الزمان
بشرى حجيج تنعى حكمًا دوليًا نيجيريًا ووالدة حكم رواندي في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية جامعة أسوان تكرّم أوائل الثانوية العامة.. ومنح دراسية مجانية تقديرا لتفوق أبناء المحافظة الغربية تواصل دعم التكتلات الاقتصاديةوتحول مطالب أصحاب الغزل والنسيج إلى خدمات مباشرة للعاملين 47.3 مليار دولار تحويلات المصـريين العاملين بالخارج خلال السنة المالية 2025/2026 وزير الصحة يستقبل وزيرة التعاون الدولي بدولة قطر لبحث سبل دعم الأشقاء الفلسطينيين وتعزيز التعاون الصحي المشترك وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال يوليو 2026 وزير الخارجية يبحث مع رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة قطر الشقيقة تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الاقليمية فى العلمين اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره التركي قطر ومصر وتركيا تدين بشدة في بيان مشترك الهجمات الإسرائيلية الأخيرة في قطاع غزة رئيس الوزراء يلتقى أوائل طلبة شهادة الثانوية العامة محافظ الإسكندرية يترأس جلسة المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد: شكاوى المواطنين على رأس الأولويات حصاد اليوم الأول: منافسات بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية - الإسكندرية 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تكنولوجيا

بقيمة 21.9 مليار دولار.. «مايكروسوفت» تفوز بصفقة بيع سماعات رأس للجيش الأمريكى

مايكروسوفت
مايكروسوفت

كشفت شركة مايكروسوفت، عن فوزها بصفقة لبيع سماعات الواقع المعزز للجيش الأمريكي بناءً على منتج HoloLens الخاص بها وبدعم من خدمات الحوسبة السحابية Azure.

جاء ذلك وفقا لما نقلته «رويترز» عن متحدث باسم مايكروسوفت، الذى أشار إلى أن العقد قد تصل قيمته إلى 21.88 مليار دولار على مدى عشر سنوات، مؤكدا أنه على مدار العامين الماضيين، عملت Microsoft مع الجيش في مرحلة إنشاء النماذج الأولية لما يسمى بنظام التعزيز المرئي المتكامل أو IVAS. وقالت الشركة إن الجيش انتقل إلى مرحلة إنتاج المشروع.

وكان منشور بالمدونة، وجد به تصريحات الزميل التقني في Microsoft Alex Kipman إن سماعات الرأس مصممة لتقديم "وعي معزز بالحالة، وتمكين مشاركة المعلومات واتخاذ القرار في مجموعة متنوعة من السيناريوهات."

وقال متحدث باسم مايكروسوفت إن السماعات ستصنع في الولايات المتحدة.

جدير بالذكر أن Microsoft أيضًا في خط للفوز بعقد JEDI للحوسبة السحابية بقيمة 10 مليارات دولار مع البنتاجون، لكن العقد لا يزال محل نزاع في دعوى قضائية رفعتها Amazon.com Inc، وأخبر مسئولو البنتاجون المشرعين الأمريكيين في فبراير أن وزارة الدفاع قد تتخلى عن العقد إذا النزاع باق في المحاكم، وبعد أن أعلنت Microsoft عن عقد بقيمة 480 مليون دولار في عام 2018 لتزويد الجيش بنماذج أولية، قدم 94 عاملاً على الأقل التماسًا إلى الشركة لإلغاء الصفقة والتوقف عن تطوير "أي وجميع تقنيات الأسلحة".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy