الزمان
هبوط مفاجيء .. أسعار الدواجن اليوم الأحد 21 ديسمبر مع استمرار وفرة المعروض ظاهرة فلكية فريدة تحدث اليوم الأحد 21 ديسمبر وبداية لـ ”الانقلاب الشتوي” نبوءات العرافة البلغارية ”بابا فانجا” تظهر من جديد .. ماذا توقعت للعام 2026؟ تقلبات جوية وشتاء قارص .. النشرة الجوية لليوم الأحد 21 ديسمبر 2025 263 جنيه للجرام عيار 21 .. أسعار الذهب اليوم الأحد 21 ديسمبر ومقارنة مع أسعاره خلال 11 سنه سعر صرف الدولار مقابل الجنيه اليوم الأحد 21 ديسمبر 2025 أسعار الخضراوات والفاكهة اليوم الأحد 21 ديسمبر 2025 داخل سوق العبور 19 قتيلا وجريحا في حادث إطلاق نار جماعي بجنوب إفريقيا وزير الخارجية يعقد اجتماعاً ثلاثياً حول ليبيا مع نظيريه الجزائري والتونسي مطروح: ضبط لحوم مجمدة ومواد غذائية مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك الآدمي العرض في فبراير المقبل.. كريس هيمسورث ينشر كواليس فيلمه السينمائي الجديد Crime 101 كريم بدوي: مليار دولار فاتورة استيراد المواد البترولية شهريا.. ونصدر شحنتي غاز شهريا لأوروبا في الشتاء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

سعفان ومحافظ دمياط يسلمان 20عقد عمل و13 ماكينة خياطة كمبيوتر لذوي الهمم

سلم وزير القوي العاملة محمد سعفان، اليوم الأثنين، في إطار جولاته الميدانية للمحافظات ، والمحافظ منال عوض، 20 عقد عمل لذوي الهمم والعزيمة وفرتها مديرية القوى العاملة بالمحافظة من شركات القطاع الخاص بالمحافظة، واطمأن الوزير بنفسه على المرتبات، ووجدها تتراوح بين ١٢٠٠ ، و٢٥٠٠ جنيه ، وذلك في إطار مبادرة القيادة السياسية بتوفير "حياة كريمة" لهذه الفئة، واهتمام الوزارة بهذه الفئة على مستوى مديريات القوى العاملة علي مستوى 27 محافظة، واستيفاء نسبة الـ 5 % المقررة لهم، وذلك بحضور إسلام إبراهيم نائب المحافظ ، واللواء محمد همام سكرتير عام المحافظة، واللواء مجدي عبد الوصيف السكرتير العام المساعد، ومني علي الأطروش مدير مديرية القوي العاملة ، وأسامة التابعي حفيلة رئيس جمعية المستثمرين .
كما سلم الوزير 10 ماكينات خياطة كمبيوتر للمكفوفين وضعاف الصبر من ذوى ذوى القدرات الخاصة ، فضلا عن ماكينة تصوير ، وماكينة تغليف، وماكينة تصنيع مفاتيح، بالإضافة إلي تبرع إحدي الشركات بأدوات المكتبة للتصوير التي يتم تنفيذ مشروعها من قبل أحد ذوي الهمم ، لافتا إلي أن محافظة دمياط تعتبر أول محافظة تنفذ مشروع بمرافق وذلك فى خطة تطوير مبادرة " مصر بكم أجمل".
وقال الوزير : إن البرنامج التدريبي الأول في "ريادة الأعمال" من المبادرة بلغ فيه عدد المتدربين ٢٥ شاباً وفتاة وتم تدريبهم على كيفية إقامة المشروع وكيف يكون من رواد الأعمال، وكذلك مساعدتهم على عمل دراسة الجدوى لتحويل المشروع متناهى الصغر إلى مشروع قومى يفتح سوق العمل وتوفير فرص العمل من شباب ذوى القدرات ، وقد تقدم المتدربين بأفكار جديدة تساعد على تطوير سوق العمل منها : مشروع تفصيل ملابس، ومكتبة أدوات مكتبية ، ومحل تصنيع مفاتيح ، بالإضافة إلي عدداً من الأفكار الأخرى التى تؤكد كفاءة هذه الفئة وأصرارها على إثبات ذاتها وخدمة وطنها بكل حب.
واستجاب الوزير لمطالب وأفكار أبنائنا من ذوي الهمم، والتنسيق مع الشركات الداعمة لهذه الفئة ومساعدتهم على تنفيذ بعض أحلامهم بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر لتقديم كافة التسهيلات المالية والإدارية لتنفيذ هذه المشروعات لدمجهم في سوق العمل.
ووجه الوزير الشكر والتقدير لجمعية المستثمرين بالمحافظة لمشاركتها فى دعم أبنائنا من ذوى القدرات، والشكر ممدود لأصحاب الأعمال والشركات والجهات التى شاركت في دمج ذوى القدرات بسوق العمل بشتى الوسائل بتوفير عقود العمل لهم ، مقدمًا لهم أسمى آيات الشكر والعرفان والتقدير، مشدداً على أهمية تقديم كامل الدعم والرعاية لذوي الهمم والعزيمة، بتقديم ولو بسمة بسيطة لهم ممثلة في فرصة عمل تجعلهم يشعرون بالسعادة وذويهم، وتجعل لكل فرد منهم دخلًا، كي يستطيع أن ينتج ويضيف لمجتمعه.
وأوضح الوزير ان عدد عقود العمل المقدمة اليوم هو عدد متكرر شهريا في كل مديريات القوى العاملة علي مستوى الجمهورية، كما تسعى الوزارة والمديريات لزيادة أعداد ذوى الهمم بالمنشآت ليحظوا بالفرصة الحقيقية للمساهمة في النهوض بالدولة المصرية والمشاركة في تنميتها.
وأكد سعفان أن الوزارة أعدت خطة متكاملة من أجل دعم تلك الفئة هدفها ورسالتها تقديم التدريب اللازم لهم وفقا لنوعيات الإعاقة التي يعانون منها، ثم توفير فرص عمل لائقة ودمجهم في سوق العمل المصري.
وأكد "سعفان" أن ذوي الهمم والعزيمة لديهم إمكانيات كبيرة، وأن من بينهم كفاءات تتساوى، إن لم تكن أفضل من كثير من الأصحاء، وأنهم يتسمون بالتحدي والرغبة الشديدة في النجاح وإثبات الذات، مشيرًا إلى ضرورة الاهتمام بتدريبهم وإثقال مهاراتهم كخطوة أولى تثبت للمجتمع ولأصحاب الأعمال أنهم قادرون على العمل، والتحدي والإنجاز، بما لهم من قدرة كبيرة على العطاء.
وقال: "الدولة تضع أبناءها من ذوي الهمم والعزيمة نصب أعينها، خاصة بعد إطلاق القيادة السياسية ممثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسي 2018 عامًا لذوي القدرات الخاصة، مما أعطى حافزًا كبيرًا، ودفعًة كبرى للوزارة فأطلقت مبادرة "مصر بكم أجمل" لبذل مزيدٍ من الجهد، لتقديم العناية والرعاية اللازمتين لذوي القدرات الخاصة ، موجها باستمرار المبادرة في مرحلتها الثانية في باقي المحافظات التي لم تصلها بعد.

click here click here click here nawy nawy nawy