الزمان
وزير خارجية إيران ينشر صورة طائرة أمريكية مدمرة ويوجه رسالة للسعودية وزير التموين: كان يُقال سعر السلعة اللي بيطلع مبينزلش.. البيض والسكر والأرز كانت أغلى من النهاردة وزيرة الاقتصاد الألمانية تدعو إلى إبرام عقود طويلة الأجل لتأمين إمدادات الغاز الإمارات.. استهداف مبنى لشركة الثريا للاتصالات في الشارقة بمُسيرة إيرانية اليورو يتجه نحو تسجيل أسوا أداء ربع سنوي له منذ 2024 نائب رئيس الوزراء: حقوق عمال قطاع الأعمال مصانة ولا نية للتصفية مجموعة السبع تبدي استعدادها للتحرك للحفاظ على استقرار سوق الطاقة أكبر تجمع للشيعة اللبنانيين.. لماذا تقصف إسرائيل أهالي ضاحية بيروت المدنيين؟ ضياء السيد: منتخب مصر قادر على الظهور بقوة أمام إسبانيا.. وغياب صلاح مؤثر الأرصاد توضح الظواهر الجوية المتوقعة في موجة التقلبات المرتقبة العثور على جثة مجهولة قذفتها أمواج البحر أمام سواحل سيدي براني بمطروح رويترز عن فيتش: خطر متزايد من تدهور البيئة الأمنية بقطر بشكل دائم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

بدء تلقى طلبات رخص البناء بـ 27 مركزا بالاشتراطات الجديدة.. اليوم

علق الدكتور سيف الدين فرج، أستاذ التخطيط العمراني، على بدء تلقى طلبات رخص البناء بـ27 مركزا ومدينة وفقا للاشتراطات الجديدة اليوم، قائلا إنه تم اختيار مركز واحد بكل محافظة لتوثيق تلك الاشتراطات.


وأضاف الدكتور سيف الدين فرج، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "هذا الصباح" المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أنه سيتم دراسة كيف تم التطبيق على تلك المدن ومعرفة الوسائل والآليات التي من الممكن التسريع تطبيق تلك الاشتراطات بها.


وأوضح أستاذ التخطيط العمراني أن تلك الاشتراطات استغرقت وقتا طويلا للدراسة من أجل أن تتناسب مع المتغيرات على أرض الواقع، لافتا إلى أنه سوف يعاد تقييم تلك التجربة.


وأكد أنه سوف يتم تعميمها في أول الشهر القادم، مشيرا إلى أن تلك الاشتراطات تتلخص في نقطتين أساسيتين، أولاهما نسبة البناء المصرح بها من الأرض، ثانيا تحديد الارتفاعات بطريقة تتناسب مع عروض الشوارع.


ولفت إلى أنه تم التطرق إلى تحديد الارتفاعات بالمحاور الأساسية بالمدن الرئيسية بلجنة من المحافظة برئاسة المحافظ.


وأفاد بأن الجانب البيئي والعمراني متداخلان مع بعضهما، بمعنى أنه يتم التأكيد على عدم وجود تداخل بالاستعمالات.

click here click here click here nawy nawy nawy