الزمان
الحرس الثوري: سنواصل عملية الوعد الصادق حتى طرد الجيش الأمريكي ومعاقبة إسرائيل هنا شيحة تتعاقد على بطولة فيلم حين يكتب الحب لاستقطاب راغبي المتعة.. ضبط سيدتين نشرتا فيديوهات خادشة للحياء على مواقع التواصل هيئة البث الإسرائيلية: مشاورات لبدء عملية برية واسعة في لبنان ترامب: ارتفاع أسعار النفط مكاسب أكبر لنا.. والأولوية منع إيران من امتلاك السلاح النووي قائد القوات البحرية بالحرس الثوري: نواصل إغلاق مضيق هرمز تنفيذا لتوجيه مجتبى خامنئي جيش الاحتلال: حزب الله أطلق أكبر دفعة صاروخية منذ بداية الحرب القيادة المركزية للقوات البحرية الأمريكية: اندلاع حريق على متن حاملة الطائرات جيرالد فورد حمزة عبد الكريم يقود هجوم برشلونة أمام ديبورتيفو لاكورونيا في كأس إسبانيا للشباب حزب الله يستهدف منظومتين للدفاع الجوي الإسرائيلي ومستوطنات ترامب: ارتفاع أسعار النفط يعني الكثير من المال للمنتجين الأمريكيين مجتبى خامنئي: إغلاق مضيق هرمز ينبغي استخدامه كورقة ضغط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الخارجية الروسية: فيينا تستبدل الحوار بالاتهامات

أكدت المتحدثة باسم الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، أن التعاون واسع النطاق بين روسيا والاتحاد الأوروبي تعرقل بعد تبني بروكسل عقوبات مناهضة لروسيا و"استبدل الحوار بخطاب عدواني".

وجاءت تصريحات زاخاروفا، ردا على كلمات وزير خارجية النمسا، ألكسندر شالنبرغ، والذي قال: "الجانب الروسي لا يظهر كما يزعم، الرغبة في إجراء حوار مع الاتحاد الأوروبي".

وأضافت: "هذا غير صحيح.. كان هناك العديد من المشاريع السياسية والإنسانية والاقتصادية، التي شاركت فيها روسيا والاتحاد الأوروبي، لكن أوقفت بعد تبني بروكسل عقوبات معادية لروسيا واستبدالها الحوار بخطاب عدواني واتهامات لا أساس لها وحملات تضليل مضادة".

وأعرب شالنبرغ، في وقت سابق، عن رأي مفاده أن "موقف موسكو هو الذي يعيق الحوار بين روسيا والاتحاد الأوروبي، وأن العلاقة متوترة ومثقلة".

وقال في تصريحات لمحطة إذاعة "O1": "كما يقولون، رقصة التانغو تحتاج لشخصين.. الاتحاد الأوروبي يريد حوارا، نريد أن تكون لدينا قناة حوار، لكن هذا يوجب أن يكون للجانب الآخر رغبة بذلك أيضا".

وأضاف: "هناك العديد من الموضوعات التي تريد بروكسل التعاون بشأنها مع موسكو، لا سيما المناخ والطاقة، في الوقت ذاته، فإن روسيا اكتسبت شهرة مريبة، حيث تخضع لسلسلة من العقوبات".

وتابع: "آمل حقا بأن تتغير النغمة قريبا، وأن نتمكن من إيجاد طريقة للتعايش.. ليس هناك شك في أنه سيكون من الصعب للغاية الآن القيام بذلك".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy