الزمان
quot;الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من يونيو الجاري برعاية النائب وسيم كمال عثمان.. القودة تنهي خصومة ثأرية بين عائلتي quot;حميدةquot; وquot;عبدالظاهرquot; بالهرم محافظ الإسكندرية يوجه بسرعة رصف الشوارع وترميم الحفر والبدء في رفع كفاءة كوبري أبيس إزالة 26 متغيرًا مكانيًا ومخالفات بناء بالإسكندرية ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة الـ29 لإزالة التعديات محافظ مطروح يفتتح مسجد اسبيته ويؤكد الاهتمام الكبير بالمشروعات التنموية والخدمية بشمس الحكمة الزراعة: تستعرض جهود وأنشطة معاهد ومعامل ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثاني من يونيو لجنة التضامن تبحث ثلاثة طلبات احاطة بشان بطاقة الخدمات المتكاملة لذوي الاعاقة أسعار الذهب.. 405 جنيهات هبوطًا في عيار 21 خلال أسبوع برشلونة يضم رسميًا حمزة عبد الكريم من الأهلي بعقد حتى 2029 إيران تكشف أهم بنود الاتفاق مع أمريكا.. «هرمز والعقوبات والصواريخ» تفاصيل الاتفاق المرتقب بين أمريكا وإيران.. هدنة 60 يومًا وصفقة نووية تاريخية تحذير عاجل من بنك مصر للعملاء | حيلة جديدة للاحتيال وسرقة بيانات الحسابات.. «فلوسك هتروح عليك»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مياه القناة تستقبل وفد باحثي جامعة عين شمس

أكد اللواء عبد الحميد عصمت رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، استمرار التعاون مع مختلف الجامعات المصرية والمعاهد البحثية من أجل اثراء عملية البحث العلمى، حيث استقبلت محطة المعالجة بسرابيوم، وفد كلية الزراعة بجامعة عين شمس، والدكتور مصطفى موسي رئيس قسم الهندسه البيئيه بجامعة زويل، وبحضور الدكتور رفعت عبد الوهاب مستشار الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى لشئون البحوث والتطوير ونخبة كبيرة من الأساتذة والباحثين.

تأتى الزيارة في إطار بروتوكول التعاون بين الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى، وبين كلية الزراعة بجامعة عين شمس ، لإجراء بحث لزراعة لمحصول القطن بموقع محطة معالجة الصرف الصحي بسرابيوم ، وهو محصول تصنيعي يروي بالتنقيط ، وقياس جودته في طبقاً للكود المصري.

وتفقد الوفد الغابة الشجرية ، ومكونات المحطة وأحواض المعالجة والمعامل المركزية ، واستمع الوفد لشرح وافي عن كيفية معالجة مياه الصرف الصحي ، ومراحلها العديدة منذ دخولها المحطة وحتي إعادة ضخها مرة أخرى بعد الإنتهاء من عملية المعالجة الثنائية وأستخدامها في الزراعات غير المثمرة ، إلى تشجيع الاستثمار وجذب المستثمرين لإستغلال مساحات الارض والإستفادة من كميات المياه الكبيرة المعالجة بشكل أمن.

وأشار اللواء عبد الحميد عصمت إلى أهمية استخدام المياه المعالجة فى الزراعات الغير مثمرة وذلك نظرا للتغيرات المناخية الغير مرغوبة و الزيادة المستمرة فى تعداد السكان و الانشطة الاقتصادية سواء كانت زراعية أو صناعية والتى تمثل تحديات كبيرة تمثل معوقات على طريق التنمية ، ولتلبية الحاجة المتزايدة للمياه في مصر كان لابد من البحث عن مصادر جديدة للمياه.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy