الزمان
مصر تؤكد جاهزيتها لاستضافة كأس العالم للدارتس 2027 وزير الري:يشارك في جلسة مخرجات الاجتماع الوزاري للمياه بمنطقة المتوسط وتحضيرات مؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ هيئة الكتاب تستعد لافتتاح الدورة التاسعة لمعرض دمنهور للكتاب وزير المالية: مد فترة تقديم إقرارات الضرائب العقارية حتى نهاية 2026 الرئيس اللبناني: أي تأخير في تنفيذ إسرائيل لاتفاق الإطار سيُبقي التوتر في الجنوب هانز فليك يحصد جائزة أفضل مدرب في الدوري الإسباني عن شهر سبتمبر غزة: تشييع جثامين 51 شهيدا انتشلتهم طواقم الإنقاذ من تحت أنقاض النصيرات نبيل فهمي يؤكد ضرورة التوصل إلى تسوية سياسية شاملة بقيادة وملكية ليبية نائب ترامب: ثمة مجال للتوصل إلى اتفاق مع إيران.. ونعتقد أن المرشد لا يزال على قيد الحياة وزيرة الإسكان تصدر 4 قرارات إزالة لمخالفات بناء بالساحل الشمالي القوات الأمنية الصومالية تحرر ناقلة نفطية بعد احتجازها 6 أشهر المفوضية الأوروبية تعتزم تزويد وكالة فرونتكس بقوة للاستجابة السريعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنيا: استبدال سيارات الربع نقل بأخرى فان تعمل بالغاز الطبيعي

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أعلن اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا ، البدء في الإجراءات الخاصة باستبدال سيارات الربع نقل المستخدمة في نقل الركاب، بسيارات «فان» حديثة تعمل بالغاز الطبيعي ، بصفة تجريبية بنطاق مركز ومدينة المنيا، وذلك ، استجابة لطلبات المواطنين وأعضاء مجلس النواب ، بهدف توفير وسائل مواصلات آدمية وآمنة حفاظاً على أرواح المواطنين.

جاء ذلك خلال اجتماع، عقده المحافظ بحضور العميد أسامة غريب مدير إدارة المرور، العقيد هشام عبدالحكيم مدير مباحث المرور، دكتور رجب قياتي نائب رئيس مدينة المنيا ، أحمد فؤاد مدير إدارة المواقف بالمحافظة ، محمود محمد مدير إدارة مواقف المنيا .

قرر المحافظ خلال الاجتماع البدء في تطبيق التجربة بثلاثة خطوط ، باجمالي 50 سيارة فان ، بنطاق مركز المنيا وهي خط بني أحمد وخط طوخ وخط نزلة حسين، مع إعطاء مهلة شهرين للسائقين لتوفيق الأوضاع واستيفاء الشروط الخاصة بأعمال الاستبدال ، من خلال التنسيق والتعاون مع البنك الزراعي المصري وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة وبرنامج مشروعك ، وستعمل السيارات الفان الجديدة بالغاز الطبيعي تماشيا مع توجهات الدولة ، مؤكدا ان التجربة ستكون محل الدراسة وقابلة للزيادة او النقصان في أعداد السيارات وخطوط السير ، تمهيدا لتعميمها على باقي مراكز المحافظة، كما وجه المحافظ بدراسة إضافة خط سير رابع للسيارات الفان الحديثة للسير داخل أحياء مدينة المنيا الجديدة ، وخاصة عمارات الإسكان الاجتماعي بكمين الصفا وأحياء الزهراء والقرنفل، للتيسير على المواطنين من ساكني تلك العمارات وتشجيعا للشباب على الانتقال لمدينة المنيا الجديدة.

ووجه المحافظ إدارة المرور بمنع سير سيارات البيك أب لتحميل الركاب في خطوط السير الثلاثة من والي مدينة المنيا عقب انتهاء المهلة المحددة ، كما دعا المحافظ مالكي السيارات الفان الملاكي والتي تعمل بالأجرة بالمخالفة للقانون ، التوجه فورا لإدارة المرور لتوفيق أوضاعها وتحويلها إلى أجرة ، وفقا للضوابط والمعايير الجديدة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy