الزمان
جهاز تنمية المشروعات يشارك في قمة المعرفة التي تنظمها مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة وزير التربية والتعليم يقرر وضع مدرسة ”سيدز الدولية” تحت الإشراف المالي والإداري وزير الخارجية يلتقي مع نظيره الأسبانى على هامش أعمال قمة مجموعة العشرين رئيس الوزراء يشارك في فعاليات الجلسة الافتتاحية لقمة مجموعة العشرين (G20) لعام 2025 بجوهانسبرج وزارة الصناعة تعلن نتائج الطرح الثاني عشر الاستثنائي للأراضي الصناعية المرفقة الصحة: اعتماد 4 وحدات رعاية أولية جديدة وفق معايير «GAHAR» الأرصاد: غدا طقس حار نهارا معتدل ليلا.. والعظمى بالقاهرة 33 حسين فهمي: مهرجان القاهرة السينمائي يحمل مكانة كبيرة في قلبي.. وأفكر بالدورة المقبلة بمجرد إسدال الستار ليلى علوي: ترميم 10 أفلام بالأبيض والأسود الحدث الأجمل في مهرجان القاهرة السينمائي هذا العام سفير مصر لدى سلطنة عمان: نشيد بحرص الجالية المصرية على المشاركة بالاستحقاقات الانتخابية 24 ساعة متواصلة.. تحقيقات النيابة في واقعة الاعتداء على أطفال داخل مدرسة دولية بالسلام مصرع 4 أشحاص في تبادل إطلاق النار مع الشرطة بقنا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

في إطار الإحتفالات بيوم اليتيم..

رئيس ”كُن إنساناً” تؤكد الاحتفال بمثابة إنطلاقة عملية نحو الدعم المباشر للأيتام وذوي الهمم الأشد احتياجاً

قالت الدكتورة نيفين القباج في كلمة ألقها نيابة عنها، الاستاذ محمد السيد وكيل اول وزارة التضامن ومدير مديرية التضامن بالقاهرة، إن يوم اليتيم يعد بمثابة انطلاق مرحلة جديدة لأبناء مصر لدمجهم والاهتمام بهم ورعايتهم، وأصبحنا أكثر وعيًا وتصميمًا وإرادة بتطوير هذا القطاع، والذي يحتاج اهتمام مضاعف لإصلاح البنية التحتية والكوارد التي ترعى وتهتم بالأطفال، ووضع خطة تنمية لهم. وأشاد سيادته بالاحتفال الذي أقامته مؤسسة "كُن إنسانا" للتنمية والرعاية، والتي راعت باتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.

 

يذكر أنه تم إطلاق فعاليات الاحتفال بيوم اليتيم بقصر الأميرة خديجة بحلوان التابع لمكتبة الإسكندرية، تحت رعاية وزارة التضامن الاجتماعي والمجلس القومي للطفولة والأمومة وبالتعاون مع مكتبة الإسكندرية، لإرساء المعنى الإنساني الراقي وضرب المثل في التضامن والتكافل مع الأطفال الأيتام لإدخال البهجة والسرور على قلوبهم في يوم مميز بقصر خديجة الأميرة بحلوان، وتم تكريم ١٥٠ طفل يتيم و٥٠ طفل يتيم من ذوي الهمم.


وقالت الدكتورة غادة حلمي رئيس مؤسسة كُن إنسانا للتنمية والرعاية في كلمتها، إن هذا الاحتفال سيكون بمثابة إنطلاقة عملية نحو عام كامل من الدعم لصالح الأولاد الأيتام وخاصة من ذوي الهمم، وتقديم دعم مباشر للأيتام الأشد احتياجاً، وتوجيه أنظار الرأي العام لمشاكل وهموم اليتيم وخلق حلول عملية تقدم لهم يد العون وتصنع لهم مستقبل أفضل.

 

وتضمن الحفل تكريم الأطفال وتنظيم مسابقات وتقديم فقرات غنائية وترفيهية، وتوزيع هدايا وملابس جديدة لهم، ومن الجدير بالذكر أن مؤسسة كن إنسانا للتنمية والرعاية، تسعى لتقديم الخدمات والرعاية والمساعدات الاجتماعية والأنشطة الصحية بهدف التأثير الإيجابي في المجتمع والقضاء على الظواهر المجتمعية السلبية.وتعمل بمجال رعاية المرأة والطفل والشباب، والمسنين، ورعاية الفئات الخاصة وحقوق الإنسان، والتنمية الاقتصادية والاجتماعية وكافة الخدمات الثقافية والعلمية والدينية، وتقوم بتدريب وبناء قدرات الإنسان من خلال تطوير وتعزيز مهاراته وتنميتها وخلق ثقافة التعلم وكيفية تحقيق الإبداع والابتكار.

click here click here click here nawy nawy nawy