الزمان
وزير الخارجية يلتقى نظيره التركي على هامش اجتماع الأطراف الاقليمية الأربعة بالقاهرة ”إسكان النواب” تناقش طلبات إحاطة للنائب أحمد جبيلي لحل مشاكل الطرق ونقص الخدمات بحدائق أكتوبر نائب محافظ الإسكندرية تشارك في اجتماع إطلاق حملة “أهلاً بالصيف” لصيف آمن لأطفال الإسكندرية* الزراعة: تتابع منظومة صرف الأسمدة وسير العمل بالجمعيات والمشروعات التعاونية في الشرقية د. سويلم: خريجو البرنامج التأهيلي المتكامل يمثلون ركيزة أساسية لبناء كوادر الدولة المستقبلي وزير التربية والتعليم يتابع انتظام أول أيام امتحانات الثانوية العامة من غرفة العمليات المركزية بالوزارة وزير الشباب والرياضة يتفقد المنشآت الشبابية والرياضية بمدينة 6 أكتوبر الجديدة والتي تنفذها وزارة الإسكان انطلاق فعاليات معرض ” ديارنا للحرف اليدوية والتراثية”بمارينا 4 الساحل الشمالي .. الأول من يوليو وزير الخارجية يعقد لقاءً ثلاثياً مع نظيريه السعودي والتركي لبحث القضايا الإقليمية وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية البحوث الزراعية: يطلق مرحلة جديدة لدعم الابتكار الزراعي لخدمة 200 ألف مزارع نائب الرئيس الأمريكي يصل سويسرا لمباحثات مع إيران.. وتوتر متصاعد بين واشنطن وتل أبيب بعد “مذكرة التفاهم”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

البحوث الإسلامية يطلق حملة موسعة للدعوة للتماسك الأسري

مجمع البحوث الإسلامية
مجمع البحوث الإسلامية

يطلق مجمع البحوث الإسلامية حملة توعوية شاملة بعنوان: "وجعل بينكم مودة ورحمة" في إطار جهود المجمع لمعالجة القضايا المجتمعية والأسرية ومواجهة المشكلات اليومية التي يمكن أن تنال من وحدة الأسرة باعتبارها أساس بناء المجتمع، خاصةً وأن هذه المشكلات تمثل تحديًا يعرقل مسيرة التنمية في الوقت الحالي، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب - شيخ الأزهر، بتنشيط العمل الدعوي ورفع مستوى الوعي لدى المواطنين من خلال تكثيف الحملات التوعوية في مختلف المجالات.

وقال الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية د. نظير عيّاد، إن الأسرة المثالية هي التي تقوم على أسس اجتماعية سليمة، كما تقوم على منهج المودة والرحمة في التعايش بين أفرادها، ولذلك فإننا دائما نؤكد على التأسيس السليم للأسرة كما نؤكد على الخطاب المستنير الموجه إلى أفرادها، فحينما تُبنى الأسرة على المسئولية المشتركة والتعاون البناء والاحترام المتبادل يتحقق لها كل عوامل الاستقرار والأمان.

أضاف عيّاد أن الحملة التي يطلقها المجمع ويشارك فيها وعاظ وواعظات الأزهر من مختلف مناطق الوعظ على مستوى الجمهورية وتستمر لمدة أسبوع، تأتي استجابة لمتطلبات المجتمع الذي يحتاج إلى وعي بكل ما يدور حوله، حيث تستهدف هذه الحملة هدفًا رئيسًا يتمثل في المحافظة على الأسرة المصرية قوية متماسكة بل وقادرة على التخلص من كل الأفكار التي من شأنها أن تقضي على استقرارها وتهدد عرش بقاءها، كما تسعى الحملة للتركيز على الاهتمام بقضايا الأسرة وتسليط الضوء على نقاط قوتها ونبذ كل سلوكيات سلبية تأخذ من تماسكها، باعتبارها المكون الرئيس للمجتمع وبقدر تماسكها وترابطها يكون المجتمع قويًا.

أوضح الأمين العام أن كل الظواهر الخطيرة التي يعاني منها المجتمع في الوقت الحالي، تأتي نتيجة التفكك الأسري وغياب المسئولية الأسرية في المقام الأول، مشيرًا إلى ضرورة تحمل المسؤولية لكل فرد من أفراد الأسرة، مع التأكيد على ضرورة القيام بها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy