الزمان
موعد مباراة منتخب مصر المقبلة في دور الـ16 بكأس أمم إفريقيا بمناسبة احتفالات رأس السنة.. مد ساعات عمل مترو الخط الثالث وقطار العاصمة استمتع مع نجوم الغناء.. خريطة حفلات وسهرات رأس السنة 2026 وأسعار التذاكر فوضى وضرب المعازيم بالكراسي.. التفاصيل الكاملة لأزمة فرح كروان مشاكل صبحي خليل يكشف كواليس مرض ابنته وموقف زوجها أحمد عبد الوهاب فتح جميع فروع بنك ناصر الاجتماعي يوم الخميس المقبل استثنائيًا لصرف معاشات شهر يناير مصر تتسلم 3.5 مليار دولار ضمن صفقة تطوير وتنمية منطقة ”سملا وعلم الروم” بالساحل الشمال الغربي الهيئة القومية للأنفاق تنفي تأثر مشروع المونوريل بحادث كسر ماسورة التجمع وزير الصناعة والنقل يبحث مع نظيرته السودانية سبل تعزيز التعاون وزير الخارجية يلتقي الإعلامي الأمريكي ”فريد زكريا” الكشف عن ورش صناعية من العصر المتأخر وبدايات العصر البطلمي وجبانة رومانية بغرب الدلتا وزير العمل يُسلم دفعة جديدة من عقود العمل بالإمارات والأردن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافـظ المنوفية يناقش الموقف الحالي لجائحة كورونا

عقد اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية اجتماعا تنسيقيا لمناقشة الموقف الحالي لجائحة كورونا وكذا الاستعدادات للتعامل الفوري في حالة تزايد الأعداد المحتملة، موجهاً بضرورة التنسيق الكامل بين الصحة والمستشفيات الجامعية للوقوف على مدى الاحتياجات اللازمة من أسرة لاستقبال الحالات المصابة بالفيروس، ولضمان تقديم خدمة طبية أفضل للمرضى، جاء ذلك خلال ترأسه اليوم اجتماع اللجنة العليا لمواجهة كورونا وبحضور نائبة الأستاذ محمد موسى واللواء علاء رشاد السكرتير العام والدكتور محمود قوره عميد كلية طب المنوفية ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية والدكتور محمد طاحون مدير المستشفى التعليمي وأعضاء اللجنة العليا لمواجهة كورونا.

حيث استعرض عميد كلية طب المنوفية موقف المستشفيات الجامعية من حيث استقبالها لجميع حالات الطوارئ وكذا استقبال حالات الإصابة بكورونا ، مشيرا إلى أنه تم تخصيص عدد 36 سرير عناية لمرضى كورونا ومؤكدا على التعاون المستمر مع مديرية الصحة لتقديم كافة الدعم لتخطى هذه الأزمة بسلام.

وأكد وكيل وزارة الصحة، أن مديرية الصحة اتخذت كافة الإجراءات استعدادا لمواجهة الموجة الثالثة لكورونا، حيث أستعرض الموقف الحالي داخل المستشفيات من حيث عدد الأسرة المشغولة والمتاحة وأجهزة التنفس الصناعي والإجراءات الوقائية في التعامل مع الحالات المصابة وكذا موقف منظومة الأكسجين بنطاق المحافظة، مؤكداً أنه تم عمل فحص شامل لجميع شبكات الأكسجين المتواجدة بكافة المستشفيات وعمل الصيانة اللازمة لها.

 

وخلال الاجتماع شدد محافظ المنوفية، على استمرار وقف كافة الإجازات لجميع العاملين بالقطاع الصحي وذلك في إطار خطة الدولة لمواجهة كورونا، كما أكد على ضرورة توحيد كافة الجهود في النطاق الطبي ووضع كافة التدابير الاحترازية والخطط الوقائية المتبعة مع ضرورة الالتزام بتطبيق التعليمات الصادرة من وزارة الصحة والسكان للحد من نقل العدوى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy