الزمان
تحذير عاجل قبل الثانوية العامة 2026.. اتحاد أمهات مصر يكشف “شبكات غش إلكتروني” تستهدف أولياء الأمور “الذهب الأصفر” في أمان.. الزراعة: توسع قياسي في القمح وإنتاجية مرتفعة واستهداف 5 ملايين طن توريد هل أثّر “نظام الطيبات” على سوق الدواجن؟ تباين بالأسعار وتراجع البانيه وارتفاع الفراخ البيضاء وزير التعليم يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى تحرير سيناء الـ44 ويؤكد: ملحمة بطولية ستظل خالدة تقلبات حادة في أسعار الطماطم.. “الزراعة” توضح أسباب الارتفاع والانخفاض السريع بالسوق وزيرة التنمية المحلية تعلن تحركًا جديدًا لتطوير المتابعة بالمحافظات وبناء مؤشر وطني للتنمية ابنة شقيق ترامب تثير جدلًا واسعًا: مؤشرات خرف تطال الرئيس الأمريكي السابق وتثير تساؤلات غدا بجاليري ضي الزمالك.. افتتاح معرضي الفنانين أسامة ناشد و علاء حجازي تحقيقات في فرنسا بعد شبهات “تلاعب بالطقس” داخل مطار شارل ديجول.. أرباح من مراهنات تثير الجدل وائل جسار من حفله الزمالك: مصر أم الدنيا وبلد السلام ولبنان سيبقى صامداً الزراعةquot; تطلق 5 قوافل بيطرية مجانية لدعم صغار المربين فى سوهاج إعدام متهم في جريمة قتل الطالبية.. حيثيات صادمة تكشف تفاصيل التخطيط والانتقام البارد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

دورة إثرائية للإداريين بجامعة دمياط بالتعاون مع الرقابة الإدارية والمركزي للمحاسبات

افتتح صباح اليوم الأحد 13 يونيو 2021 الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة البرنامج التدريبي الإثرائي لأعضاء الجهاز الإداري والذي يستمر لمدة 4 أيام خلال الفترة من 13 إلى 16 يونيو، والذي يحاضر فيه ممثلي هيئة الرقابة الإدارية في مجال نشر الوعي لمحاربة الفساد وممثلي الجهاز المركزي للمحاسبات في مجال تنمية قدرات أعضاء الجهاز الإداري.
وخلال كلمته الافتتاحية رحب رئيس الجامعة بالسادة الضيوف مشيدًا بالدور الوطني الذى تلعبه هيئة الرقابة الإدارية في منع الفساد و محاربته و نشر مفاهيم الشفافية ومكافحة الفساد بداخل مؤسسات الدولة.
وبمناسبة بدء البرنامج التدريبي أعلن رئيس الجامعة تدشين مركز البرامج الإثرائية والتدريب الإداري المتخصص الذي أوصى معالي الوزير الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي بإنشائه في زيارة سيادته الأخيرة للجامعة في أبريل الماضي، حيث أوصى معالي الوزير أن يكون هذا المركز منوطًا بتدريب جميع المنتسبين للجامعة في مجالات البرامج الإثرائية المتخصصة المختلفة وفي مجال التنمية البشرية والتدريب الإداري الفني.
كما نقل رئيس الجامعة للسادة الضيوف وللمتدربين تحيات معالي الوزير وحرصه على تلقي تقريرًا عن الدورة لتخضع للدراسة من جانب سيادته لتعظيم الاستفادة منها.
وبذلك تعد هذه الدورة باكورة دورات المركز والتي حضرها من المتدربين قيادات الإداريين بالجامعة ومنهم أمين عام الجامعة - وكيل الوزارة، الأمين المساعد للشئون الإدارية، والأمين المساعد للشئون المالية، وعدد من المديرين العموم ومديري الإدارات والمختصين في إدارتي الموازنة والحسابات والمخازن والمشتريات، وعدد من شباب الإداريين وكوادر المستقبل الذين يعملون بالمكاتب القيادية بالجامعة.
وخلال المحاضرة الأولى باليوم الأول للبرنامج التدريبي والمخصص للسادة ممثلي هيئة الرقابة الإدارية، حاضر فيها السيد الدكتور عمرو علي فهمي وكيل أول هيئة الرقابة الإدارية، تناول خلالها جهود الدولة المصرية في مشروعات التحول الرقمي وما مر به من مراحل مختلفة ولما لتلك المشروعات من أهمية بالغة في شتى المجالات سواء تطوير الخدمات المقدمة للمواطنين أو تطبيق أعلى معايير ممكنة من النزاهة والشفافية والحيادية.
وخلال المحاضرة الثانية، حاضر خلالها السيد اللواء أ.ح.د/ بهجت محمد فريد مدير كلية الدفاع الوطني سابقًا، وكان موضوع المحاضرة عن أثر مكافحة الفساد والاستقرار الإداري ومواجهة حروب الجيل الرابع والخامس على الأمن القومي.
وخلال المحاضرة الثالثة، تحدث السيد العميد محمد أبو هيبة رئيس هيئة الرقابة الإدارية بدمياط والسيد المقدم محمد عزت عضو هيئة الرقابة الإدارية عن دور الهيئة في مكافحة الفساد وما قامت به وما تقوم به من رصد جميع أشكال الفساد بمختلف قطاعات الدولة والعمل على ردعها من أجل حماية المال العام.
وانتهى اليوم الأول للبرنامج التدريبي في تمام الخامسة مساءًا.
ويٌستكمل غدًا ولمدة 3 أيام البرنامج التدريبي الإثرائي ويحاضر فيها عدد من السادة ممثلي الجهاز المركزي للمحاسبات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy