الزمان
أبو سيف بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية: ”الصعاليك”.. أهم أفلام عبد السيد «الحب والحياة» أبرز موضوعات اليوم الثالث والرابع من مهرجان المسرح العالمي طاقم حكام مصري لقمة العاصمة الجزائري وآسفي المغربى في نصف نهائي الكونفيدرالية ترامب: سننظر في أمر وقف إطلاق النار بـ إيران عندما يُفتح مضيق هرمز الجنوب أفريقي أبونجيل حكمًا لمواجهة الزمالك وبلوزداد في الكونفدرالية أكسيوس: ارتباك داخل فريق ترامب بشأن سياسته تجاه إيران وزير الداخلية السعودي: لا يمكن تبرير سلسلة الهجمات الإيرانية تحت أي ذريعة برلين: حذرنا إسرائيل من أن منع الوصول إلى الأماكن المقدسة سيؤجج التوتر لا فينوس الكهربائية يفتتح مهرجان كان السينمائي في دورته الـ79 جهاز التنظيم والإدارة يعلن فتح باب التقديم لشغل وظائف خبراء بوزارة العدل الصحة اللبنانية: 50 شهيدا و185 جريحا جراء العدوان الإسرائيلي على البلاد خلال 24 ساعة ترامب يصل إلى المحكمة العليا لحضور نقاشات حق اكتساب الجنسية بالولادة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

وزيرة الثقافة ومحافظ بورسعيد يفتتحان سينما مصر بعد تطويرها

جانب من الحدث
جانب من الحدث

افتتحت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة واللواء عادل الغضبان ، محافظ بورسعيد اليوم الجمعة عصرا ، سينما بورسعيد بالثلاثينى بعد ان تم تطويرها وإعادة تأهيليها على اعلى مستوى ، تماشيا مع أعمال التطوير والتنمية التى تشهدها كافة القطاعات ببورسعيد.

وشارك في الافتتاح عدد من قيادات وزارة الثقافة بحضور الدكتور أحمد عواض، رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة ، وذلك فى إطار فعاليات بورسعيد عاصمة الثقافة ٢٠٢١

وانطلقت أمس الخميس فعاليات "بورسعيد عاصمة الثقافة المصرية" لعام 2021، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بمسرح المركز الثقافي ببورسعيد، وقدم الفنان هاني شاكر وصلة غنائية احتفاء بالمدينة الباسلة.

كما كرمت وزيرة الثقافة الدكتورة إيناس عبدالدايم، واللواء أركان حرب عادل الغضبان، محافظ بورسعيد عددا من الشخصيات المؤثرة من أبناء محافظة بورسعيد ورموزها الذين نجحوا في وضع بصمات بارزة في مختلف مجالات الإبداع المصري.

يذكر أن تقليد عاصمة الثقافة المصرية استحدثته وزارة الثقافة، بحيث تقام فعالياته فى المحافظة التى تستضيف المؤتمر العام لأدباء مصر، حيث حملت اللقب خلال 2019 محافظة مطروح وحظيت به محافظة بورسعيد بعدها وكان مقررا إقامة فعالياتها العام الماضى 2020 وتم إرجاؤها نظرا لتطبيق الإجراءات الاحترازية الخاصة بالتصدى لفيروس كورونا ليتم تفعيلها هذا العام 2021 .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy