الزمان
وزير خارجية إيران ينشر صورة طائرة أمريكية مدمرة ويوجه رسالة للسعودية وزير التموين: كان يُقال سعر السلعة اللي بيطلع مبينزلش.. البيض والسكر والأرز كانت أغلى من النهاردة وزيرة الاقتصاد الألمانية تدعو إلى إبرام عقود طويلة الأجل لتأمين إمدادات الغاز الإمارات.. استهداف مبنى لشركة الثريا للاتصالات في الشارقة بمُسيرة إيرانية اليورو يتجه نحو تسجيل أسوا أداء ربع سنوي له منذ 2024 نائب رئيس الوزراء: حقوق عمال قطاع الأعمال مصانة ولا نية للتصفية مجموعة السبع تبدي استعدادها للتحرك للحفاظ على استقرار سوق الطاقة أكبر تجمع للشيعة اللبنانيين.. لماذا تقصف إسرائيل أهالي ضاحية بيروت المدنيين؟ ضياء السيد: منتخب مصر قادر على الظهور بقوة أمام إسبانيا.. وغياب صلاح مؤثر الأرصاد توضح الظواهر الجوية المتوقعة في موجة التقلبات المرتقبة العثور على جثة مجهولة قذفتها أمواج البحر أمام سواحل سيدي براني بمطروح رويترز عن فيتش: خطر متزايد من تدهور البيئة الأمنية بقطر بشكل دائم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط: الأجهزة التنفيذية تواصل حملات تطهير وتعقيم الكنائس والمساجد والمنشآت العامة لمواجهة كورونا

تابع اللواء عصام سعد محافظ أسيوط حملات التطهير والتعقيم المستمرة في الشوارع والميادين والهيئات الحكومية والخدمية والمرافق الحيوية ودور العبادة بجميع مراكز ومدن وقرى المحافظة وذلك في إطار الجهود المكثفة التي تبذلها المحافظة للحد من انتشار فيروس كورونا وذلك تماشيا مع الإجراءات الاحترازية والوقائية التي تتخذها الدولة لتوفير بيئة صحية وآمنة لضمان سلامة المواطنين.
وأوضح محافظ أسيوط أن الأجهزة التنفيذية كثفت حملاتها لرش وتطهير وتعقيم الكنائس والمساجد ومحيطها وكافة المنشآت العامة ومواقف سيارات الأجرة ومحطات السكة الحديد ومكاتب البريد وماكينات الصراف الآلي باستخدام المواد المطهرة بواسطة مواتير الرش وسيارات الرش التابعة للوحدات المحلية ووحدة الانقاذ السريع التابعة للمحافظة مؤكدًا على استمرار حملات التطهير والتعقيم على مستوى المحافظة في إطار الإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية لمجابهة خطر فيروس كورونا المستجد.
حيث شهدت مراكز ساحل سليم والقوصية والغنايم وحي شرق وغرب مدينة أسيوط عدد من حملات التعقيم تحت إشراف أسامة سحيم رئيس مركز ومدينة ساحل سليم وهويدا شافعي رئيس مركز ومدينة القوصية وخالد عويس رئيس مركز ومدينة الغنايم وأيمن محروس رئيس حي شق ومحمد بشير رئيس حي غرب شملت رش وتطهير محيط الكنائس والمساجد وماكينات الصرافة ومحيط البنوك ومقرات الوحدات المحلية ومراكز خدمات المواطنين ومكاتب البريد ومحيط المستشفيات وماتب التضامن الاجتماعي كما شملت عمليات التعقيم والتطهير الشوارع والميادين وواجهات المحال التجارية ومداخل المنازل وأماكن الأسواق ومناطق رفع القمامة كإجراء وقائي لمواجهة فيروس كورونا وحماية المواطنين من احتمالية الإصابة بعدوى الفيروس بالإضافة إلى نشر الملصقات والرسائل التوعوية التثقيفية بالمصالح الحكومية والمحال التجارية والمطاعم التي توعي المواطنين للوقاية من الإصابة بفيروس كورونا المستجد وحفاظا على صحة وسلامة الجميع.
وجدد محافظ أسيوط مناشدته للمواطنين الالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية المتخذة لمواجهة انتشار العدوى والبعد عن التجمعات والأماكن المزدحمة وعدم التواجد بها إلا للضرورة حفاظا على صحتهم وسلامة أسرهم معلنًا تخصيص بعض الخطوط الساخنة لتلقي شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم الخاصة بفيروس كورونا المستجد والتعامل الفوري مع أية حالات اشتباه وذلك على مدار 24 ساعة طوال أيام الاسبوع وهي رقم (2135603/ 088) الخاص بغرفة إدارة الكوارث والأزمات بالمحافظة ورقم الخط الساخن الخاص بغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) أو رسائل الواتس آب (01000623873) بالإضافة إلى رقم غرفة الأزمات والطب الوقائي بمديرية الصحة بأسيوط (01060603745) ورقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء لتلقى البلاغات على مدار 24 ساعة شكاوى المواطنين أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة "www.shakwa.eg" وأرقام وزارة الصحة والسكان (105) و (15335) والتي خصصتها وزارة الصحة لتلقي أية بلاغات خاصة بفيروس كورونا المستجد وتقييم الحالات وتوجيه المتصل لأنسب طريقة لتلقي الرعاية الطبية أو من خلال تطبيق "صحة مصر".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy