الزمان
النائب محمد زين الدين: قانون التصالح في مخالفات البناء وتفعيل الرقابة على رأس أولويات دور الانعقاد الثاني الرئيس الألماني عن يوم الوحدة: يوم التأم فيه جرح عميق أمين حزب مستقبل وطن بالغربية: قرى مركز طنطا تشهد طفرة حقيقية في الخدمات النائب سمير البيومي يقدم طلب إحاطة بشأن مخالفة آلية تسعير الدواء الجديدة للدستور زوجة لاعب طرابزون: صلاح يحظى بمكانة خاصة في عائلتنا اعتماد 7 معاهد أزهرية جديدة بسوهاج.. ورئيس المنطقة يهنئ إدارة الجودة جيش الاحتلال يزعم اغتيال قائدين في المنظومة الصاروخية للجهاد الإسلامي بغارتين منفصلتين على غزة استطلاع رأي: حالة من الاستياء لدى الناخبين تجاه ترامب مع اقتراب انتخابات التجديد النصفي الرئيس الكيني يعرب عن تعازيه في ضحايا حادث مروري أسفر عن مقتل 17 شخصا محافظ بني سويف يستقبل نقيب المحامين ويبحثان تعزيز التعاون ودعم العمل النقابي سينر ينسحب من بطولة شنغهاي للأساتذة الزراعة تجدد تحذيرها: لا نبيع أي منتجات غذائية أونلاين.. والتعامل عبر المنافذ الرسمية فقط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

بدء تلقى طلبات رخص البناء بـ 27 مركزا بالاشتراطات الجديدة.. اليوم

علق الدكتور سيف الدين فرج، أستاذ التخطيط العمراني، على بدء تلقى طلبات رخص البناء بـ27 مركزا ومدينة وفقا للاشتراطات الجديدة اليوم، قائلا إنه تم اختيار مركز واحد بكل محافظة لتوثيق تلك الاشتراطات.


وأضاف الدكتور سيف الدين فرج، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "هذا الصباح" المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أنه سيتم دراسة كيف تم التطبيق على تلك المدن ومعرفة الوسائل والآليات التي من الممكن التسريع تطبيق تلك الاشتراطات بها.


وأوضح أستاذ التخطيط العمراني أن تلك الاشتراطات استغرقت وقتا طويلا للدراسة من أجل أن تتناسب مع المتغيرات على أرض الواقع، لافتا إلى أنه سوف يعاد تقييم تلك التجربة.


وأكد أنه سوف يتم تعميمها في أول الشهر القادم، مشيرا إلى أن تلك الاشتراطات تتلخص في نقطتين أساسيتين، أولاهما نسبة البناء المصرح بها من الأرض، ثانيا تحديد الارتفاعات بطريقة تتناسب مع عروض الشوارع.


ولفت إلى أنه تم التطرق إلى تحديد الارتفاعات بالمحاور الأساسية بالمدن الرئيسية بلجنة من المحافظة برئاسة المحافظ.


وأفاد بأن الجانب البيئي والعمراني متداخلان مع بعضهما، بمعنى أنه يتم التأكيد على عدم وجود تداخل بالاستعمالات.

click here click here click here nawy nawy nawy