الزمان
بعد الإعلان عنه رسميًا.. تعرف على رسميًا.. المعلمين غير المستحقين لحافز التدريس تخصصات جديدة في مسابقة معلم مساعد 2025.. موعد التقديم والشروط الكاملة ترامب يعلن وقف الهجرة من «دول العالم الثالث» بعد حادث إطلاق النار في واشنطن قانون الإيجار القديم.. ما هي حالات طرد المستأجر لعدم دفع الإيجار وفقًا للتعديلات الجديدة؟ وزير الخارجية يشارك في إطلاق ”ميثاق المتوسط” لتعزيز التكامل والتعاون الأورومتوسطي أسعار السجائر اليوم الجمعة 28 نوفمبر 2025.. قائمة كاملة معاشات تكافل وكرامة ديسمبر 2025.. موعد الصرف وخطوات الاستعلام بعد قرار التضامن.. آخر موعد لسداد رسوم حج الجمعيات الأهلية 2026 موعد مباراة الأهلي والجيش الملكي في دوري أبطال أفريقيا والقنوات الناقلة أسعار الأسماك اليوم الجمعة 28-11-2025.. البلطي بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 28-11-2025 في الأسواق.. البرتقال بكام استعدوا لحلقة جديدة من برنامج دولة التلاوة اليوم الجمعة.. مفاجأة مثيرة تنتظر عشاق البرنامج
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الزراعة يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين «البحوث الزراعية» و «تنمية الصعيد»

شهد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، السيد القصير، توقيع بروتوكول تعاون للنهوض بمحصول قصب السكر في إطار البرنامج القومي للنهوض بالمحاصيل السكرية بين: "مركز البحوث الزراعية، وهيئة تنمية الصعيد وشركة السكر والصناعات التكاملية المصرية".

وقع على البروتوكول، الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية، و اللواء سامي الشناوي، و اللواء عصام بديوي رئيس مجلس ادارة شركة السكر والصناعات التكاملية، بحضور الدكتور ايمن عش مدير معهد بحوث المحاصيل السكرية، و الدكتور مصطفى عبدالجواد رييس مجلس المحاصيل السكرية.

ومن جهته أكد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، اهمية هذا البروتوكول، والذي يأتي في إطار توجيهات القيادة السياسية للارتقاء بزراعة وصناعة السكر في مصر، لافتا الى ان الوزارة من خلال مركز البحوث الزراعية، بالتعاون مع هيئة تنمية الصعيد، وشركة السكر والصناعات التكاملية، تستهدف الارتقاء والنهوض بزراعة وصناعة السكر في مصر، باعتبار ان محصول القصب من المحاصيل الاستراتيجية لبعض المحافظات بالصعيد، حيث يشمل التطوير كافة اساليب الزراعة الحديثة، واستخدام نظم الري المتطورة، بما يساهم في زيادة الانتاجية.

وتابع أن كل جهة من الجهات المشاركة في هذا الاتفاق يقع على عاتقها دور هام للارتقاء بهذه الزراعة، وإعادة محصول قصب السكر الي انتاجيته المعهودة، مشيرا الى ان الوزارة من خلال مركز البحوث الزراعية، ممثلا في معهد بحوث المحاصيل السكرية، ومجلس المحاصيل السكرية، ستقدم كافة اشكال الدعم الفني والمتابعة بالطرق العلمية الصحيحة، فضلا عن التوعية باتباع الممارسات الزراعية السليمة، والمتابعة المستمرة للمحصول.

وقال الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية، ان هذا البروتوكول يهدف الى إحداث تنمية وتطوير نظام زراعة قصب السكر في محافظات: المنيا، سوهاج، قنا، الأقصر، وأسوان، بالتعاون بين الأطراف التلاتة لتطبيق برنامج تقني حديث لزراعة محصول قصب السكر بنظام الشتل وباستخدام أنظمة الري الحديث والمطور. وقال اللواء سامي الشناوي رئيس هيئة تنمية الصعيد، ان مشروع التعاون سيعود بالنفع على المزارعين والدولة عامة، لزيادة انتاحية المحصول الى اكثر من 60 طن، كذلك سيساهم في ترشيد استخدام المياه، والاسمدة، وكافة تكاليف الانتاج، بما يعود بالنفع على المزارعين.

ومن جهته تقدم اللواء عصام بديوي رئيس مجلس ادارة شركة السكر والصناعات التكاملية، بالشكر الى وزارة الزراعة وهيئة تنمية الصعيد على هذه المبادرة، والتي تستهدف تنمية زراعة وصناعة السكر في مصر، لافتا الى ان هذا المشروع طموح يساهم في رفع كفاءة الفدان من القصب، الامر الذي يقلل تكاليف انتاج السكر، وزيادة انتاجه في مصر، وبالتالي خلق فرص عمل ، واعادة تشغيل الصناعة بكامل كفاءتها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy