الزمان
الحماية المدنية تسيطر على حريق تجدد في سنترال رمسيس رئيس الوزراء البريطاني: الوضع في غزة لا يطاق ولا سلام دون حل الدولتين إخماد حريق هيش ومخلفات بكورنيش النيل في الزمالك دون إصابات الهوية البصرية.. وزيرة التنمية المحلية تستعرض خطوات توحيد الشكل الحضاري للمحافظات المنوفية.. السرعة الزائدة تودي بحياة سيدة وتصيب 7 في انقلاب ميكروباص بترعة الأخماس في السادات متحدث الحكومة ينفي صحة ما ذكره رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور بشأن تدخل رئيس الوزراء لزيادة سعر الأراضي عليه وزير الخارجية الأمريكي: قريبون من هدنة في غزة ويمكن حل المسألة إذا سلمت حماس سلاحها الحكومة: بدء تطبيق قانون العمل الجديد رسميًا أول سبتمبر المقبل الحكومة تنفي صحة تصريحات «خلف الحبتور» بشأن تدخل رئيس الوزراء لزيادة سعر الأراضي متحدث الوزراء: الدولة تعاملت بكفاءة عالية في حريق سنترال رمسيس وزارة الكهرباء تنفي حدوث حريق في أي من محطات المحولات على مستوى الجمهورية أمجد الوكيل يضع رسائل تنبّه إلى أهمية تعزيز برامج الصيانة في محطات الكهرباء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

انطلاق قوافل جامعة المنيا المتكاملة للمشاركة بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة

قال الدكتور مصطفى عبد النبي رئيس جامعة المنيا، أن القوافل البيئية المتكاملة لجامعة المنيا انطلقت اليوم لتشارك في المبادرة الوطنية التي أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية "المشروع القومي لتطوير الريف المصري- حياة كريمة"، لتقديم حزمة متكاملة من الخدمات الصحية والطبية، بما في ذلك توزيع الأدوية الطبية بالمجان وتحويل الحالات الحرجة إلى المستشفيات الجامعية لإجراء الفحوص والتحاليل الدقيقة للتشخيص أو لإجراء العمليات الجراحية إذا لزم الأمر، وكذلك مباشرة الإجراءات الوقائية والعلاجية للثروة الحيوانية بالقرى وتقديم الإرشادات البيطرية لصغار المربين والمستثمرين، إلى جانب الخدمات الاجتماعية والتثقيفية، والتجميلية، والمعيشية؛ للتخفيف عن كاهل المواطنين بالتجمعات الأكثر احتياجا في الريف، وتأكيداً على قيام الجامعة بدورها ومسئوليتها للمشاركة المجتمعية.

وأضاف أن القوافل تضم نخبة من الأطباء، والصيادلة، وأساتذة الجامعة لتجوب 7 قرى بمركز أبو قرقاص بمحافظة المنيا وتعمل بكل قرية لمدة أسبوع كامل تبدأ من 3/4/2021 وحتى 17/6/2021 كمرحلة الأولى، من عدة مراحل لهذه القوافل لتغطي العديد من قرى ومركز المحافظة.

ومن جانبه أوضح الدكتور عصام فرحات نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والمشرف على قطاع شئون البيئة بالجامعة، أن القوافل المتكاملة تشارك فيها جميع كليات الجامعة، وبدأت أعمالها اليوم في قرية الكرم بمركز أبو قرقاص وتستمر حتى الخميس الثامن أبريل الجاري يتبعها قوافل بقرى منسفيس، وأتليديم، وبني محمد شعراوي، وكرم الزهير، وكوم المحرس بنفس المركز.

click here click here click here nawy nawy nawy