الزمان
121 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية 25 ديسمبر.. أولى جلسات محاكمة ولية أمر متهمة بدهس الطفلة جنى أمام مدرسة بالشروق خلاف حول الأحراز في قضية المخدرات الكبرى.. دفاع سارة خليفة يطعن في سلامتها والنيابة ترد الاحتلال ينتهك السيادة السورية.. توغل إسرائيلي جديد في ريف القنيطرة أبو الغيط يدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية المقدمة إلى مجلس الأمن نقيب الصحفيين: ما جرى من أحد المصورين في عزاء والدة الفنان أحمد الفيشاوي انتهاك لقواعد التغطية الأردن وفلسطين يؤكدان ضرورة التقدم لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة الإدارة الذاتية بشمال وشرق سوريا: استمرار التوتر الأمني في حلب يهدد اتفاق 10 مارس مقتل 5 أشخاص في حادث منجم فحم بشمال شرق الصين الشباب والرياضة تعلق على بيان النيابة العامة في واقعة السباح يوسف رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لمتابعة الموقف التنفيذي والمالي للمُبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” الخميس.. ذهبيات التراث العربي في أوبرا الإسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

طلاب الصف الثاني الثانوي يؤدون امتحان اللغة الثانية والجغرافيا

 طلاب الصف الثاني الثانوي
طلاب الصف الثاني الثانوي

استقبلت المدارس الثانوى قبل قليل طلاب الصف الثانى الثانوى العام، لأداء امتحان مادتى اللغة الأجنبية الثانية والجغرافيا، حيث يؤدى الطلاب امتحان المادتين فى ورقة مجمعة واحدة تضم 20 سؤالا فى المادتين، وحرصت المدارس على دخول الطلاب مرتدين الكمامات مع تحقيق التباعد أثناء الدخول وداخل اللجان.

وكانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أكدت أنه بعد التشاور مع رئيس الوزراء والأجهزة المعنية وعلى رأسها وزارة الصحة والسكان، أن تكون نهاية شهر أبريل الجارى هى نهاية العام الدراسى لسنوات النقل من رياض الأطفال حتى الصف الثانى الثانوى، فيما عقدت الامتحانات الشهرية لشهر أبريل الجارى فى أيام 26، 27، 28 وفقًا للجداول المعلنة وبعد نهايتها تبدأ الإجازة الصيفية للسنوات من رياض الأطفال حتى الصف الثانى الإعدادى وكذلك الصفين الأول والثانى الثانوي.

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، إلغاء الامتحان الذى كان مقررا عقده فى شهر مايو المقبل، على أن يكون منهج شهر مايو للاطلاع.


كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، تفاصيل تقييم الطلاب فى المرحلة الثانوية " الأول والثانى الثانوى" موضحة أن الدرجات التى يحصل عليها الطالب فى امتحان شهر أبريل والتى تقدر ب 100% من درجة المادة تمثل نتيجة الفصل الدراسى الثانى، وفى حالة حصول الطالب على 25% من الدرجة العظمى للمادة أو 50% من درجات النهاية العظمى لمجموع الورقة الامتحانية تعتبر نتيجة الطالب عدم اجتياز ويعقد له امتحان تكميلى خلال شهر مايو المقبل، كما أكدت وزارة التربية والتعليم أن الطالب الذى تغيب عن امتحانات شهر أبريل الجارى سوف يؤدى امتحانات تكميلى فى شهر مايو المقبل.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy