الزمان
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي أحمد الريان: حسن اختيار مشرفي الحج والعمرة يقلل المشكلات ويضمن راحة المعتمرين ضبط شخص بتهمة الترويج لبيع طائرات «درون» دون ترخيص في الغربية العثور على عروس كفر الزيات بعد سفرها إلى سوهاج قبل زفافها بـ24 ساعة هجوم ثانٍ على ناقلة نفط قرب السعودية.. بلاغ عن استهداف سفينة شمال شرق الجبيل مجلس النواب يعقد جلسة طارئة غدًا الأحد استجابة لدعوة السيسي بشأن دعم السعودية أستاذ قانون دولي: ثلاثة نصوص قانونية تُجيز لمصر الدفاع عن السعودية والرئيس سلك الطريق الصحيح استعدادًا لمولد السيد البدوي.. محافظ الغربية يتابع أعمال النظافة ورفع الإشغالات بمحيط المسجد ومناطق الاحتفالات بطنطا quot;مطرquot;.. معرض جديد للفنان أحمد حسين الغامدي بأتيليه جدة الأربعاء محافظ الإسكندرية يوجه بتكثيف الحملات الميدانية لإيواء المشردين وحماية الأطفال بلا مأوى من تداعيات التقلبات الجوية عراقجي يؤكد تمسك بلاده بالدبلوماسية.. والرياض تتحدث عن تصعيد حوثي بتشجيع إيراني وصول رئيس مجلس النواب هشام بدوي إلى مقر المجلس عقب دعوة السيسي لعقد جلسة طارئة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرا التنمية المحلية والإسكان يبحثان الاستعدادات الخاصة باستضافة المنتدى الحضري العالمي 2024

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية والدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية اليوم مع السيدة ميمونة محمد شريف، المديرة التنفيذية لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية UN-Habitat، ووكيلة السكرتير العام للأمم المتحدة، على هامش فعاليات الدورة الثانية، لجمعية برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، في مدينة نيروبي بكينيا وذلك بحضور عدد من قيادات الوزارتين وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية .

حيث عبر وزير التنمية النحلية عن تقديره لنجاح الدورة الثانية لجمعية برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية التي تقعد فى العاصمة الكينية نيروبي خلال الفترة من 5 إلى 9 يونيو ، وأشاد اللواء هشام آمنة بالجلسات الهامة التي شارك فيها وفد وزارة التنمية المحلية على هامش المؤتمر خاصة اللقاء الذى عقد اليوم حول تبادل الخبرات بين الدول المستضيفة للمنتدى الحضرى العالمى .

وأكد وزير التنمية المحلية ، الحرص الكامل للوزارة مع شركائها من الوزارات المعنية بالحكومة المصرية وعلى رأسها وزارتى الإسكان والخارجية لتقديم حديث يليق بالدولة المصرية خلال استضافة القاهرة للدورة الثانية عشرة للمنتدي الحضري العالمي في 2024 بوصف المنتدي الحضري ثاني أهم حدث علي أجندة الأمم المتحدة بعد مؤتمرات قمة المناخ والتي عبرت فيه مصر عن قدراتها التنظيمية والموضوعية حيث يعد هذا النجاح مقدمة لأن يكون المنتدى الحضرى القادم بالقاهرة من أنجح الدورات .

وأشار اللواء هشام آمنة إلى أنه التقى اليوم وزيرة التنمية الاقليمية البولندية للتعرف على تجربة بولندا خلال استضافة الدورة السابقة للمنتدى الحضرى والمكاسب التي تحققت مع تقدير مصر لتركيز التجربة البولندية على إدماج كافة الفئات من الشباب وذوى الإعاقة والمرأة ، معرباً عن تقديره لما استمع إليه من الجانب الماليزي خلال تجربة استضافتهم للمنتدى الحضرى في دوراته السابقة .

وأكد وزير التنمية المحلية حرص مصر على الاستفادة من كافة التجارب السابقة لكل من ماليزيا وبولندا فيما يخص استضافتها للمنتدى الحضرى القام للبناء على النجاحات التي تحققت في تلك الدورات ، مؤكداً حرص الوزارة على الاستفادة من التجربة الماليزية في مجال تأسيس مؤتمر وطني للتنمية الحضرية لتبادل الخبرات بين كافة المدن والمحافظات فيما يخص مجال التنمية العمرانية والتي تتمشي مع التنمية الحضرية والعمرانية للدولة .

وأشاد اللواء هشام آمنة بمستوي التعاون والشراكة التي تربط وزارة التنمية المحلية مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية والتعاون القائم بين الجانبين خلال الفترة الماضية لتنفيذ أجندة التنمية الحضرية في مصر وكذا تنظيم العديد من الفاعليات والمؤتمرات الخاصة بمجالات التعاون المشترك .

ومن جانبها أعربت السيدة ميمونة محمد شريف عن تطلعها لمشاركة وزيري التنمية المحلية والإسكان في الحدث رفيع المستوي الخاص بالترويج للمنتدى الحضرى العالمى في دورتها القادمة بالقاهرة والذى سيعقد مدينة نيويورك الأمريكية في 17 يوليو القادم وكذا الحدث رفيع المستوي حول التنمية الحضرية والذى سيعقد في سبتمبر القادم بمدينة نيويورك الأمريكية وكذا فعاليات أكتوبر الحضرى حيث يسعى برنامج الأمم المتحدة من كل تلك الفاعليات الترويج للمنتدى الحضرى القادم والاستضافة المصرية.

click here click here click here nawy nawy nawy