الزمان
الداخلية تكشف حقيقة تهديد سيدة للتنازل عن بلاغ كاميرا مراقبة داخل غرفتها بالقاهرة الداخلية تكشف حقيقة ادعاءات طالب ضد قائد سيارة بسبب أولوية المرور بالقاهرة وزير الإنتاج الحربي: تعظيم القدرات التصنيعية أولوية لدعم الصناعة الوطنية بعد حصد 46 ميدالية.. وزير الرياضة يهنئ منتخبات الكاراتيه بالتتويج ببطولة إفريقيا وزير الخارجية الإيراني: اجتماع 5 دول خليجية والعراق وإيران خطوة نحو بناء الثقة اتحاد الكرة يعلن عقد اجتماع موسع لمنتخبات الشباب ومشروع المواهب رؤساء مدن جنوب سيناء يتابعون انتظام الدراسة وجاهزية المدارس في عيد الفلاح الـ74.. وزير الزراعة ومحافظ البحيرة يكرمان المزارعين بأبو المطامير اليمن.. تجهيز مخيم جديد بعدن لاستقبال نازحين جراء التصعيد الحوثي داليتش يعلن عن قائمة الإمارات لبطولة خليجي 27 وكيل التعليم بالمنيا يتفقد عددا من المدارس لمتابعة انتظام الدراسة وتسليم الكتب الكرملين: زعزعة استقرار الوضع في اليمن تحمل مخاطر على الاقتصاد العالمي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

قناة السعودية تتقدم في ترتيب المنافسة وزيادة نسب المشاهدة بين القنوات العربية والأجنبية

تقدمت قناة السعودية في ترتيب المشاهدات على مستوى القنوات التلفزيونية خلال شهر رمضان الماضي، وبينت نتائج الاستبيانات المسحية تقدم القناة إلى المركز الثالث في ترتيب مشاهدة القنوات العربية والأجنبية محلياً.

وتمكن فريق العمل في هيئة الإذاعة والتلفزيون من تقديم محتوى مميز أسهم في زيادة نسبة المشاهدات، والتفاعل على منصات الهيئة المختلفة، مقارنة بالفترة ذاتها من شهر رمضان لعام 2020م، ما انعكس بدوره على تسجيل قفزة غير مسبوقة في إحصائيات العوائد الإعلانية للقناة السعودية، حيث تضاعفت نسبة الدخل الإعلاني بنسبة 400% مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.

ووفقاً لإحصائيات المقارنة الإعلانية لمنصات هيئة الإذاعة والتلفزيون التلفزيونية كافة، فقد نمت إحصائيات الإعلان بنسبة 71% للقنوات التلفزيونية بشكل عام، في الوقت الذي سجلت فيه مشاهدات القنوات رقمياً إحصائية تجاوزت أكثر من 1،652 مليار مشاهدة.

وأسهمت الدورات البرامجية التي قدمتها هيئة الإذاعة والتلفزيون منذ بداية العام 2021م، في تضاعف الدخل الإعلاني وجذب المعلنين، حيث عملت الهيئة على استقطاب شرائح المجتمع كافة من خلال التنويع في المحتوى البرامجي والدرامي، إضافة إلى تنويع المنصات الإعلامية التي تعد من أهم أدوات اجتذاب المعلنين، وذلك من خلال توفير خيارات الإعلان عبر المنصات التقليدية أو الحديثة المتمثلة في حسابات الهيئة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، والمنصة الرقمية للهيئة (الأولى) التي أطلقت بالتزامن مع الدورة البرامجية السابقة.

واعتبر معالي وزير الإعلام المكلف رئيس مجلس إدارة هيئة الإذاعة والتلفزيون الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي هذا النمو خطوة في طريق تطوير الهيئة، بقيادة أبنائها من الشباب السعودي القادر على السير بهيئة الإذاعة والتلفزيون في طريق النجاح، وتحقيق أهدافها بالمنافسة وأداء رسالتها السامية، موضحاً أن التضاعف الإعلاني يعد انعكاساً لتطور المحتوى الذي قدمته منصات الهيئة خلال شهر رمضان وهو ما يضع المسؤولية الأكبر على قيادات هيئة الإذاعة والتلفزيون وجميع العاملين فيها خلال المرحلة القادمة لمواصلة كسب رضا المشاهد وتطوير المحتوى.
click here click here click here nawy nawy nawy