الزمان
المهندس محمد فراج: ثورة 30 يونيو أعادت بناء الدولة ووضعت الصناعة المصرية على طريق الانطلاق بدعم فخامة الرئيس السيسي المسرح وقيم الوطن وثورة 30 يونيو.. ندوة بالأعلى للثقافة تؤكد دور الفن في ترسيخ الهوية الوطنية وزير الري يشن حملة رقابية مشددة على الترع ويوجه بتطبيق القانون بحزم ضد المخالفين حفاظا على المجاري المائية أسعار الدواجن اليوم الخميس 2 يوليو 2026 .. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الخميس 2 يوليو 2026 أسعار الذهب اليوم الخميس 2 يوليو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 2 يوليو 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي توافد طلاب الثانوية العامة بالجيزة على لجان امتحان الكيمياء والجغرافيا بالمراحل الثلاث.. مواعيد امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل للعام 2026 طقس اليوم الخميس 2 يوليو 2026.. شديد الحرارة نهارا مع ارتفاع نسبة الرطوبة المنيا: لجنة معاينة تزور منطقة آثار البهنسا لبحث خطة تطويرها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: تطعيم 2500 مواطن من أصحاب المعاشات بلقاح كورونا

أعلنت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، اليوم، عن تطعيم 2500 مواطن من أصحاب المعاشات من خلال القوافل الطبية المتحركة لتوفير لقاح فيروس كورونا لأصحاب المعاشات أمام مقار صرف المعاشات، والتي انطلقت أمس بجميع محافظات الجمهورية، في إطار خطة الدولة للتصدي لفيروس كورونا والاهتمام بالصحة العامة للمواطنين.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمي للوزارة، أنه تم تخصيص عيادات طبية متنقلة للتمركز أمام مكاتب البريد ومقار صرف المعاشات والتأمينات بجميع محافظات الجمهورية لتوفير لقاح فيروس كورونا للمواطنين أصحاب المعاشات خلال الفترة من يوم 1 حتى يوم 10 من كل شهر، تيسيرًا على المواطنين كبار السن، وأصحاب الأمراض المزمنة.

وأكد "مجاهد" أن العيادات المتنقلة مزودة بمدخلي بيانات لتسجيل أصحاب المعاشات على المنظومة الإلكترونية لتلقي اللقاح، فضلاً عن توافر كافة سبل الدعم اللوجيستى اللازم لإجراءات عملية التطعيم وتشمل (صندوق حفظ اللقاح، نماذج الموافقة المستنيرة، كارت المتابعة للحصول على الجرعة الثانية)، بالإضافة إلى أجهزة قياس الضغط والسكر لتوقيع الكشف الطبي على المواطنين قبل تلقي اللقاح، موضحًا أن التطعيم بالقوافل الطبية يتم من خلال فرق طبية مدربة على تلقي المواطنين للقاحات.

click here click here click here nawy nawy nawy