الزمان
سعر جرام الذهب اليوم 5 مارس 2026.. آخر تحديث لعيار 21 وسط توترات الشرق الأوسط أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 5-3-2026 بعد الارتفاع.. آخر تحديث بالبنوك في الخامس عشر من شهر رمضان.. مواعيد قطارات خط «القاهرة – الإسكندرية» اليوم الخميس حالة الطقس اليوم.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة وصقيع في وسط سيناء كبار القراء ونجوم «دولة التلاوة» يواصلون إحياء الليلة الخامسة عشرة من رمضان في المساجد الكبرى شيخ الأزهر لولي العهد الكويتي: نستنكر الاعتداء الإيراني على سيادة الدول العربية وترويع مواطنيها حجز الأم متهمة بحرق رضيعتها في الشرقية.. وعرضها على طبيب نفسي لبيان سلامة قواها العقلية أحمد موسى: ما يحدث بحرب إيران يفوق غزو العراق.. ولا أحد يعلم خسائر كل طرف مسئول إيراني: طهران لم ترسل أي رسائل إلى الولايات المتحدة.. وقواتنا تستعد لحرب طويلة القناة 13 العبرية: إسرائيل ترى أن حزب الله لم يستخدم كامل قدراته سيراميكا كليوباترا يجدد تعاقده مع علي ماهر حزب الله مخاطبا إسرائيل: سنواجهكم إلى أبعد الحدود ولن نستسلم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

تقديم الخدمات الطبية والعلاجية لـ 1312 مواطن بقرية أبو طهير بمركز سمالوط بالمنيا

قال اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، إن مديرية الصحة، تواصل تنفيذ القوافل الطبية المتنوعة، في إطار جهود الدولة لوصول الخدمات الطبية والعلاجية لكافة المناطق والقرى الأكثر احتياجا، وضمن أعمال المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، والتي أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين.

أوضح الدكتور محمد نادى، وكيل وزارة الصحة بالمنيا، أن المديرية نظمت قافلة طبية بقرية أبو طهير بمركز سمالوط بالمنيا، خلال يومي 19 و 20 من إبريل الجاري، تحت اشراف نخبة من الأطباء المتخصصين، وأسفرت عن توقيع الكشف الطبي على 1312 حالة مترددة وصرف الأدوية وعمل الفحوصات اللازمة لهم بالمجان.

وأشار الدكتور محمود خليفة، منسق القوافل الطبية بالمديرية، أن القافلة شملت العديد من التخصصات، حيث تم إجراء269 حالة جراحة و 339 حالة اطفال و 216 باطنة و77 قلب و 75 نساء و 34 تنظيم اسرة و 52 اسنان و 167 جلدية و83 حالة انف واذن، الى جانب انه تم عمل 111 تحاليل مختلفة، وعمل 32 حالة موجات صوتيه وعمل13 حالة رسم قلب و عمل 3 حالة اشعة سينية وفحص عشوائي للضغط والسكر لـ 104 متردد، وتم اجراء خلع اسنان لـ 3 حالة بعيادة الاسنان، وتحويل للمستشفى 22 حالة لاستكمال العلاج هذا بالإضافة إلى عمل ندوات تثقيف صحى لـ 68 متردد، كما تم استخدام 12 عيادة متنقلة وصيدلية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy