الزمان
قرار هام من وزير التعليم بشأن أعمال السنة في العام الدراسي الجديد قبل موقعة بوركينا فاسو .. 3 سيناريوهات أمام مصر لحسم بطاقة التأهل للمونديال «بعد زواج 10سنوات».. تفاصيل طلاق الفنان عمر خورشيد وياسمين الجيلاني وزير الخارجية الإسرائيلي: مهتمون بإنهاء حرب غزة وفق مقترح ترامب تشكيل منتخب مصر المتوقع ضد بوركينا فاسو .. هجوم ناري بقيادة صلاح ومرموش شروط الحصول على منح البنك المركزي الدراسية للالتحاق بالجامعات الأهلية الخارجية الفلسطينية : أوامر الاحتلال بإخلاء مدينة غزة بالكامل تجاوز صارخ لكل الخطوط الحمراء موعد صرف راتب شهر سبتمبر للعاملين بالحكومة .. وهل يتم تبكير الصرف قبل الدراسة؟ 21 ألف شكوي للحكومة من مواطنين خلال شهر أغسطس بكل القطاعات محمد صلاح يظهر بطقم تسعيناتي لنادي ليفربول الانجليزي ويتصدر حملة الدعاية رد ياسمين الخطيب علي ظهورها اللافت في حفل ملكات جمال مصر محكمة الطفل تؤيد إيداع نجل محمد رمضان دار رعاية غيابيًا لعدم حضوره
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

حسن القناوي: أحمد زكي عبقري في اللهجة الصعيدي.. ومكي ودينا سمير غانم الأفضل

قال حسن القناوي، أشهر مصحح لهجة صعيدي في الدراما المصرية، إن عبقرية الفنان الراحل أحمد ذكي تمثلت في أدائه للدور الصعيد بإتقان شديد في فيلم "البيه البواب"، مشيرًا إلى أنه بالرغم من كونه رجل صعيدي، إلا أنه لم يكن يشعر بأخطاء "ذكي" أثناء تحدثه باللهجة الصعيدية، لافتًا إلى أنه اقتنع تمامًا بدوره كصعيدي في "البيه البواب".

وأضاف" القناوي" خلال لقائه مع الإعلاميين ليلى عز العرب وهشام إسماعيل، في برنامج "يا أنا يا هي"، المذاع على قناة "دريم"، أن الفنان الراحل سيد بدير كان ينطق اللهجة الصعيدية بطريقة كوميدية ليُضحك الجمهور، واصفًا هذه الطريقة بـ"الأفورة"، مُشيرًا إلى أنه دائمًا ما يقوم برفض هذه الطريقة في التدريب على اللهجة الصعيدية، لأن الصعايدة هم أشخاص عاديين مثلهم مثل غيرهم.

وعن أداء الفنانة دنيا سمير غانم، والفنان أحمد مكي للهجة الصعيدية في مسلسل "الكبير أوي"، فهو يرى أنهما من أفضل من قاموا بنطق هذه اللهجة، مُشيرًا إلى أن "مكي" رفض أن يستعين بمصحح صعيدي نظرًا لكونه جزائري، إلا أنه عندما استعانت به دنيا، اكتشفت حينها أن هناك فرق كبير بين كلمة "هناك" للبعيد، و"هناك" للبعيد جدًا.

click here click here click here nawy nawy nawy