الزمان
نقيب التمريض تتدخل لحل أزمة تسجيل رغبات تكليف خريجي دفعة 2024 اتصالات سرية بين إسرائيل وتركيا لمنع التصعيد العسكري في سوريا محمد علي خير يحذر من أعباء «السبلايز» قبل بدء الدراسة: تصل إلى 3 آلاف جنيه كريم حسن شحاتة يكشف مفاجأة جديدة في أزمة بيزيرا.. الزمالك وشباب الأهلي يبحثان عن اللاعب وزير الدفاع يهنئ الرئيس السيسي بذكرى المولد النبوي الشريف مبادرة لتحويل القرى إلى مجمعات صناعية زراعية صغيرة.. دعم الشباب وتعزيز الاقتصاد الأخضر شعبة الدواجن تكشف أسعار الفراخ والبيض قبل موسم المدارس.. وتحذر من ارتفاع تكلفة الأعلاف خبير تربوي يحذر من زيادة العنف بين طلاب الصف الثاني بكالوريا بسبب الحضور الإجباري بزشكيان: إيران تصمد أمام العقوبات الأمريكية وتخوض «حربًا غير متكافئة» الداخلية تضبط قضايا اتجار غير مشروع بالعملات الأجنبية بقيمة تتجاوز 3 ملايين جنيه جامعة أسوان تشارك في النسخة الرابعة منquot;ملتقى ملهمون الجامعات المصريةquot;لطلاب ذوي الههم الزراعة: ”بحوث الصحة الحيوانية” يتسلم منصة متطورة لرصد الأمراض ومواجهة مقاومة الميكروبات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

مفتي الجمهورية يستقبل مفتي ماليزيا لبحث تعزيز التعاون الإفتائي

الدكتور شوقي علام
الدكتور شوقي علام

استقبل فضيلة الأستاذ الدكتور شوقي علام -مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم- الدكتور لقمان بن عبد الله -مفتي الولايات الفيدرالية بماليزيا- لبحث أوجه تعزيز التعاون الإفتائي بين دار الإفتاء وماليزيا.

وأكد مفتي الجمهورية خلال اللقاء على الروابط القوية التي تربط بين كل من مصر وماليزيا، خاصة في المجال الديني، حيث يدرس ما يقرب من 10 آلاف طالب ماليزي بالأزهر الشريف، مشيرًا إلى أن دار الإفتاء قامت بتدريب عشرات الأئمة والمفتين من ماليزيا على مهارات الإفتاء ومواجهة الفكر المتطرف خلال السنوات الماضية، ولا زالت مستمرة في ذلك.

من جانبه أشاد مفتي الولايات الفيدرالية بماليزيا بما تقوم به دار الإفتاء المصرية من جهود كبيرة في نشر صحيح الفتاوى ومواجهة التطرف والإرهاب، لافتًا إلى أنهم في ماليزيا يعتمدون كثيرًا على فتاوى دار الإفتاء المصرية ويستفيدون من خبرتها الكبيرة في مجال الإفتاء.

كما أبدى تطلع بلاده إلى تعزيز التعاون بينها وبين دار الإفتاء، خاصة في مجال تدريب المفتين، والإصدارات والأبحاث العلمية في مجال الإفتاء.

من جهته أكد فضيلة المفتي استعداد دار الإفتاء الكامل لتقديم كافة أشكال الدعم العلمي والإفتائي لماليزيا وتدريب الأئمة والمفتين على مهارات الفتوى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy