الزمان
الصحة: 4 وفيات و22 مصابًا في حادث غرق بارجة بخليج السويس.. ونقل المصابين جواً إلى مستشفى الجونة مقتل مسن طعنًا على يد نجله في الدقهلية بسبب خلافات أسرية ترامب يعلن موافقة إسرائيل على وقف إطلاق النار في غزة 60 يوما البحر الأحمر: جهود مكثفة للعثور على 4 مفقودين في غرق حفار بجبل الزيت.. والمحافظ يتفقد الموقع مصدر أمني ينفي وجود رسائل لعدد من النزلاء تتضمن اعتراضهم على الترحيل القسرى لأحد مراكز الإصلاح والتأهيل جيش الاحتلال: اعتراض صاروخ أطلق من اليمن وزير العدل يصدر حركة ترقيات قطاع التفتيش الفنى بمصلحة الشهر العقارى «مستقبل وطن» يطلق مبادرة لتوزيع المياه والعصائر على المواطنين بفاقوس «ريهام فايق» تتألق في سكرولينج على مسرح الريحاني محافظ الإسكندرية يعتمد تنسيق الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي العام 2025/ 2026 بحد أدنى 230 درجة الأرصاد: أمطار متفرقة تنتقل إلى مدن القناة بعد القاهرة خلال الفترة المقبلة محافظ كفرالشيخ يُكرّم أبناء المحافظة الفائزين بالمركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقات التعليم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

اقتراحات النواب توصي بتوفير قطعة أرض لإقامة كلية للبنات بجامعة بنها

 لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب
لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب

أصدرت لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب، توصية بتشكيل لجنة مشتركة من وزارة الصحة والسكان والإدارة المركزية للمشروعات بالوزارة ومديرية الصحة والسكان بمحافظة القليوبية ووزارة التنمية المحلية والنائب محمود بدر، عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، لدراسة توفير قطعة أرض مساحتها 3.5 فدان لإقامة كلية للبنات تابعة لجامعة بنها، محل المستشفى المركزى القديم.

 

ورد ذلك خلال اجتماع اللجنة، اليوم الأربعاء، لمناقشة الاقتراح برغبة المقدم من النائب محمود بدر، بشأن إنشاء مستشفى مركزى جديدة مكان مستشفى الحميات التى تم إغلاقها بمركز ومدينة شبين القناطر أو استبدال أرض المستشفى القديمة بأرض جديدة لإقامة كلية للبنات تابعة لجامعة بنها – محافظة القليوبية.

 

وقبلها قد تطرق النائب محمود بدر، عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، إلى أن وزارة الصحة والسكان تسعى لإنشاء مستشفى مركزى جديد على قطعة أرض كان قد تم تخصيصها فى وقت سابق لإنشاء كلية البنات، مشيرا إلى أن الأرض المقام عليها مستشفى الحميات التى تم إغلاقها غير مستغلة حاليا، مطالبا بتخصيصها لإقامة كلية البنات.

 

ليرد الدكتور خالد عبد الغنى، وكيل وزارة الصحة والسكان بمحافظة القليوبية، بتوضيح أن أرض مستشفى الحميات تضم أيضا المركز الطبى والإدارة الصحية، ويتم تطويرها لاستقبال منظومة التأمين الصحى الشامل، لافتا إلى أنه يتم صياغة بروتوكول تعاون بين وزارة الصحة والسكان ومحافظة القليوبية لبناء المستشفى المركزى الجديد على الأرض التى سبق تخصيصها من قبل لإقامة كلية البنات، على أن يتم التنازل عن الأرض الخاصة بالمستشفى المركزى القديم لصالح محافظة القليوبية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy