الزمان
5 آلاف جنيه حدًا أقصى شهريًا للنفقة.. تفاصيل مشروع قانون صندوق دعم الأسرة المصرية أهالي البحيرة يشيعون جثمان مضيفة الطيران عزة رمزي وسط حالة من الحزن ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية هدد الركاب بالإيذاء بعد اعتراضهم على قيادته برعونة هتافات جماهير الأهلي والزمالك في ديربي القاهرة تثير الجدل بإسرائيل.. ماذا قالت «هآرتس»؟ تكليف الأطباء تحت قبة البرلمان.. هدير رائف تطالب بمعايير عادلة وتكشف موعد حسم الحركة التكميلية الجامعة العربية: حقوق الفلسطينيين ليست محل مساومة.. والاستيطان والتهجير لن يصنعا سلاما شهيد جراء غارة للاحتلال على مركبة شرق مدينة غزة إيران: صدرنا 5.14 مليون طن مشتقات نفطية خلال 6 أشهر رغم الحرب جيش الاحتلال يقتحم مؤسسة الضمير وينشر قناصة بالبيرة ورام الله الخطوط الجوية الأردنية تعلق رحلاتها مؤقتا من وإلى مطاري الرياض والدمام قائد الحرس الثوري: لا يحق لأي قوة من خارج المنطقة التدخل في شئون مضيق هرمز والخليج وزير الخارجية لـ«بلومبرج»: مصر تعزز شراكاتها الآسيوية وتؤكد تضامنها الكامل مع السعودية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزارة النقل توضح: 6 أفعال محظور القيام بها داخل مرفق السكة الحديد

ناشدت وزارة النقل المواطنين بضرورة الحفاظ على القيام بمجموعة من المحظورات عند التعامل مع مرفق السكة الحديد وذلك لتجنب الحوادث التي تحدث بصورة شبه يومية في المرفق نتيجة أخطاء الركاب والتي تتمثل في الآتي:

ممنوع ركوب القطار بين فواصل العربات

ممنوع التسطح أعلى العربات في القطارات

ممنوع العبور من الأماكن الغير مخصصة للعبور على طول شريط السكة الحديد

ممنوع محاول النزول اول الطلوع للقطارات اثناء مسيرها

ممنوع سد بلف الفرامل فى القطارات

ممنوع التسطح داخل الأماكن المخصصة للحقائب

 

وفي سياق آخر، تابع الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، على مدار الساعة، مع رؤساء الهيئات والجهات التابعة، انتظام العمل في مرافق النقل والمواصلات، وكذلك متابعة تنفيذ الإجراءات التي اتخذتها مختلف هيئات الوزارة لتقديم كافة التسهيلات للركاب.

واطمأن الوزير على انتظام حركة تشغيل قطارات السكك الحديدية وانتظام مواعيد قيامها وعلى تواجد مسؤولي الهيئة بالمحطات المختلفة وعلى استمرار كافة أعمال التعقيم والتطهير للمحطات والقطارات للوقاية من فيروس «كورنا».

كما تابع وزير النقل حركة تشغيل القطارات في خطوط مترو الأنفاق الثلاثة، حيث أكد على استمرار المتابعة الدقيقة من قيادات ومسؤولي المترو للحركة من خلال غرفة التحكم المركزي ومن خلال تواجد قيادات ومسئولي المرفق بخطوط المترو وانتشار فرق الصيانة المختلفة على خطوط المترو الثلاثة لمعالجة أي عطل مفاجئ يمكن أن يؤثر على حركة وانتظام القطارات، حرصاً على مواعيد التقاطر وعلى النظام داخل المحطات بالإضافة إلى متابعة اعمال التطهير المستمر للمحطات والقطارات لمجابهة فيروس «كورونا».

وفيما يتعلق بالموانئ البحرية، أفاد البيان انتظام حركة الملاحة في موانئ دمياط والإسكندرية والبحر الأحمر وكذلك انتظام حركة الصادرات والواردات، كما أكد الوزير على اتخاذ كافة إجراءات الأمن والسلامة للمراكب النيلية، حرصا على سلامة المواطنين واستمرار التعاون مع شرطة المسطحات المائية واستمرار فحص كل المراكب النيلية التى تنقل ركابا وكذلك استمرا ر انتشار فرق الصيانة والطوارئ في جميع المناطق والقطاعات التابعة للهيئة العامة للطرق والكباري واستمرار التنسيق مع المرور فيما يتعلق بحركة المركبات على الطرق.

وتقدم الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، وكافة العاملين بالوزارة بالتهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والشعب المصري العظيم بحلول عيد الأضحى المبارك، معاهدين الرئيس والشعب المصري ببذل كل الجهد لاستكمال كافة المشروعات التي تخدم المواطن المصري ضمن مسيرة التقدم والازدهار التي تشهدها الدولة المصرية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy