الزمان
نائب محافظ مطروح يفتتح الملتقى التوظيفي الثاني بعدد 1100 فرصة عمل لأبناء مطروح بقطاع السياحة والفنادق اسرار الجمال تشارك حفل نور الحياة في قبة الغوري الناقد الفنى محمود عبد الشكور يشيد بالرؤية الإخراجية والأداء في “أداجيو.. اللحن الأخير” أطفال يتألقون في عرض مسرحي جديد مستلهم من أعمال يوسف إدريس مديريات الزراعة: تكثف الجولات الميدانية لمتابعة صرف الأسمدة وتوريد قصب السكر وزير الري ومحافظ البحيرة يبحثان حالة المنظومة المائية بمحافظة البحيرة الزراعة:تحذر من شراء تقاوي مجهولة المصدر وتتوعد المروجين لها بإجراءات رادعة في جولة صباحية… محافظ الغربية يتابع الانتهاء من رصف محور طريق المعام وزارة الصحة تقدم أكثر من 317 ألف خدمة علاج طبيعي في فبراير 2026 وتفتتح 8 وحدات جديدة في مختلف المحافظات وزير العدل يعتمد العمل عن بُعد يوم الأحد ويحدد استثناءات للجهات الحيوية مع ترشيد استهلاك الكهرباء والوقود إيران تطالب السفن برفع أعلام دول صديقة بعد خسائر الطائرات الأمريكية في الحرب تركيا ترفع أسعار الكهرباء والغاز للأسر حتى 25% وسط ضغوط التضخم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يتفقد أعمال تطوير مقر مكتبة مصر العامة الرئيسي

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، أعمال التطوير والتجديد الجاري تنفيذها لمقر الفرع الرئيسي لمكتبة مصر العامة، تحت إشراف هيئة الأبنية التعليمية؛ للاطمئنان على سير العمل ومعدلات التنفيذ طبقًا للجدول الزمني المحدد ليخدم المواطنين من كافة الأعمار بهدف نشر الثقافة والمعرفة، وتحقيقًا لمبدأ التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي.

رافق المحافظ خلال الزيارة المهندس مصطفى عبدالفتاح مدير منطقة هيئة الأبنية التعليمية بالمحافظة، وهاجر محروس مدير فرع مكتبة مصر العامة بأسيوط.

وتفقد المحافظ الأعمال التي تتم بالمكتبة من تطوير وإنشاءات حديثة لتضم أكبر عدد من الكتب والمخطوطات التاريخية فى كافة المجالات، فضلا عن التجهيزات التي تتم بها لتستوعب أكبر عدد من الزائرين والمترددين عليها من كافة الأعمار، فضلًا عن تجهيز مساحات خضراء بساحة المكتبة ومنطقة خاصة للأطفال.

وأكد محافظ أسيوط- خلال الزيارة- تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات التي قد تقف أمام تنفيذ الخطة المقررة وفقاً للمواعيد الزمنية، لافتًا إلى أهمية الدور الذي تقوم به مكتبات مصر العامة في نشر وزيادة الوعي الثقافي وتنوير العقول وزيادة المعرفة والتعريف بالتاريخ والحضارات عن طريق الكتب والموسوعات والإصدارات المختلفة المتاحة للقراءة في شتى مجالات الحياة.

وأوضح أن العمل جارِ على قدم وساق لتجهيز وتطوير الفرع الرئيسي لمكتبة مصر العامة بأسيوط، بالتنسيق والتعاون مع صندوق مكتبات مصر العامة وتأهيلها لتنفيذ الخطة الموضوعة الهادفة إلى تطوير ورفع كفاءة المكتبة لتكون صرحاً ثقافياً ضخماً يضم أحدث الإصدارات وأمهات الكتب والموسوعات في كافة المجالات العلمية والأدبية مع إعادة التنظيم والتأهيل من كافة الجوانب لتعظيم الإستفادة منها واستغلالها الاستغلال الأمثل لها وفق المعايير والاشتراطات المقررة.

ومن المقرر أن تتضمن عمليات التطوير إنشاء نادي الطفل لتنمية مهارات الأطفال من خلال برامج تدريبية متخصصة، وستضم المكتبة مركز تدريب علي علوم الحاسب واللغات، عن طريق عقد بروتوكولات تعاون مع وزارة الاتصالات والجهات المعنية؛ لتقديم دورات حاسب آلي ولغات وتنمية بشرية، فضلًا عن التعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي لتنظيم ورش تدريبية كالخياطة والأشغال اليدوية لخدمة المرأة المعيلة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy