الزمان
محافظة الإسكندرية تواصل التنبيه على أصحاب المحال بسرعة توفير صناديق المخلفات قبل انتهاء مهلة الـ15 يومًا الزراعة: تستقبل وفدا دوليا لتطوير منظومة تنظيم وإدارة المبيدات رئيس الوزراء يتابع أعمال تطوير الميناء الشرقي بمدينة مرسي مطروح وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره التركي وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع الممثل الأعلى لقطاع غزة مستجدات الأوضاع في القطاع وزير الصحة يبحث مع «جولد راك فينتشر» إنشاء صندوق للتقنيات الحيوية والطبية وزيرا السياحة والآثار والتخطيط يناقشان سبل إبراز وتحديد إسهامات قطاع السياحة في الاقتصاد القومي بصورة أكثر دقة وشمولاً مصر تمثل شمال إفريقيا: انطلاق الدور الريادي للهيئة في التحالف الأفريقي لضمان الجودة (PAQAA) رئيس الوزراء يتفقد معصرة زيتون ”فيرجينيا” المطورة بمحافظة مطروح وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في السودان رئيس الوزراء يفتتح كوبري روميل بمطروح بعد تطويره محافظ الغربية يتفقد حزمة من المشروعات الخدمية والتنموية بقرى زفتى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مياه القناة تستقبل وفد باحثي جامعة عين شمس

أكد اللواء عبد الحميد عصمت رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، استمرار التعاون مع مختلف الجامعات المصرية والمعاهد البحثية من أجل اثراء عملية البحث العلمى، حيث استقبلت محطة المعالجة بسرابيوم، وفد كلية الزراعة بجامعة عين شمس، والدكتور مصطفى موسي رئيس قسم الهندسه البيئيه بجامعة زويل، وبحضور الدكتور رفعت عبد الوهاب مستشار الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى لشئون البحوث والتطوير ونخبة كبيرة من الأساتذة والباحثين.

تأتى الزيارة في إطار بروتوكول التعاون بين الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى، وبين كلية الزراعة بجامعة عين شمس ، لإجراء بحث لزراعة لمحصول القطن بموقع محطة معالجة الصرف الصحي بسرابيوم ، وهو محصول تصنيعي يروي بالتنقيط ، وقياس جودته في طبقاً للكود المصري.

وتفقد الوفد الغابة الشجرية ، ومكونات المحطة وأحواض المعالجة والمعامل المركزية ، واستمع الوفد لشرح وافي عن كيفية معالجة مياه الصرف الصحي ، ومراحلها العديدة منذ دخولها المحطة وحتي إعادة ضخها مرة أخرى بعد الإنتهاء من عملية المعالجة الثنائية وأستخدامها في الزراعات غير المثمرة ، إلى تشجيع الاستثمار وجذب المستثمرين لإستغلال مساحات الارض والإستفادة من كميات المياه الكبيرة المعالجة بشكل أمن.

وأشار اللواء عبد الحميد عصمت إلى أهمية استخدام المياه المعالجة فى الزراعات الغير مثمرة وذلك نظرا للتغيرات المناخية الغير مرغوبة و الزيادة المستمرة فى تعداد السكان و الانشطة الاقتصادية سواء كانت زراعية أو صناعية والتى تمثل تحديات كبيرة تمثل معوقات على طريق التنمية ، ولتلبية الحاجة المتزايدة للمياه في مصر كان لابد من البحث عن مصادر جديدة للمياه.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy