الزمان
رئيس جامعة المنيا يتفقد أعمال التوسعات بمستشفى طب وجراحة العيون ويُشيد بنجاح 114 عملية زراعة قرنية الزراعة:إنتاج 3700 طن من منتجات التدوير بالمجازر المعتمدة على مستوى الجمهورية شهر مايو وزير الخارجية يبحث مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار دعم الإصلاح الاقتصادي والاستثمار في مصر التضامن: عودة أكثر من 6700 حاج من حجاج الجمعيات الأهلية إلى أرض الوطن مدبولي يتفقد هيئة النقل العام بالقاهرة لمتابعة منظومة التطوير وتحسين الخدمة للمواطنين ميسي يدخل عالم المليارديرات ويحطم رقم رونالدو التعليم العالي: فتح باب التقديم لمنح دراسية بالهند وباكستان ورومانيا للعام الجامعي 2026 -2027 بوتين: الهجمات التي شنتها أوكرانيا على مدينة سانت بطرسبرج تسببت في «بعض الضرر» على الاقتصاد السيسي يؤكد أهمية تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص لتحقيق رؤية الدولة في تطوير مجال الصحية وزير العمل يبحث مع “العمل الدولية” بجنيف تعزيز التعاون في التشغيل والحماية الاجتماعية الرئيس السيسي يوجه بالإسراع في ميكنة التأمين الصحي الشامل ودعم تطبيقات الذكاء الاصطناعي بالمنشآت الصحية بعد الجدل الواسع.. جامعة العاصمة تقيم عرضا لمسرحية الدحديرة غدا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مياه القناة تستقبل وفد باحثي جامعة عين شمس

أكد اللواء عبد الحميد عصمت رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، استمرار التعاون مع مختلف الجامعات المصرية والمعاهد البحثية من أجل اثراء عملية البحث العلمى، حيث استقبلت محطة المعالجة بسرابيوم، وفد كلية الزراعة بجامعة عين شمس، والدكتور مصطفى موسي رئيس قسم الهندسه البيئيه بجامعة زويل، وبحضور الدكتور رفعت عبد الوهاب مستشار الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى لشئون البحوث والتطوير ونخبة كبيرة من الأساتذة والباحثين.

تأتى الزيارة في إطار بروتوكول التعاون بين الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى، وبين كلية الزراعة بجامعة عين شمس ، لإجراء بحث لزراعة لمحصول القطن بموقع محطة معالجة الصرف الصحي بسرابيوم ، وهو محصول تصنيعي يروي بالتنقيط ، وقياس جودته في طبقاً للكود المصري.

وتفقد الوفد الغابة الشجرية ، ومكونات المحطة وأحواض المعالجة والمعامل المركزية ، واستمع الوفد لشرح وافي عن كيفية معالجة مياه الصرف الصحي ، ومراحلها العديدة منذ دخولها المحطة وحتي إعادة ضخها مرة أخرى بعد الإنتهاء من عملية المعالجة الثنائية وأستخدامها في الزراعات غير المثمرة ، إلى تشجيع الاستثمار وجذب المستثمرين لإستغلال مساحات الارض والإستفادة من كميات المياه الكبيرة المعالجة بشكل أمن.

وأشار اللواء عبد الحميد عصمت إلى أهمية استخدام المياه المعالجة فى الزراعات الغير مثمرة وذلك نظرا للتغيرات المناخية الغير مرغوبة و الزيادة المستمرة فى تعداد السكان و الانشطة الاقتصادية سواء كانت زراعية أو صناعية والتى تمثل تحديات كبيرة تمثل معوقات على طريق التنمية ، ولتلبية الحاجة المتزايدة للمياه في مصر كان لابد من البحث عن مصادر جديدة للمياه.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy