الزمان
وزير التعليم العالي يبحث مع رئيس جامعة Aivancity الفرنسية تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات وزير الصحة يشارك في مائدة مستديرة لتسريع خدمات القبالة وتعزيز الأمن الصحي على هامش قمة برلين خلال متابعة تحضيرات ”منتدى مصر 2026”: رئيس الوزراء يستعرض محاور جلسة ”مصر الرقمية” وزيرة التضامن الاجتماعي تجري زيارات مفاجئة لعدد من دور رعاية كبار السن بمحافظة الجيزة مقتل 11 شخصا وإصابة 27 إثر اصطدام حافلة ركاب بشاحنة غرب تركيا الأردن تعلن تضامنها مع السعودية والوقوف معها في مواجهة الاعتداءات على أمنها واستقرارها فلاي دبي تلغي رحلاتها إلى الرياض حتى 14 أكتوبر وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد باغتيال الحية: قضينا على قادة حماس في غزة وحان دوره ترامب يدرس انضمام الولايات المتحدة إلى العمليات السعودية ضد الحوثيين بعد هجوم مطار الرياض وكالة الفضاء المصرية تستقبل وفدًا من منظمة التعاون الفضائي لآسيا والمحيط الهادئ وزير التعليم العالي يبحث مع المفوضة الأوروبية لشؤون الشركات الناشئة والبحث والابتكار تعزيز التعاون وزير الصحة يبحث مع وفد معهد «WifOR» و«روش» تعزيز التعاون الصحي على هامش قمة برلين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مياه القناة تستقبل وفد باحثي جامعة عين شمس

أكد اللواء عبد الحميد عصمت رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، استمرار التعاون مع مختلف الجامعات المصرية والمعاهد البحثية من أجل اثراء عملية البحث العلمى، حيث استقبلت محطة المعالجة بسرابيوم، وفد كلية الزراعة بجامعة عين شمس، والدكتور مصطفى موسي رئيس قسم الهندسه البيئيه بجامعة زويل، وبحضور الدكتور رفعت عبد الوهاب مستشار الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى لشئون البحوث والتطوير ونخبة كبيرة من الأساتذة والباحثين.

تأتى الزيارة في إطار بروتوكول التعاون بين الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى، وبين كلية الزراعة بجامعة عين شمس ، لإجراء بحث لزراعة لمحصول القطن بموقع محطة معالجة الصرف الصحي بسرابيوم ، وهو محصول تصنيعي يروي بالتنقيط ، وقياس جودته في طبقاً للكود المصري.

وتفقد الوفد الغابة الشجرية ، ومكونات المحطة وأحواض المعالجة والمعامل المركزية ، واستمع الوفد لشرح وافي عن كيفية معالجة مياه الصرف الصحي ، ومراحلها العديدة منذ دخولها المحطة وحتي إعادة ضخها مرة أخرى بعد الإنتهاء من عملية المعالجة الثنائية وأستخدامها في الزراعات غير المثمرة ، إلى تشجيع الاستثمار وجذب المستثمرين لإستغلال مساحات الارض والإستفادة من كميات المياه الكبيرة المعالجة بشكل أمن.

وأشار اللواء عبد الحميد عصمت إلى أهمية استخدام المياه المعالجة فى الزراعات الغير مثمرة وذلك نظرا للتغيرات المناخية الغير مرغوبة و الزيادة المستمرة فى تعداد السكان و الانشطة الاقتصادية سواء كانت زراعية أو صناعية والتى تمثل تحديات كبيرة تمثل معوقات على طريق التنمية ، ولتلبية الحاجة المتزايدة للمياه في مصر كان لابد من البحث عن مصادر جديدة للمياه.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy