الزمان
في الأول من يونيو.. محافظة الغربية تُحيي ذكرى دخول العائلة المقدسة إلى أرض مصر quot;زكريا الحجاوي .. الحضور الدائم quot; في احتفالية فنية كبرى على مسرح السامر الجمعة 5 يونيو تنفيذاً لتكليفات محافظ الإسكندرية..تنفيذ 20 حالة إزالة وإيقاف لأعمال بناء مخالف الزراعة: تنشر ملخصا للأنشطة البحثية والإرشادية والخدمية والميدانية لمركز بحوث الصحراء خلال مايو رئيس مركز البحوث الزراعية يتفقد معهدي quot;وقاية النباتاتquot; وquot;الإنتاج الحيوانيquot; لمتابعة سير العمل نائب محافظ مطروح يتفقد أعمال الانتهاء من تطوير كوبري روميل والكورنيش الشرقي عرض الفيلم القصير «المحطة» بمهرجان هامبورج الدولي للأفلام القصيرة تراجع سعر الدولار أمام الجنيه خلال تعاملات اليوم ويسجل 52.13 جنيه للبيع بالبنك الأهلي المصري آخر تطورات سعر الذهب اليوم.. عيار 24 بـ7680 جنيه للجرام ميلنر يعلن اعتزاله كرة القدم بعد مسيرة أسطورية في الدوري الإنجليزي بيراميدز يغلق باب الشحات وكوكا.. وغموض ملف مدرب الأهلي بعد انتهاء إجازة العيد.. جدول مواعيد المترو والقطار الكهربائي «LRT»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

‫رئيس البنك الدولي يرأس جلسة التعافى الاقتصادي نحو مستقبل أخضر

أعلن البنك الدولى أن رئيسه ديفيد مالباس، سيكون على رأس المتحدثين فى قضية "التعافي الاقتصادى نحو مستقبل أخضر، ينعم فيه الجميع بالصمود ولا يقصى أحدا" وذلك يوم 6 أبريل المقبل، خلال فعاليات اجتماعات الربيع لمجموعة البنك الدولى.

 

وأوضح البنك الدولى على موقعه الإلكترونى، أن طول أمد جائحة كورونا أصاب الاقتصاد العالمى بنكسة غير مسبوقة، لافتا إلى أنه من المرجح أن يكون التعافى منها بطيئا ومتباينا.

 

وأشار إلى أنه تفاقمت صور الحرمان والتباينات، وكان وقعها أشد ما يكون على الفقراء من الناس والشركات والبلدان الذين يجدون عوائق فى طريق الحصول على الموارد المالية وشبكات التواصل.

 

وأضاف البنك الدولى، أن هذه الفعالية ستركز على التعافي الاقتصادى بالنظر إليه من ثلاث زوايا:

- الاستدامة: كيف يمكننا جعل هذا التعافى أخضر وإعادة بناء الأنظمة الاقتصادية لتحسين استخدامها للموارد وخلق مستقبل غير ضار بالمناخ؟

 

ثانيا.. الصمود والابتكار: كيف يمكن للشركات تطوير نفسها لتتمكن من خلق مزيد من الوظائف، وكيف يمكن للحكومات إيجاد سبل جديدة لتحويل الأزمة إلى فرص لتحقيق النمو؟ كيف يمكن للشباب تفادي خطر "ضياع جيل كامل"؟

 

ثالثا.. الاحتواء: كيف يمكن لواضعي السياسات ضمان أن يستفيد الجميع من منافع التعافي وألا تتفاقم أوضاع عدم المساواة؟ يشمل هذا إيلاء اهتمام بالطرق التي أثرت بها الجائحة على النساء والفتيات أكثر من غيرهن.

 

click here click here click here nawy nawy nawy