الزمان
من الذهب والفضة.. الحكومة توافق على إصدار عملات تذكارية بمناسبة الاحتفال بافتتاح المتحف المصري الكبير ترامب عن بناء قاعة رقص بالبيت الأبيض: حلم رؤساء أمريكا من 150 سنة وفخور بتحقيقه الرئيس السيسي: مصر تلتزم بسياسة متزنة وحكيمة تهدف إلى ترسيخ الأمن والاستقرار الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توسّع شبكة مقدمي الخدمة الصحية في جميع المحافظات وزيرة التخطيط: نتوقع استمرار تحسُّن النمو الاقتصادي ليقترب من 5% بنهاية العام المالي 2025/2026 مصر تُصدر 150 ألف متر مكعب من الغاز المسال إلى تركيا لصالح توتال إنيرجيز نائب وزير الصحة يتفقد ميناء رفح البري لضمان جاهزية الخدمات الطبية والطوارئ مدبولي: العمل على قدم وساق لتنظيم احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير إعارات المعلمين 2026.. الأوراق المطلوبة وأبرز الدول للراغبين فى السفر سعر تذكرة المونوريل.. تعرف على القيمة التقريبة لسعر الركوب الصيف لسه مكمل.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة شقق بمقدم 20 ألف جنيه وقسط 1300 جنيه فى الشهر من هيئة الأوقاف.. اعرف الحقيقة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

القوي العاملة تعيد مصنع الكساء الشعبي بالإسكندرية لتشغيل المتدربين على مهنة التفصيل والخياطة

 

في إطار مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي "حياة كريمة"، ودور وزارة القوى العاملة في تنفيذها على أرض الواقع من خلال مبادرة "التدريب من أجل التشغيل" والتي أطلقها وزير القوى العاملة محمد سعفان .

التقى ياسر سعيد وكيل الوزارة مدير مديرية القوى العاملة بالإسكندرية، والمهندسة سحر شعبان رئيس حي غرب ، لبحث مدى إمكانية إعادة تشغيل مصنع وستكس للملابس الجاهزه، والذي تمتلكه المحافظة وكان يقوم بتصنيع الكساء الشعبي منذ عام ١٩٨٤، وبتوجيه من محافظ الإسكندرية محمد الشريف للجهات التنفيذية بالمحافظة للاستغلال الأمثل لموارد المحافظة، تم الانتقال إلى موقع المصنع وفحص الماكينات والمعدات الموجودة به وتم مناقشة مدى إمكانية إعادة تشغيلها وصيانتها من خلال خبرات المختصين والخبراء بورش تدريب الخياطة والتفصيل بمراكز التدريب التابعة لمديرية القوى العاملة بالإسكندرية. كما تم مناقشة إمداد المصنع بالمتدربين خريجي مراكز التدريب ووضع آلية لتشغيل المصنع من خلال هؤلاء المتدربين لفتح آفاق جديدة لتشغيلهم بالتعاون بين المديرية ، وحي غرب بما يحقق فرص عمل لأعداد كبيرة من أبناء الشعب السكندري بإتاحة أدوات هذا المصنع أمام المتدربين وتشغيلها والاستفادة من إمكانياته في مشروعاتهم الصغيرة . واختتم اللقاء بزيارة ميدانية لكل من مصنع وستكس للملابس الجاهزه ، ومركز تدريب مهني محرم بك ومتابعة المتدربين بورشة تدريب التفصيل والحياكة، وذلك تمهيداً لتفعيل التعاون بين الجانبين.

click here click here click here nawy nawy nawy