الزمان
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الهولندي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”بيرل بولي يوريثان” لتوطين الصناعات الكيماوية المتطورة وزيرا الاتصالات والثقافة يبحثان مشروعات التعاون المشترك في مجال التحول الرقمي وزير التخطيط يبحث مع الجانب الفرنسي تداعيات الأزمة الجيوسياسية الراهنة وزيرة الإسكان تترأس اجتماع اللجنة التنسيقية العليا لمياه الشرب والصرف الصحي سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الخميس 23 أبريل 2026 رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”مودرن هايجينك” للمنتجات الورقية والصحية باستثمارات 100 مليون دولار أسعار السجائر اليوم الخميس 23 أبريل 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة وزير المالية: مفيش قرار أو إجراء «سحري» يحل كل التحديات رئيس الوزراء يبدأ جولة موسعة لافتتاح 9 مشروعات صناعية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس حفل تدشين كتاب الصدر الأعظم العثماني quot;كامل باشا القبرصيquot; في القاهرة. تجارة أسوان تطلق معرض “آمال مبدعة برؤية أكاديمية” لتعزيز مهارات الطلاب وربطها بسوق العمل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

4 سبتمبر نظر دعوى إلغاء قرارات الأندية والفنادق ضد المحجبات وإنشاء مفوضية مكافحة التمييز

قررت الدائرة الأولى(دائرة الحقوق والحريات) بمحكمة القضاء الإداري تأجيل جلسة ١٧ يوليو التي كانت محددة لنظر أولى جلسات الدعوى والذي وافق أجازة رسمية، إداريا إلى جلسة ٤ سبتمبر المقبل لنظر الدعوى القضائية المقامة من المحامي محمد حامد سالم والتي يطالب فيها بوقف تنفيذ وإلغاء قرار جهة الإدارة السلبي بالامتناع عن اتخاذ كافة الإجراءات القانونية بشأن إلغاء كافة القرارات والتعليمات واللوائح والتنبيهات سواء مكتوبة أو شفهية الصادرة من كافة الأندية والفنادق والمنشآت العامة والخاصة، التي تحظر دخول المرأة المحجبة وتمنع نزولها حمام السباحة بها بالحجاب والمايوه الشرعي.

وإختصمت الدعوى رقم ٥٥٩٤٩ لسنة ٧٥ ق كلا من رئيس الوزراء ووزير الرياضة ووزير السياحة والنائب العام ورئيس المجلس القومي للمرأة. وأكد سالم في الدعوى أن من الحقوق الشخصية للمرأة المحجبة التنقل بحرية كاملة بحجابها داخل تلك الأماكن وغيرها، وممارسة كافة الأنشطة بحجابها داخلها دون المساس بها أو انتقاص لحقوقها وطالب سالم بإلزام الجهة الإدارية بإصدار قائمة سوداء للأندية والفنادق التي تخالف ذلك ونشرها بالصحف.

واختتم دعواه بالمطالبة بوقف تنفيذ وإلغاء قرار جهة الإدارة السلبي بالامتناع عن اتخاذ الإجراءات القانونية وكافة التدابير اللازمة للقضاء على كافة أشكال التمييز مع ما يترتب على ذلك من آثار أخصها إلزام الحكومة بتقديم مشروع قانون إلى مجلس النواب ينظم ذلك وإنشاء مفوضية القضاء على كافة أشكال التمييز الواردة بالمادة 53 من الدستور لمرور أكثر من 8 سنوات دون الظهور للنور.

click here click here click here nawy nawy nawy