الزمان
“المجلس الأعلى للثقافة” يحتفي باليوم العالمي للكتاب وحقوق المؤلف جامعة أسوان تشارك في احتفالية تكريم الأمهات المثاليات بالتعاون مع quot;أسوان اليوم للإعلام والتنميةquot; الرئيس السيسي يوجه بإعفاء فئات من العمالة غير المنتظمة من رسوم الشهادات والتراخيص الرئيس السيسي: سيتم إضافة 450 ألف فدان للرقعة الزراعية بشبه جزيرة سيناء ارتفاع جديد في سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. عيار 21 بكام قفزة جديدة في سعر الدولار اليوم.. تحديث منتصف التعاملات جدول امتحانات الثانوية الأزهرية 2026 لشعبة الأدبي والعلمي نائب وزير الخارجية للشئون الأفريقية يلتقي الرئيس البوروندي كراسة شروط سكن لكل المصريين 2026 pdf.. رابط التحميل وطريقة رفع الملفات بعد انتهاء أزمتها مع «الموسيقيين».. موعد حفل هيفاء وهبي في مصر رئيس quot;البحوث الزراعيةquot; يفتتح موسم حصاد المحاصيل الاستراتيجية بمحطة الفرافرة ويُدشن وزير الصناعة يبحث مع وفد شركة فولكس فاجن خطط الشركة للتوسع في صناعة السيارات في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

وزيرة التخطيط: كورونا صدمة أثرت على كل اقتصاديات العالم.. ومصر استطاعت المواجهة

أكدت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط، أن مصر هى الدولة الوحيدة التى لديها معدل نمو بالموجب خلال أزمة كورونا، موضحة، أن الإصلاح الحقيقي له تكلفة كبيرة، والرئيس السيسى أكد أن هدفه الحقيقي هو الإصلاح ومنع تفاقم المشكلات، والشعب المصري وثق في القيادة والمسئولين ومؤسسات الدولة وتحمل معهم لفترة تبعات عملية الإصلاح الاقتصادي، وخاصة في ظل الأعباء وارتفاع الأسعار".

وأضافت، خلال تصريحات تليفزيونية ببرنامج "آخر النهار" المذاع على شاشة "النهار"، أن الدولة لم تؤجل المشاكل ولم ترحلها وكان هناك إرادة سياسية وجرأة لحل المشكلات الاقتصادية.

وذكرت أن أزمة كوفيد 19 "صدمة" أثرت على اقتصاديات العالم وعصفت بالإنسانية وأثرت على كل نواحي الحياة، ولكن مصر استطاعت مواجهتها، مستطردة: "الاحتياطي النقدي يغطي 8 أشهر، ويحسب للشعب المصري بقدر كبير تحمل الإصلاح الاقتصادي، وكورونا صدمة كبيرة على دول العالم.. ورغم ذلك فإن الاستثمارات هذا العام بزيادة تجاوزت 50%، كما تم ضخ 700 مليار جنيه على 3 سنوات للريف المصري".

وواصلت: "قمنا بصرف وزيادة المرتبات والمعاشات رغم أزمة كورونا، وذلك بفضل برنامج الإصلاح الاقتصادي"، مؤكدة أن الدولة تقترض لأجل المشروعات الإنتاجية وليس لأجل الأكل والشرب فقط.

click here click here click here nawy nawy nawy