الزمان
محافظ مطروح يؤدي صلاة الجمعة بسيدي حنيش ويستمع لمطالب الأهالي محافظ الإسكندرية: إقبال كثيف على شواطئ المدينة..القطاع الشرقي يسجل 100% إشغال والغربي يقترب من 90% محافظ مطروح يتفقد أتوبيسات النقل الجماعي ونموذج quot;الطفطفquot;.. ويؤكد: متابعة الصيانة الدورية لضمان أفضل خدمة كمال القاضي على نايل دراما: ”مسافة بين ثورتين” يصلح لأن يكون مشروعاً لفيلم تسجيلي أو وثائقي يُخلّد أحداث ٣٠ يونيو الزراعة: تنشر تقريرا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد ..البحوث الزراعية.. خلال الأسبوع الماضي وزير الري يتابع الموقف التنفيذي لمشروع حماية الشواطئ عند حائط رشيد بمحافظة كفر الشيخ الحسيني أحمد: بيان 3 يوليو أعاد رسم مستقبل الدولة المصرية وأسس لمرحلة الاستقرار وبناء الجمهورية الجديدة رسالة ودية من أحمد السقا لـ مي عمر.. ماذا قال؟ 7 يوليو.. انطلاق العرض الخاص لفيلم «شمشون ودليلة» لأحمد العوضي ومي عمر الزراعة: المركزي للمبيدات يفحص 3574 عينة غذائية و 674 مستحضر تجاري للمبيدات خلال يونيو محافظ الإسكندرية: متابعة لحظية للشواطئ لضمان سلامة المواطنين.. وإشغال يصل إلى 100% بالقطاع الشرقي وزير الري يتفقد قناطر إدفينا على فرع رشيد لمتابعة كفاءة التشغيل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

وزير الأوقاف والمحافظ يلتقيان قيادات الدعوة بالشرقية

عقد الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف والأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية لقاءًا بعدد من الأئمة ورجال الدعوه الإسلامية بالمحافظة بحضور الدكتور احمد عبد المعطي نائب المحافظ واللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية والشيخ مجدي بدران وكيل وزارة الأوقاف وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وذلك بقصر ثقافة منيا القمح .

 

بدأ وزير الأوقاف اللقاء بتقديم الشكر لمحافظ الشرقية لإستضافته الكريمة لهذا اللقاء ، وتقدم بالشكر للأئمة والدعاة لجهودهم في الإلتزام بتطبيق كافه الإجراءات الإحترازية والوقائية لمواجهة الفيروسات والأوبئة داخل المساجد لتظل المساجد مفتوحة أمام المصلين ، قائلاً مهمتنا إعمار المساجد ونشر تعاليم الدين السمحة .

 

كما دعا الوزير الأئمة بمتابعة تطبيق الإجراءات الإحترازية لإستمرارية فتح المساجد وصلاة التراويح هذا العام وفق الضوابط التي أعلنتها وزارة الأوقاف للحفاظ علي صحة وسلامة الجميع.


وخلال اللقاء أكد وزير الأوقاف أن الدولة تولي إهتماماً كبيراً بإعمار وتجديد المساجد وإقامة الصروح الإسلامية ، لافتاً إلي ما تم إفتتاحه من مساجد بمحافظة الشرقية منذ الأول من سبتمبر لعام 2020 وصل إلي 114 مسجد منهم 111 مسجد بناءاً جديداً ، وإحلالاً وتجديداً و3 مساجد صيانه وترميماً ، وإجمالي ماتم إفتتاحه على مستوي الجمهورية خلال هذه الفتره بلغ 1369 منها 1277 مسجداً جديدا واحلالاً وتجديداً بما يزيد عن معدل 5 مساجد يومياً وهو معدل غير مسبوق في تاريخ الدولة المصرية ليؤكد أن الدولة تبني ولا تهدم وأن مصر أرض الأديان والإسلام.

 

وتطرق اللقاء إلى إهتمام الوزارة بالجانب الدعوي وصقل مهارات الأئمة ليؤكد وزير الأوقاف أنه تم تكثيف الدورات التدريبية للأئمة والدعاه بالتعاون مع الجامعات المصرية وأكاديمية التدريب بالوزاره , مشيراً إلي أن العام المقبل سيشهد أكبر نسبه تسجيل لإستكمال دراسات الماجستير والدكتوراه ، وقال إن العام الماضي تم الدفع بـ 800 إمام للحصول على الماجستير والدكتوراه على نفقة الوزارة في علوم الشريعة الإسلامية واللغه العربية وعلم النفس .

أعلن وزير الأوقاف عن إطلاق مشروع صكوك الأضاحي لهذا العام 1442 هجرية مع بداية شهر رمضان المبارك ، مشيراً إلي أن العام الماضي شهد توزيع مليون و 200 ألف كجم من أجود أنواع اللحوم علي المستحقين بمختلف محافظات الجمهورية .

 

ومن جانبه رحب محافظ الشرقية بزيارة وزير الأوقاف للمشاركة في إفتتاح مسجد الغنيمي التابع لرئاسة مركز ومدينة منيا القمح ليمثل صرحاً إسلامياً ومناره تعليمية لنشر صحيح الدين وصف المحافظ هذه الزيارة الكريمة بزيارة الخير والإفتتاحات ولنشر تعاليم الإسلام السمحه .

 

وفي نهاية اللقاء أهدي محافظ الشرقية شعار المحافظة لوزير الأوقاف تقديرا لدوره الملموس في تجهيز وفرش المساجد وتهيئتها بالشكل الأمثل لإستقبال المصلين ، كما أهدي وزير الأوقاف نسخة من كتاب الله لمحافظ الشرقية تقديرا لدوره في الإرتقاء بكافة الخدمات المقدمة للمواطنين من أبناء المحافظة.

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy