الزمان
الرقابة المالية تمنح جهات التمويل غير المصرفي مهلة إضافية 6 أشهر لتوفيق أوضاع نشاط التحصيل وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث طريق بنها الحر.. وتوجه بصرف المساعدات لأسر الضحايا وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات وملفات العمل بمدينتي العاشر من رمضان وحدائق العاشر من رمضان نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يلتقي رئيس”المركزي للمحاسبات” لبحث تعزيز التعاون وترسيخ الحوكمة وزير الشباب يلتقي رئيس الأولمبياد الخاص المصري لبحث استعدادات استضافة دورة الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص وزير الإنتاج الحربي يبحث مع ”سفير جمهورية كوريا الجنوبية” سبل تعزيز التعاون في مجالات التصنيع المختلفة رئيس الوزراء يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بالذكرى الـ 74 لثورة 23 يوليو رئيس الوزراء يتابع موقف الإعداد لتنفيذ التعداد العام للسكان والإسكان والمنشآت 2027 وزير التعليم يوقع إعلان نوايا مشترك مع وزير الدولة بجمهورية ألمانيا الاتحادية لتطوير المدارس الفنية أسعار الفضة اليوم في مصر.. كم سجل الجرام بمختلف الأعيرة الاثنين 20 يوليو 2026؟ أسعار الأسماك اليوم الإثنين 20 يوليو 2026 .. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 20 يوليو 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

مفتى الجمهورية يعلن استعداد دار الإفتاء لتدريب أئمة اليمن

مفتي الجمهورية
مفتي الجمهورية

استقبل الدكتور شوقى علام - مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء فى العالم - الوزير محمد عيضة شبيبة - وزير الأوقاف والإرشاد اليمني- والوفد المرافق له، لبحث أوجه تعزيز التعاون الإفتائي بين دار الإفتاء ووزارة الأوقاف اليمنية.

وأكد مفتي الجمهورية خلال اللقاء على عمق العلاقات المصرية اليمنية على كافة المستويات، كما استعرض تاريخ دار الإفتاء المصرية ومراحل التطوير التي مرت بها.

وحول مواجهة الفكر المتطرف أشار المفتي إلى أن مرصد الفتاوى التكفيرية والآراء المتشددة الذي أنشأته الدار عام 2014، قام -ولا يزال يقوم- بجهود كبيرة في مواجهة جماعات التطرف والإرهاب، وأنه أصدر العديد من التقارير والإصدارات المهمة لمواجهة هذا الفكر الظلامي.

وأشار إلى أن الدار أصدرت كذلك مجلة “Insight” التي ترد بها على مجلة دابق ورومية الصادرة عن تنظيم داعش الإرهابي، تفنيدًا لما يبثونه من فكر منحرف، وسعيًا لتحصين الشباب من الوقوع في براثن الإرهاب.

هذا، وقد أشاد وزير الأوقاف اليمني بمجهودات دار الإفتاء المصرية في مجال مواجهة الفكر المتطرف وتطوير المجال الإفتائي، مبديًا تطلعه إلى استفادة وزارة الأوقاف اليمنية من خبرات الدار في تأهيل الأئمة اليمنيين على الإفتاء ومواجهة الفكر المتطرف.

وقد أكد المفتي من جهته استعداد دار الإفتاء المصرية الكامل لتقديم كافة أشكال الدعم العلمي والإفتائي والتدريبي للأئمة اليمنيين، واستقبالهم ضمن البرامج التدريبية للدار.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy