً عن 269 فرقة ثابته بمراكز طب الأسرة والوحدات الصحية التي يبلغ عددها 227 وحدة صحية بالإضافة إلى تجهيز 46336 زجاجة طعم و926720 جرعة طعم و2500 حامل طعم و11230 أكياس تبريد و426 ثلاجة طعوم لتطعيم الأطفال المترددين على المنشأت الصحية وطب الأسرة بالإضافة إلى توفير المعدات اللازمة لذلك لافتاً إلى المتابعة والإشراف من الدكتور محمد عبدالفتاح رئيس الإدارة المركزيه للطب الوقائي بوزارة الصحة، والدكتور أسامه حجازي مدير عام الطب الوقائي بالمديرية لفرق التطعيم وفاعليات الحملة على مدار الأيام الأربعة، وذلك لمتابعة تحقيق المستهدف لليوم الثالث للحملة ومناقشة السلبيات والمعوقات وتذليلها لضمان نجاح حملة التطعيم.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy