الزمان
الداخلية تكشف ملابسات واقعة تقييد كلب داخل جوال بحدائق القبة.. وضبط المتهمين الداخلية تضبط 3 عناصر جنائية غسلوا 130 مليون جنيه من تجارة الأسلحة والمخدرات لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 3 أغسطس 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الإثنين 3 أغسطس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الإثنين 3 أغسطس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 3 أغسطس 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك جولات مكثفة للإرشاد الزراعي في المنيا وأسيوط وسوهاج لمتابعة تقديم الخدمات دعم المزارعين إيران: لا محادثات مع واشنطن حاليًا.. وإعادة فتح مضيق هرمز مرتبطة بتطورات المنطقة الصحة: إصابة واحدة فقط جراء هزة اليوم.. والحالة تحسنت وخرجت من المستشفى رئيس البحوث الفلكية: رصدنا 5 هزات ارتدادية بعد زلزال اليوم وجميعها بسيطة لجنة هندسية تعاين عقار روض الفرج المتضرر من الزلزال.. وإخلاء السكان دون إصابات الإفتاء: التضرع إلى الله وصلاة ركعتين من السنن المستحبة عند الزلازل.. والفقهاء أجمعوا على مشروعية اللجوء إلى الصلاة والدعاء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار من القدس

«الخارجية الفلسطينية» ترحب بالمطالبات العالمية لإدارة بايدن بإنهاء الاحتلال وتؤكد استعدادها للتعاون

رحبّت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، في بيان، اليوم الاثنين، بالمطالبات العالمية لإدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن، بإنهاء الاحتلال الإسرائيلي العنصري، مركدة استعدادها للتعاون بأي شكل كان.

وأكدت الوزارة الفلسطينية: "أنها تتابع باهتمام بالغ حملات التواقيع واستطلاعات الرأي التي تتزايد يوما بعد يوم الخاصة بالقضية الفلسطينية وعدالتها، والتي تطالب بإنهاء الاحتلال وتمكين شعبنا من ممارسة حقه في تقرير المصير، ونيل حقوقه الوطنية العادلة والمشروعة، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية".

كما تطرّقت الخارجية الفلسطينية، إلى العرائض التي وقعتها المنظمات الحقوقية العربية والإقليمية والشخصيات العالمية وعدد كبير من الصحفيين الأميركيين وأعضاء من الهيئة التدريسية في جامعة ولاية ميتشغان، تطالب بموجبها إسرائيل باحترام حقوق الشعب الفلسطيني، وضرورة إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأرض الفلسطينية، وأن الادارات الأمريكية السابقة كانت مع الاحتلال والاستيطان وسكتت على المشاهد الفاشيّة بحق الشعب الفلسطيني.

وأوضح البيان: "أن المطلوب من إدارة بايدن سرعة التحرك لحماية حقوق شعبنا، وأن عدم التحرك ضمن توقعات المجتمع الدولي سيساهم في تفاقم الوضع على الأرض، ويضاعف من المعاناة، معربة عن أملها بمواصلة الضغط على الإدارة الأمريكية الحالية، كون الضغط هو الأسلوب الوحيد الذي يلعب دورا محوريا في عملية صنع القرار الأمريكي".

click here click here click here nawy nawy nawy