الزمان
أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر 2026.. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 محمد عوض تاج الدين: مبادرات الرئيس أحدثت تطورًا كبيرًا في القطاع الصحي.. والكشف المبكر يقلل مضاعفات الأورام جيه دي فانس: إيران لن تتمكن من إعادة بناء برنامجها النووي خلال عام موعد مباراة مصر وأنجولا والقنوات الناقلة في تصفيات أمم أفريقيا 2027 ماكرون وترامب يبحثان إعادة فتح مضيق هرمز.. وفرنسا تستعد لطرح مشروع قرار بمجلس الأمن حبس صانعة محتوى 4 أيام في الإسكندرية بتهمة نشر مقاطع فيديو خادشة عاجل| تعليمات للمدارس بتفعيل لائحة الانضباط.. تعرف على أبرز المخالفات والعقوبات أجواء روحانية في الأقصر.. مسيرة لتكريم حفظة القرآن تتصدر مواقع التواصل انطلاق الملتقى الـ16 لاتحاد الأثريين المصريين 2026.. «الحضارة المصرية والهوية القومية» في صدارة النقاشات أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ بعد وصول الكيلو لـ10 جنيهات.. نقيب الفلاحين يحذر من شراء الطماطم الرخيصة دون فحص
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

بتقديم منح لأطباء المستقبل بأفريقيا

عضوة بالشيوخ: تدريب الكوادر الطبية  أفضل استراتيجية لتنمية المجتمعات المستدامة في أفريقيا 

تحتفي الدكتورة رشا قلج عضو مجلس الشيوخ المصري ورئيس مؤسسة ميرك الدولية الخيرية بـ"يوم الصحة العالمي" الذي يوافق السابع من إبريل من كل عام في ظل التداعيات الخطيرة التي تشهدها أغلب دول العالم جراء تفشي وباء "كوفيد-19"، قائلة : تحتفل مؤسسة ميرك والسيدات الأفريقيات الأوائل "بيوم الصحة العالمي" 2021 من خلال تقديم منح دراسية للأطباء في العديد من التخصصات الجديدة في إفريقيا وآسيا، وأدع الاطباء لتقديم طلبات للحصول على هذه المنح الدراسية ، وأتوجه بخالص التحية والشكر لجميع الأطباء في الخطوط الأمامية لمجابهة فيروس كورونا حول العالم.

 

وأضافت أن مؤسسة ميرك الدولية قد قدمت منحا تخصصية لمدة عام وعامين بالشراكة مع السيدات الأوائل الأفارقة ووزرات الصحة لأكثر من 1100 طبيب من 42 دولة لتحسين الحصول علي رعاية صحية عالية الجودة ومنصفة في إفريقيا وآسيا وأمريكا اللاتينية في تخصصات الأورام والسكري والطب الوقائي للقلب والأوعية الدموية والغدد الصماء والطب الجنسي والإنجابي والطب الحاد والطب التنفسي والصحه الإنجابية ليكونوا رائدين في بلدانهم في هذه التخصصات.

 

وقالت قلج : وفقا لرؤيتنا لتعزيز نظام الرعاية الصحية العامة في إفريقيا وآسيا والبلدان النامية ، أنا فخورة جدا أن أعلن في يوم الصحة العالمي 2021، عن ان موسسه ميرك الخيريه تفخر بتقديم منح دراسية للأطباء المحليين الشباب في العديد من التخصصات الجديدة غير المخدومة بما في ذلك: طب الطوارئ والإنعاش ، أمراض الجهاز الهضمي ، المهارات الجراحية بالمنظار ، الصحة العقلية: العلاجات النفسية ، علوم صدمات العظام ، طب الأطفال ، طب الطوارئ ، الممارسة الجراحية المتقدمة ، الأمراض الجلدية ، الطب النفسي ، والأمراض المعدية ، طب العيون ، الطب الباطني ، المسالك البولية ، الصدمات وجراحة العظام.

 

وقالت قلج : نحن سعداء جدًا بدعوة الأطباء الأفارقة والآسيويين للحصول على هذه المنح الدراسية على بريدنا الإلكتروني: [email protected] "، حيث تواصل مؤسسة ميرك تدريب الكوادر الطبيه و الرعاية الصحية في إفريقيا ودول آسيا وأمريكا اللاتينية بهدف توفير الحصول علي رعاية صحية عالية الجودة و متكافئة .

 

وتابعت :"ولقد قدمنا ​​حتى الآن لأكثر من 1100 طبيب ، من 42 دولة التالية: زيمبابوي ، زامبيا ، فيتنام ، أوغندا ، الإمارات العربية المتحدة ، تنزانيا ، السودان ، سريلانكا ، جنوب إفريقيا ، سيراليون ، السنغال ، رواندا ، الفلبين ، بيرو ، نيجيريا ، النيجر ، نيبال ، ناميبيا ، ميانمار ، موزامبيق ، المكسيك ، موريشيوس ، ماليزيا ، ملاوي ، ليبيريا ، كينيا ، إندونيسيا ، غينيا كوناكري ، غانا ، غامبيا ، الغابون ، إثيوبيا ، مصر ، جمهورية الكونغو الديمقراطية ، الكونغو برازافيل وتشاد وجمهورية إفريقيا الوسطى والكاميرون وكمبوديا وبوروندي وبوتسوانا وبنغلاديش.

click here click here click here nawy nawy nawy