الزمان
وزير البترول يبحث مع الأمين العام لـ ”أوبك” تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر والمنظمة علاء نصر الدين: المبادرات التمويلية الحكومية أعادت تشغيل أكثر من ألف مصنع ودفعت عجلة الإنتاج ”البرلمان مش كرسي ولا حصانة” رسالة النائب احمد عبدالجواد لأعضاء مستقبل وطن خراب بيوت .. حريق هائل يلتهم مول تجاري بمدينة العبور والخسائر بالملايين مرشح في انتخابات النواب بدائرة اشمون يطالب بإلغاء الحصانة ”الناس عايزة اللي يشتغل ليها مش لنفسه استمارة التقديم لامتحانات الشهادة الإعدادية 2026.. 8 أوراق مطلوبة أسعار الذهب منتصف تعاملات اليوم تتأثر بالتحركات العالمية وسعر عيار 21 وزير الصحة الاسبق : انتاج دواء جديد لعلاج سرطان الرئة محليا وزارة الصحة وصندوق علاج الإدمان يفتتحان قسما لعلاج التعاطي بمستشفي المعمورة وسائل النقل للوصول الي المتحف المصري الكبير بالمترو شقيق أمير كرارة يخضع لعملية جراحية وشقيقته تطلب الدعاء موعد صرف رواتب شهر نوفمبر للعاملين بالحهاز الإداري بالدولة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مؤسسة دولية: سلطنة عُمان السابعة إقليمياً والـ 71 عالمياً في مؤشر الحرية الاقتصادية

تقدمت سلطنة عُمان 5 مراكز في المؤشر السنوي العالمي للحرية الاقتصادية، حيث جاءت في المرتبة السابعة إقليمياً وفي المرتبة ٧١ عالمياً في مؤشر الحرية الاقتصادية في العالم لعام 2021م الذي أصدرته مؤسسة "هيرتاج فاونديشن" الأمريكية.

وقد حازت عُمان على المركز 71 عالمياً هذا العام مقارنة بالمركز 76 العام الماضي، وحصلت على 64.6 نقطة، كما جاءت في المرتبة السابعة بين ١٤ دولة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

وأكدت مؤسسة "هيرتاج فاونديشن" الدولية في تقرير حديث لها، أن ترتيب عُمان قفز هذا العام بسبب زيادة الحرية النقدية، مشيرة إلى أن درجاتها الإجمالية أصبحت أعلى من المتوسطات الإقليمية والعالمية.

كما أكدت المؤسسة أن اقتصاد سلطنة عُمان يصنف ضمن الاقتصادات الحرة، ومن شأن زيادة الحرية الاقتصادية أن تساعد الحكومة العُمانية على تنويع الاقتصاد بعيداً عن الاعتماد على النفط.

يُذكر أنه منذ تولي السلطان هيثم بن طارق سلطان عُمان مقاليد الحكم في 11 يناير من العام الماضي، أجرى العديد من التغييرات الهيكلية والتطوير التنموي في مختلف القطاعات العُمانية وخاصة الاقتصادية، لدعم تنفيذ الرؤية المستقبلية للسلطنة "عُمان 2040" التي انطلقت مطلع العام الجاري وتستمر لمدة 20 عاماً، ومن ضمن الأهداف الرئيسية للرؤية تنويع وتعزيز الاقتصاد الوطني، بحيث يتحقق نمو اقتصادى مستدام بمعدل 4% - 5% سنوياً مع زيادة متوسط دخل الفرد بنسبة تصل إلى 90%، مع انتهاء الرؤية عام 2040م.

click here click here click here nawy nawy nawy