الزمان
محافظ الغربية يستقبل الأنبا بولا للتهنئة بتوليه مهام منصبه وبشهر رمضان المبارك محافظ الإسكندرية يتفقد المركز التكنولوجي بحي الجمرك رئيس هيئة الرعاية الصحية يلتقي السفير الكندي لدى مصر ويبحثان أوجه التعاون وزيرة البيئة: التوسع في إنشاء وحدات ”البيوجاز” بمحافظات الصعيد للاستفادة من المخلفات الزراعية وزير الخارجية يفتتح الاجتماع الأول لمجلس أمناء الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية السكة الحديد تطبق اليوم مواعيد رمضان على بعض القطارات مواعيد عمل المترو والقطار الكهربائي الخفيف في شهر رمضان المبارك قافلة «زاد العزة» الـ141 تتجه إلى قطاع غزة عبر معبر رفح ارتفاع طفيف في أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 18 فبراير 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 18 فبراير 2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 18-2-2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 18-2-2026.. آخر تحديث بالبنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إيران إير تطالب شركة بوينج بالوفاء بتعهداتها تجاه تسليم الطائرات

أعلن علي رضا برخور الرئيس التنفيذي لشركة الخطوط الجوية الإيرانية إرسال خطاب إلى شركة بوينج لصناعة الطائرات، للوفاء بالتزاماتها تجاه إيران.

وأضاف في تصريح لـ"إرنا" يوم الأحد عن إمكانية إحياء عقد شراء الطائرات من شركة بوينغ، وصرح بأن "إيران إير" بعثت برسالة إلى شركة صناعة الطائرات الأمريكية "بوينغ" نهاية العام الماضي، تناولت فيها موضوع التزام الشركة بتعهداتها وحقوق الإنسان التي تتشدق بها واشنطن دائما.

وتابع قائلا: "لقد نبهنا الشركة إلى أن عليها اتخاذ الإجراءات التي تتيح للشعب الإيراني الاستفادة من هذه الطائرات وقطع الغيار المناسبة ومواصفات السلامة طبقا للعقد الموقع"، مؤكدا أنه حق ثابت لإيران.

وكان وزير الطرق محمد إسلامي قال يوم السبت إن بامكان إيران المتابعة القانونية لعقود شراء طائرات بوينج التي تم تعليقها مع انسحاب الولايات المتحدة من الاتفاق النووي، مؤكدا أن على الشركة الأمريكية أن تتحمل مسؤولية عقودها مع شركة الخطوط الجوية الإيرانية.

يذكر أن إيران بعد التوقيع على الاتفاق النووي سنة 2015، عقدت صفقة لشراء 80 طائرة بوينغ 737 مكس و777، وحصلت على موافقة الخزانة الأمريكية على شراء هذه الطائرات.

click here click here click here nawy nawy nawy