الزمان
الزراعة: تنشر ملخصا بجهود وانشطة معامل ومعاهد مركز البحوث الزراعية في الأسبوع الرابع من يونيو رئيس جامعة أسوان يشارك في المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد دعم الجامعة لجهود التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة عميد كلية إدارة الأعمال بجامعة النهضة يهنئ الخريجين ويؤكد: نواصل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل الصادرات الزراعية تحقق طفرة قدرها 300% خلال عشر سنوات quot;لجنة مبيدات الآفات الزراعيةquot; تختتم فعاليات البرنامج التأهيلي لـ quot;مطبقي المبيداتquot; بمحافظة البحيرة محافظ الإسكندرية ووزير الاستثمار ورئيس هيئة ميناء الإسكندري يتابعون معدلات إنجاز خدمات المتعاملين نهاية الأسبوع من 40 إلى 180 دولارًا.. أسعار تذاكر حفل إليسا في بيروت رغم الإيرادات المليونية.. «أسد» في المركز الأخير بين أفلام صيف 2026 حسام حسن صاحب آخر هدف.. تاريخ مواجهات مصر وإيران قبل موقعة كأس العالم 2026 موقعة التأهل.. موعد مباراة بلجيكا ونيوزيلندا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة «باقي كام مادة؟».. موعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة 2026 ضبط محطة غير مرخصة لتعبئة المياه بالجيزة وطرح منتجات مغشوشة بالأسواق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«بيتي» تستكمل خططها لتطوير منظومة مراكز تجميع الألبان في مصر

تستكمل الشركة الدولية لمشروعات التصنيع الزراعي "بيتي"، خطتها الطموحة لتطوير منظومة مراكز تجميع الألبان ودعم صغار المنتجين، التي بدأتها قبل 5 سنوات، وكان آخرها دعم وحضور افتتاح مركز تجميع الألبان بـ"أبو قرقاص" بالمنيا والذي افتتحه مؤخرًا وزيرا الزراعة والإنتاج الحربي، ضمن مبادرة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي "حياة كريمة"

ياتي ذلك في خطوة جديدة تؤكد ريادتها لقطاع صناعة الألبان في مصر
من جانبه، قال مارك وايلي الرئيس التنفيذي ل بيتي: "لدينا شغف كبير بالسوق المصري ومزارعيه - الصغار والمتوسطين والكبار - وإيمان قوي بالدور المحوري الذي يلعبه السوق المصري في مشهد السوق الإقليمي، وندرك جيدا أهمية مسئوليتنا المجتمعية تجاه جميع شركائنا من عناصر الصناعة بل ونضعها على رأس أولوياتنا، من أجل النهوض بها لتحسين آليات السوق ومنتجاته بشكل جماعي.

وأوضح وايلي، أنه تم البدء في تطوير منظومة مراكز تجميع الألبان منذ عام2017، عندما ساهمت في إطلاق مركز تجميع ألبان بمركز قطور بمحافظة الغربية، واليوم تستكمل مشوارها في دعم مركز تجميع الألبان بمحافظة المنيا، ليصل عدد مراكز تجميع الألبان التي ساهمت فيها "بيتي" بالدعم الفني ل ١١ مركز.

بدوره، أكد المهندس محمد سيف رئيس قطاع المشتريات ، أن الشركة توفر كافة أشكال الدعم لصغار المنتجين سواء من خلال دورات تدريبية متقدمة ومستمرة وإمدادهم بأحدث وأفضل الممارسات واهم معايير الجودة وتقنيات الإدارة التشغيلية، للمساهمة الفاعلة في تنمية كل جزء من سلسلة التوريد والإنتاج.
وأوضح المهندس خالد سعدون، مدير شركة الخيرات المُشغلة لمركز تجميع الألبان بأبو قرقاص أن المركز مزود بمنظومة "شيلر" تبريد سريع بقدرة 5 أطنان/ الساعة، و2 تانك تبريد بطاقة 5 أطنان لبن للتانك الواحد، بالإضافة إلى وحدة لغسيل وتعقيم خطوط الألبان وغلاية لغسيل وتعقيم خطوط الإنتاج ومعمل كامل لتحليل الألبان مزود بأحدث الأجهزة، كما تم تجهيز المركز بوحدة استقبال ألبان مزودة بميزان حساس ديجيتال لمعرفة كميات اللبن الموردة للمركز يوميا، بالإضافة لمولد كهرباء بقدرة 150 كيلو وات – احتياطي- من إنتاج المصانع الحربية، بالإضافة لغرفة تعقيم وتغيير الملابس خاصة بالعاملين بالمركز.

وأكد سيف أن المركز يستخدم أحدث تكنولوجيات رقابة الجودة والسلامة الغذائية، والتي تجعل من المنتج المصري منافسًا قويًا لا يقل عن المنتجات الأجنبية بما يمنحه في النهاية القدرة على المنافسة في الأسواق العالمية وفتح أسواق تصدير جديدة تدعم الاقتصاد الوطني وتوفر فرص عمل ضمن منظومة متكاملة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy