الزمان
فنانون إسبان يخلّدون شهداء أطفال غزة بقراءة أسمائهم في مدريد رئيس الوزراء يستعرض مع وزير المالية الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية وكالة الفضاء المصرية تستقبل السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون الفضائي وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لشابات كرة اليد سفيرة مصر في مالاوي تقدم أوراق اعتمادها لرئيس الدولة وزير الرياضة يلتقي رئيس الاتحاد الدولي للاسكواش رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القومي وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد البنك الدولي لاستعراض سبل التنمية المجلس الأعلى للطاقة يناقش الإسراع في توفير ”الطاقة” اللازمة ورفع القدرة لمشروعات الصناعة الاستراتيجية رئيس الوزراء يستعرض مع وزيرة التخطيط جهود حوكمة الاستثمارات العامة وزير الرى: المياه عصب الحياة والتنمية للمشروعات التنموية والعمرانية وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين بالأسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

إطلاق 123 قافلة طبية مجانية بجميع المحافظات والمناطق الحدودية خلال شهر رمضان

قافلة طبية مجانية
قافلة طبية مجانية

أعلنت وزارة الصحة والسكان، عن إطلاق 123 قافلة طبية شاملة للمواطنين «بالمجان» بجميع محافظات الجمهورية، خلال شهر رمضان المبارك، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتقديم الخدمات الطبية المجانية للمواطنين في أماكن تواجدهم بالمحافظات.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن القوافل الطبية تضم تخصصات الباطنة، والأطفال، والأنف والأذن، والعظام، والجراحة، والرمد، والأسنان، والقلب، والجلدية، والنساء والولادة، وخدمات تنظيم الأسرة، بجانب خدمات الأشعة والتحاليل الطبية، بالإضافة إلى صيدلية تتوافر بها كافة الأدوية، ويتم تحويل الحالات التي تحتاج إلى إجراء عمليات جراحية إلى المستشفيات التابعة للوزارة.

قوافل طبية في رمضان

من جانبه، قال الدكتور بيتر وجيه، رئيس قطاع الطب العلاجي، إن القافلة الطبية يستمر عملها لمدة يومين متتاليين في المركز بداخل المنطقة أو الوحدة الطبية بكل محافظة، مُشيرًا إلى أن القوافل الطبية تستهدف المحافظات الحدودية والقرى النائية مع الالتزام باتخاذ كل الإجراءات الاحترازية.

وأشار الدكتور محمد غباشي، مدير عام الإدارة العامة للقوافل، إلى أنه سيتم إطلاق 66 قافلة طبية بمحافظات أسوان، وأسيوط، والإسكندرية، والجيزة والشرقية، والقليوبية، والمنوفية، والمنيا، والوادي الجديد، وبني سويف، ومطروح، بواقع 6 قوافل في المحافظة الواحدة.

وتابع غباشي، أنه سيتم إطلاق 3 قوافل بمحافظة الإسماعيلية، و7 آخرين بمحافظة سوهاج، كما سيتم إطلاق 4 قوافل طبية بمحافظتي الأقصر والسويس، و28 قافلة طبية بمحافظات البحر الأحمر، والدقهلية، والفيوم، والقاهرة، وشمال سيناء، وقنا، وكفر الشيخ، بواقع 4 قوافل بكل محافظة، بالإضافة إلى إطلاق 15 قافلة طبية بمحافظات البحيرة، والغربية، ودمياط، بواقع 5 قوافل بكل محافظة.

جديد بالذكر أن مواعيد إطلاق القوافل الطبية وأماكن تمركزها، يتم نشرها بالتفصيل بشكل دوري على صفحة وزارة الصحة والسكان بموقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy