الزمان
وزارة الداخلية تُنظم ورشتى عمل تدريبيتين لطلبة الجامعات المصرية وأعضاء الجمعيات والمؤسسات الأهلية.. تحت عنوان ”دور الجهاز الحكومى فى مواجهة مخططات إسقاط... اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الجنوب أفريقي لبحث التطورات الاقليمية وصول قوات باكستانية لقاعدة الملك عبدالعزيز الجوية أزمة وقود تصيب مطارات أوروبا بالشلل بعد ثلاث أسابيع من الان وفاة عريس ليلة زفافه بالغربية والحزن يسيطر علي أبناء قرية برما رئيس كوريا الجنوبية يفتح النار علي دولة الاحتلال ويتهمها بأنتهاك حقوق الانسان الدكتور عصام طبوشة يحذر : الحرب تتوسع وجبهات تُشعل الشرق الأوسط… 120 مليار دولار خسائر واحتمالات توسّع تتجاوز 60% الرئيس عبدالفتاح السيسي يبعث رسالة تهنئة للبابا تواضروس بمناسبة عيد القيامة وزير المالية يعلن زيادة مخصصات الانفاق علي الصحة بالمواطنة الجديدة 30% تراجع سعر الجنيه الذهب بالأسواق وعيار ٢١ مفاجأة السوق اليوم السبت ١١ إبريل أسعار الذهب اليوم في السعودية تتحرك مع استئناف الحرب وعيار ٢١ يسجل ٥٠٣ ريال استقرار سعر صرف الدولار مقابل الجنية ومتوسط السعر يقترب من ٥٣.٠٨
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

دورة إثرائية للإداريين بجامعة دمياط بالتعاون مع الرقابة الإدارية والمركزي للمحاسبات

افتتح صباح اليوم الأحد 13 يونيو 2021 الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة البرنامج التدريبي الإثرائي لأعضاء الجهاز الإداري والذي يستمر لمدة 4 أيام خلال الفترة من 13 إلى 16 يونيو، والذي يحاضر فيه ممثلي هيئة الرقابة الإدارية في مجال نشر الوعي لمحاربة الفساد وممثلي الجهاز المركزي للمحاسبات في مجال تنمية قدرات أعضاء الجهاز الإداري.
وخلال كلمته الافتتاحية رحب رئيس الجامعة بالسادة الضيوف مشيدًا بالدور الوطني الذى تلعبه هيئة الرقابة الإدارية في منع الفساد و محاربته و نشر مفاهيم الشفافية ومكافحة الفساد بداخل مؤسسات الدولة.
وبمناسبة بدء البرنامج التدريبي أعلن رئيس الجامعة تدشين مركز البرامج الإثرائية والتدريب الإداري المتخصص الذي أوصى معالي الوزير الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي بإنشائه في زيارة سيادته الأخيرة للجامعة في أبريل الماضي، حيث أوصى معالي الوزير أن يكون هذا المركز منوطًا بتدريب جميع المنتسبين للجامعة في مجالات البرامج الإثرائية المتخصصة المختلفة وفي مجال التنمية البشرية والتدريب الإداري الفني.
كما نقل رئيس الجامعة للسادة الضيوف وللمتدربين تحيات معالي الوزير وحرصه على تلقي تقريرًا عن الدورة لتخضع للدراسة من جانب سيادته لتعظيم الاستفادة منها.
وبذلك تعد هذه الدورة باكورة دورات المركز والتي حضرها من المتدربين قيادات الإداريين بالجامعة ومنهم أمين عام الجامعة - وكيل الوزارة، الأمين المساعد للشئون الإدارية، والأمين المساعد للشئون المالية، وعدد من المديرين العموم ومديري الإدارات والمختصين في إدارتي الموازنة والحسابات والمخازن والمشتريات، وعدد من شباب الإداريين وكوادر المستقبل الذين يعملون بالمكاتب القيادية بالجامعة.
وخلال المحاضرة الأولى باليوم الأول للبرنامج التدريبي والمخصص للسادة ممثلي هيئة الرقابة الإدارية، حاضر فيها السيد الدكتور عمرو علي فهمي وكيل أول هيئة الرقابة الإدارية، تناول خلالها جهود الدولة المصرية في مشروعات التحول الرقمي وما مر به من مراحل مختلفة ولما لتلك المشروعات من أهمية بالغة في شتى المجالات سواء تطوير الخدمات المقدمة للمواطنين أو تطبيق أعلى معايير ممكنة من النزاهة والشفافية والحيادية.
وخلال المحاضرة الثانية، حاضر خلالها السيد اللواء أ.ح.د/ بهجت محمد فريد مدير كلية الدفاع الوطني سابقًا، وكان موضوع المحاضرة عن أثر مكافحة الفساد والاستقرار الإداري ومواجهة حروب الجيل الرابع والخامس على الأمن القومي.
وخلال المحاضرة الثالثة، تحدث السيد العميد محمد أبو هيبة رئيس هيئة الرقابة الإدارية بدمياط والسيد المقدم محمد عزت عضو هيئة الرقابة الإدارية عن دور الهيئة في مكافحة الفساد وما قامت به وما تقوم به من رصد جميع أشكال الفساد بمختلف قطاعات الدولة والعمل على ردعها من أجل حماية المال العام.
وانتهى اليوم الأول للبرنامج التدريبي في تمام الخامسة مساءًا.
ويٌستكمل غدًا ولمدة 3 أيام البرنامج التدريبي الإثرائي ويحاضر فيها عدد من السادة ممثلي الجهاز المركزي للمحاسبات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy