الزمان
وزير التربية والتعليم يبحث مع الرئيس التنفيذي لمجموعة العربي تعزيز الشراكة في تطوير التعليم الفني وزير الثقافة ومحافظ القاهرة يفتتحان مكتبة “نون السحّار 2” بزهراء المعادي رئيس كولومبيا: نفط فنزويلا هو الدافع الرئيسي لترامب لاستهداف مادورو البورصة تنهي أولى جلسات 2026 بخسائر سوقية 39 مليار جنيه وزير التعليم: إضافة مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب التعليم الفني تشكيل منتخب مصر في مباراة بنين و”صلاح ومرموش” في خط الهجوم أحالة اوراق سفاح المعمورة للمفتي للمرة الثانية مترو الأنفاق تعلن عن حل مشكلة الفكة المستندات المطلوبة لامتحانات الشهادة الاعدادية 2026 رئيس هيئة الرعاية الصحية: أطباء مصر ثروة قومية نعمل على تحسين أوضاعهم وتذليل كل العقبات أمامهم توقيع مُذكرة تفاهم بين مصر وقطر في مجالات الطاقة والغاز الطبيعي وزيرة البيئة توجه بتكثيف المتابعة الميدانية لضمان الالتزام بالمعايير والاشتراطات البيئية المعتمدة داخل القطاع الصناعي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بشرى للمعلمين الجدد.. 7500 جنيها راتب أساسي بعد الزيادة الأخيرة

المعلمين
المعلمين

تلقت وزارة التربية والتعليم خطابا رسميا من وزارة المالية يفيد بأحقية المعلمين الجدد المعينين ضمن مسابقة 30 ألف معلم، بالاستفادة من الزيادة الأخيرة في مرتبات العاملين بالدولة التي كانت أقرتها الحكومة مؤخرا.

وجاء نص الخطاب المرسل من وزارة المالية إلى وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني كالتالي: إيماء إلى التواصل الذي تم بين الوزارتين بخصوص وجود تعليمات تخص المعاملة المالية الموحدة للمعلمين المساعدين المتعاقد معهم بمسابقة 30 ألف معلم، فإنه تم إرسال نموذج استرشادي لمفردات مرتب المعلم المساعد المتعاقد معه وذلك للعمل بها بكافة المديريات والإدارات التعليمية تحت إشراف وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

وأكد الخطاب أن صافي الراتب الشهري الذي سوف يتحصل عليه المعلم المعين حديثا 5489 جنيها بعد خصم الاستقطاعات، بعد أن كان الراتب قبل الاستقطاعات 7552 جنيها، فيما سيكون أساسي الراتب على 1 مارس 2024 بقيمة 1354 جنيها.

وكان الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أكد حرص الوزارة على الارتقاء بمستويات أداء المعلمين وتطوير مهاراتهم وقدراتهم المهنية بما يتماشى مع التطوير المستهدف للمنظومة التعليمية، وذلك من خلال تطوير مجموعة من البرامج والحقائب التدريبية التي تتماشى مع أحدث التوجهات العالمية؛ لمواكبة التطور المعرفي والتكنولوجي وتحقيق جودة العملية التعليمية.

وأضاف حجازي أن الدولة المصرية بات لديها آلية جديدة فى اختيار المعلمين الجدد بما يتماشى مع استراتيجية التطوير الشاملة للمنظومة التعليمية، ورؤية الوزارة باختيار معلمين يتمتعون بمهارات مهنية، ومعارف متجددة، وقيم وسلوكيات مهنية سليمة، ولديهم القدرة على تنمية مهاراتهم بشكل متواصل حتى يتمكنوا من مواكبة أساليب التعليم الحديثة المرتبطة بالتحول الرقمى والطفرات التكنولوجية.

واستعرض الوزير آليات اختيار المعلمين، وأوضح وزير التعليم أن الإعلان عن مسابقة المعلمين الجدد يتم على مستوى كل مديرية، وفقا لاحتياجها، وتعيينهم يمر بثلاث مراحل بدءًا من اجتياز المتقدم لاختبارات الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة في خمس مكونات وهي التخصص، والتربوي، والـICT والثقافة العامة، واللغة، ومرورًا بدورة التأهيل التربوى والحقيبة التدريبية الذهنية والبدنية بهدف تأهيلهم لمرحلة اجتياز التدريبات النهائية.

كما أشار الوزير إلى مبادرة رئيس الجمهورية "1000 مدير مدرسة"، مؤكداً أنه تم تدريب الدفعة الأولى منهم على أعلى مستوى؛ ليصبحوا مديري المدارس، وتكليف المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوي بالمتابعة وتقييم أدائهم، مضيفًا أن اختبارات المتقدمين للدفعة الثانية تتم وفق معايير خاصة بهدف صناعة القيادات التربوية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy