الزمان
وزير التعليم يوقع بروتوكول تعاون لإنشاء وتشغيل 10 مدارس مصرية ألمانية للتكنولوجيا التطبيقية دوي انفجار في شيراز الإيرانية وسط أنباء عن قصف أمريكي وزير الخارجية: لسنا ضد تنمية إثيوبيا.. لكن تشغيل سد النهضة بشكل أحادي يضر بمصر والسودان وزير الخارجية يبحث مع عضو المجلس التنفيذي لغزة تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة وزير الخارجية يستقبل نظيرته الموزمبيقية ويبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية الجيش الكويتي: نتصدى حاليا لهجمات إيرانية بالمُسيرات والصواريخ السيسي يستقبل رئيس الجبل الأسود ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي الإمارات تدين الهجمات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت الحرس الثوري الإيراني: نفذنا هجمات قاسية ومتزامنة على 3 مراحل ضد القوات الأمريكية بالمنطقة وزير الخارجية: الجميع سيخسر إذا انزلقت المنطقة إلى حرب شاملة وزير العدل يستقبل سفير المملكة المتحدة بالقاهرة وزير التموين يعقد اجتماعًا مع قيادات الشركة المصرية للاتصالات (WE) لبحث التعاون في تنفيذ مشروعات التحول الرقمي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«تحيا مصر» يطلق قوافل طبية للكشف على العيون بـ7 محافظات ضمن مبادرة نور حياة

أعلن صندق تحيا مصر، تنظيم قوافل المبادرة الرئاسية "نور حياة" على مدار يومين، لإجراء الكشف الطبى على العيون للمواطنين، وذلك بمدينة القرين فى محافظة الشرقية، والوحدة المحلية بقرية أبا الوقف بمركز مغاغة بمحافظة المنيا، وقرية بمم بمركز تلا بمحافظة المنوفية، وقرية أبو مندور بمركز دسوق فى محافظة كفر الشيخ، ومدينة السرو فى محافظة دمياط، وجزيرة شندويل بمركز المراغة بمحافظة سوهاج، وبقرية الدراكسة بمركز منية النصر فى محافظة الدقهلية.

من ناحيته، قال تامر عبد الفتاح، المدير التنفيذى لصندوق تحيا مصر، إن القافلة الواحدة تستقبل 500 مواطن فى كل قرية، وتجرى كشف الرمد على المواطنين، على أن يتم تحويل الحالات المتطلبة لعمليات المياه البيضاء إلى المستشفيات التابعة للمبادرة بكل محافظة، بالإضافة إلى صرف العلاج والنظارات الطبية من داخل القافلة، لافتا إلى أن المبادرة قدمت خدمة الرعاية الصحية منذ إطلاقها فى فبراير 2019 لنحو مليونا و100 ألف مواطن، بالإضافة إلى توفير 200 ألف نظارة طبية، وصرف العلاج لنحو 85 ألف مريض فى 19 محافظة هى: السويس، الإسماعيلية، بورسعيد، الشرقية، الدقهلية، الغربية، القليوبية، المنوفية، كفر الشيخ، الإسكندرية، دمياط، البحر الأحمر، الجيزة، الفيوم، بنى سويف، المنيا، أسيوط، وسوهاج، ومطروح.

وأوضح عبد الفتاح، أنه يتم تقديم خدمات مبادرة نور حياة فى إطار التنسيق مع المشروعات التى تنفذها الدولة لتطوير الريف المصرى ضمن مبادرة حياة كريمة، مشيرا إلى أن الصندوق يعمل على تحقيق التكامل بين البرامج والخدمات التى يوفرها فى مجالات الحماية الاجتماعية والرعاية الصحية والتنمية الاقتصادية للأسر الأولى بالرعاية، ومختلف المشروعات المنفذة من خلال مبادرة حياة كريمة.

يذكر أن الصندوق، قام بفتح حساب خاص لاستقبال المساهمات فى مبادرة نور حياة رقم 037037- مبادرة نور حياة، كما يستقبل كافة الاستفسارات عن المبادرة عبر الخط الساخن 15118.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy