الزمان
الرئيس السيسي: أمن الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمننا القومي الحرس الثوري: ضربنا 5 قواعد أمريكية.. وهجماتنا على إسرائيل مستمرة أردوغان: نقف إلى جانب الحق والقانون الدولي في أزمة إيران ترامب: من السابق لأوانه الحديث عن الاستيلاء على النفط الإيراني وزير الصحة يستقبل محافظ الوادي الجديد لمتابعة المشروعات الصحية الجارية وتسريع الإنجاز قرار جمهوري بتكليف الدكتور إسلام عزام برئاسة الهيئة العامة للرقابة المالية مصر تؤكد على ضرورة الالتزام بقواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني في ظل التصعيد الراهن في المنطقة مصر تُدين بشدة الاعتداءات المُتكررة على دول الخليج العربي والأردن والعراق د محمد حسين يستقبل رئيس جامعة السادات لبحث سبل التعاون المشترك ضمن تحالف إقليم الدلتا محافظ الغربية يعقد اجتماعًا موسعًا مع كبار التجار وقيادات الغرفة التجارية و السلاسل التجارية الزراعة: تطلق 510 قوافل بيطرية مجانية في 506 قرية خلال شهري يناير وفبراير التشكيل المتوقع للأهلى أمام الطلائع.. تريزيجيه وزيزو وأوتاكا فى الهجوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزارة النقل توضح: 6 أفعال محظور القيام بها داخل مرفق السكة الحديد

ناشدت وزارة النقل المواطنين بضرورة الحفاظ على القيام بمجموعة من المحظورات عند التعامل مع مرفق السكة الحديد وذلك لتجنب الحوادث التي تحدث بصورة شبه يومية في المرفق نتيجة أخطاء الركاب والتي تتمثل في الآتي:

ممنوع ركوب القطار بين فواصل العربات

ممنوع التسطح أعلى العربات في القطارات

ممنوع العبور من الأماكن الغير مخصصة للعبور على طول شريط السكة الحديد

ممنوع محاول النزول اول الطلوع للقطارات اثناء مسيرها

ممنوع سد بلف الفرامل فى القطارات

ممنوع التسطح داخل الأماكن المخصصة للحقائب

 

وفي سياق آخر، تابع الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، على مدار الساعة، مع رؤساء الهيئات والجهات التابعة، انتظام العمل في مرافق النقل والمواصلات، وكذلك متابعة تنفيذ الإجراءات التي اتخذتها مختلف هيئات الوزارة لتقديم كافة التسهيلات للركاب.

واطمأن الوزير على انتظام حركة تشغيل قطارات السكك الحديدية وانتظام مواعيد قيامها وعلى تواجد مسؤولي الهيئة بالمحطات المختلفة وعلى استمرار كافة أعمال التعقيم والتطهير للمحطات والقطارات للوقاية من فيروس «كورنا».

كما تابع وزير النقل حركة تشغيل القطارات في خطوط مترو الأنفاق الثلاثة، حيث أكد على استمرار المتابعة الدقيقة من قيادات ومسؤولي المترو للحركة من خلال غرفة التحكم المركزي ومن خلال تواجد قيادات ومسئولي المرفق بخطوط المترو وانتشار فرق الصيانة المختلفة على خطوط المترو الثلاثة لمعالجة أي عطل مفاجئ يمكن أن يؤثر على حركة وانتظام القطارات، حرصاً على مواعيد التقاطر وعلى النظام داخل المحطات بالإضافة إلى متابعة اعمال التطهير المستمر للمحطات والقطارات لمجابهة فيروس «كورونا».

وفيما يتعلق بالموانئ البحرية، أفاد البيان انتظام حركة الملاحة في موانئ دمياط والإسكندرية والبحر الأحمر وكذلك انتظام حركة الصادرات والواردات، كما أكد الوزير على اتخاذ كافة إجراءات الأمن والسلامة للمراكب النيلية، حرصا على سلامة المواطنين واستمرار التعاون مع شرطة المسطحات المائية واستمرار فحص كل المراكب النيلية التى تنقل ركابا وكذلك استمرا ر انتشار فرق الصيانة والطوارئ في جميع المناطق والقطاعات التابعة للهيئة العامة للطرق والكباري واستمرار التنسيق مع المرور فيما يتعلق بحركة المركبات على الطرق.

وتقدم الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، وكافة العاملين بالوزارة بالتهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والشعب المصري العظيم بحلول عيد الأضحى المبارك، معاهدين الرئيس والشعب المصري ببذل كل الجهد لاستكمال كافة المشروعات التي تخدم المواطن المصري ضمن مسيرة التقدم والازدهار التي تشهدها الدولة المصرية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy