الزمان
وظائف جديدة برواتب مجزية.. 68 فرصة عمل في شركة للصناعات المعدنية ببني سويف قطاع المعاهد الأزهرية يفتح باب التظلمات على نتيجة الشهادة الثانوية 19 سبتمبر لمدة 60 يومًا تحرك جديد في سعر الذهب اليوم الخميس.. عيار 21 يسجل 6335 جنيها للبيع «عربيتها اتكسرت».. الفنانة إنجي وجدان تتعرض لحادث تصادم في الشيخ زايد زوجة سامح حسين تطلب الدعاء له بعد نقله للعناية المركزة: اللهم استودعتك قلبي فنجِّه مما يُخيفه اليوم.. منتخب مصر يخوض مرانه الأول استعدادًا لمباراة أنجولا بتصفيات أمم إفريقيا موعد مباراة سيلتيك وفيرينكفاروسي اليوم في الدوري الأوروبي محمد صلاح ينضم لمعسكر منتخب مصر الإثنين المقبل.. ما سر تأخر وصوله؟ أسعار الفضة في مصر اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026.. والجرام النقي يسجل هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«الديب» يطالب البنك المركزي برفع الفائدة علي الودائع

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

طالب أبوبكر الديب، الخبير في الشأن الإقتصادي،لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي، برفع أسعار الفائدة علي الودائع،  لعلاج التضخم،  والفجوة الحالية في العرض والطلب بسوق الصرف، بسبب شح موارد النقد الأجنبي، والتي تستدعي حماية العملة المحلية والحفاظ علي قيمتها في ظل الطلب المتزايد علي الدولار.

وتوقع الديب، أن يحقق رفع سعر الفائدة آثاره الإيجابية في حماية العملة المحلية، مشيرا الي أن التضخم مشكلة كبيرة تسبب مشاكل كثيرة في الإقتصاد القومي، لأنه يسهم في انخفاض قيمة النقود بمعني انخفاض في القوة الشرائية للنقود، وهذه كارثة تضر بأصحاب الدخول الثابتة، وتراجع حركة الشراء وتجميد الأموال في سلع.

وقال الديب: أن البنك المركزى، أعلن  أن إجمالى الودائع لدى الجهاز المصرفى، بخلاف "البنك المركزى"، ارتفع بنحو 65 مليار جنيه، ليصل فى مايو الماضى إلى 079ر2 تريليون جنيه، مقابل 014ر2 تريليون فى أبريل السابق له، وقال البنك المركزى، فى بيان له اليوم، الخميس، إن إجمالى الودائع الحكومية بلغ 8ر350 مليار جنيه، منها 2ر253 مليار جنيه ودائع بالعملة المحلية، ونحو 5ر79 مليار جنيه ودائع بالعملات الأجنبية، وأن إجمالى الودائع غير الحكومية ارتفع خلال مايو الماضى ليصل إلى نحو 728ر1 تريليون جنيه، مقابل 697ر1 تريليون جنيه فى الشهر السابق، موضحاً أن إجمالى الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية بلغ 40ر1 تريليون جنيه، استحوذ قطاع الأعمال العام على نحو 8ر44 مليار جنيه منه، وقطاع الأعمال الخاص على 8ر262 مليار جنيه، والقطاع العائلى على نحو 08ر1 تريليون جنيه.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy