الزمان
بمشاركة بانزا والسعيد.. الزمالك يستأنف تدريبات استعدادا للدوري قطر: ننفي بشكل قاطع الادعاءات بشأن احتجاز طيارين إيرانيين مهمة أوروبية تنتظر صلاح.. موعد مباراة طرابزون سبور المقبلة ضبط المتهمين بأداء حركات استعراضية بسيارتين وتعريض حياتهم والآخرين للخطر بالشرقية شهيرة: أعمالي لا تُعرض رغم أن رصيدي مش بطال في 20 سنة محامي زوجة حسام حسن يكشف تفاصيل واقعة الساحل: وجد نفسه في موقف لا يُحسد عليه الجامعة العربية تحذر: التصعيد الإسرائيلي في لبنان قد يشعل مواجهات أوسع شوبير لأحد منتقدي «مصطفى»: غير شوية في الكلام.. كله شبه بعضه اللواء نصر سالم: مشروع مراكز القيادة الاستراتيجي يستهدف صقل مهارات القادة والقدرة على مواجهة المواقف الطارئة مفاجأة.. أزمة إدارية تبعد عبد المنعم عن ودية نيس وهال سيتي الهيئة الدولية لدعم فلسطين: واشنطن تبحث عن صيغة لتنفيذ خطة غزة دون انتظار الانتخابات الإسرائيلية عادل حسان: المركز القومي للمسرح يحتفي بـ5 مخرجين في يوم المسرح المصري ضمن فعاليات التجريبي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يعلن دعمه للفعاليات الثقافية غدا بساحل سليم

اللواء عصام سعد محافظ أسيوط
اللواء عصام سعد محافظ أسيوط

أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، عن دعمه الكامل لأنشطة وفعاليات وزارة الثقافة بقرى حياة كريمة بمركز ساحل سليم والتي ستبدأ غدا الأحد 1 أغسطس وتستمر حتى نهاية الشهر الجاري بمشاركة كافة القطاعات بالمحافظة وذلك في إطار مشاركة وزارة الثقافة في المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» والتي اطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وحرص الوزارة على تقديم المنتج الثقافى لجميع فئات المجتمع بمختلف ربوع مصر.

وأشار المحافظ إلى أن الفعاليات الثقافية ستتضمن إقامة برنامج ثقافي بمركز ومدينة ساحل سليم والتي يتم تنفيذها بمقر قصر ثقافة ساحل سليم وتشمل «عروضا فنية، أراجوز للأطفال، تنورة، عروض فنية شعبية، لقاءات توعوية للشباب، لقاءات تفاعلية، وندوات، وورش حكي، ولقاءات دوار العمدة»، بالإضافة لإقامة بعض الورش الفنية في مجالات «الأركيت»، الخيامية، النسيج، التطريز، تدريب علي ريادة الأعمال وإقامة المشاريع الصغيرة، وسيتم عرض مجموعة من إصدرارت الوزارة إلي المكتبات والمدارس ومراكز الشباب بالإضافة إلى مجموعة من الأنشطة الثقافية والفنية المتنوعة التي تخدم كافة فئات المجتمع .

وناشد المحافظ جموع المواطنين بالمشاركة بحضور الفعاليات الثقافية والفنية والتى سيتم تنظيمها على مدار الشهر لتحقيق أقصى استفادة من البرامج والتي سيشارك فيها نخبة من المثقفين والأدباء والمتخصصين في كافة المجالات الثقافية والفنية وبمشاركة المجلس القومي للمرأة ووزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ووزارة الشباب والرياضة ووزارة التنمية المحلية ومؤسسات المجتمع المدني.

وأوضح ضياء مكاوي مدير عام فرع ثقافة أسيوط ، أنه في إطار توجيهات د. إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة بأهمية المشاركة في المشروع الرئاسي «حياة كريمة»، دشنت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة مشاركتها في المرحلة الثانية للمبادرة باقليم وسط الصعيد الثقافي من خلال فرع ثقافة أسيوط ، بمشاركة مشروع «حياة كريمة» بمركز ومدينة ساحل سليم بقري «الشامية، الخوالد، نزلة الملك، نزلة باخوم» وذلك اعتباراً من غد الأحد ١ أغسطس الجاري على أن يستمر على مدار شهر أغسطس كاملاً ويشمل كافة القرى التابعة لمركز ومدينة ساحل سليم على أن تقام الفاعليات مع تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية للحفاظ على سلامة الجمهور والعاملين بالقطاع الثقافي مع الالتزام بشروط التباعد الاجتماعي مسافات التباعد بين الجمهور والتعقيم المستمر للمقر الثقافي وارتداء الكمامات لجميع الحضور والمشاركين .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy