الزمان
فلسطين: إسرائيل تقتل يوميا نحو 100 مدني في غزة ألمانيا: قنبلة من الحرب العالمية الثانية تدفع السلطات لإجلاء 20 ألف شخص في أوسنابروك هدنة قريبة لوقف إطلاق النار فى فلسطين.. القاهرة تسابق الزمن لإنهاء معاناة أهل غزة النواب يغلق المناقشة في تعديل قانون الإيجار القديم من حيث المبدأ ويستأنف غدا.. وجبالي يطالب الحكومة بتوفير البيانات المطلوبة والدة طفل البلكونة: اللي صورت الفيديو دمرت بيتنا إبادة غزة.. إسرائيل تقتل 75 فلسطينيا بينهم نازحون ومجوعون إيران: دول الجوار رفضت استخدام إسرائيل لأجوائها لشن ضربات على أراضينا النائب وحيد قرقر يطالب بصياغة حازمة في توفير مساكن بديلة بقانون الإيجار القديم النائب هشام الحصري مطالبا الحكومة بتوفير المسكن بديل: لن نكون سببا في طرح مستأجر من بيته محافظ الغربية يتفقد مركز الرعاية الصحية بسيجر وأعمال تطوير محيط مسجد السيد البدوي بطنطا مسئول إسرائيلي: اقتربنا من التوصل لتهدئة مؤقتة مع حماس النائبة أميرة أبو شقة ترفض قانون الإيجار القديم وتطالب برحيل الحكومة: هناك أزمة ثقة وتضارب في البيانات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مبادرة ”مصر بكم أجمل” تصل دمياط لتدريب وتشغيل 30 من أصحاب الهمم

أعلن وزير القوي العاملة محمد سعفان ، وصل مبادرة "مصر بكم أجمل" محافظة دمياط في مرحلتها الثانية للبرنامج الأول لتأهيل ذوي الهمم والعزيمة في إطار مبادرة "حياة كريمة"، التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي، لتوفير فرص عمل لائقة لمتحدي الإعاقة، ذلك لتدريب 30 متدربا من شباب الجنسين للمشاركة في سوق العمل، والتي تنفذها وزارة القوى العاملة بالتعاون مع صندوق التمويل والتدريب والتأهيل في إطار بروتوكول التعاون الموقع بينهما.

وقالت منى الأطروشي مدير مديرية القوي العاملة بدمياط : إنه تم إطلاق فعاليات برنامج المبادرة ، وتستمر حتي الخميس المقبل، وذلك بحضور أسامة حفيلة التابعى رئيس جمعية المستثمرين ، ومحمد مختار مدير إدارة خدمة المواطنين بالمجلس القومي لشؤون الاعاقة، بجانب بعض ممثلى الشركات التي وفرت فرص العمل .

وأوضحت عطيات أبو زيد المسئول عن ملف المبادرة بوزارة القوى العاملة ، أن البرنامج الأول تم اطلاق للتدريب علي ريادة الأعمال للشباب من ذوي الهمم والعزيمة الراغبين في إقامة مشروعات محتلفة للتحول من بدون إلي أصحاب أعمال

وأشارت إلي أنه تقدم للاختبارات والمقابلات الشخصية 200 شاب وفتاة من مختلف الإعاقات والمؤهلات لتسجيل رغباتهم في التدريب على ريادة الأعمال والعمل بالقطاع الخاص وفقا لدرجة ونوع الإعاقة والمؤهل، مشيرة إلي أن اللجنة المشكلة من قبل الوزير قامت بإجراء المقابلات الشخصية واختيار الراغبين في التدريب والعمل وريادة الأعمال بمقر مديرية القوي العاملة بمحافظة دمياط على مدى 3 أيام ، حيث تم اختيار 30 من إجمالي المتقدمين لبدء التدريب ، وقد لاحظت من خلال إجراء المقابلات لاختيار الراغبين في التدريب والعمل وريادة الأعمال أنه يوجد عدد من قصار القامة والمكفوفين يرغبون بالعمل بالقطاع الخاص فى الفترة القادمة.

وأكدت أن التدريب مجانى ولا يتحمل المتدرب أية نفقات، ويحصل في نهاية التدريب علي شهادة اجتياز التدريب موقعة من وزير القوى العاملة بخاتم الوزارة، ويتم توفير وجبتين بريك وغذاء للمتدرب، فضلا عن بدل انتقال يومي للمتدرب يحصل عليهم فى آخر يوم البرنامج وفى حالة الغياب يوم واحد لا يحصل المتدرب على بدل الانتقال كله.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy