الزمان
المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية مصر تشارك في الاجتماع الدولي العاشر حول التعاون الثلاثي في لشبونة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الري والمدير العام المساعد لمنظمة (الفاو) يشهدان جلسة «حملة على القد»، ويكرّمان الفائزين في المسابقة المجلس الأعلى للثقافة يناقش “أكتوبر ذاكرة النصر في وعي الأجيال” الزراعة: تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاح والتعامل الفوري معها خلال أسبوع القاهرة للمياه..وزير الري يؤكد أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين دول حوض النيل لتحقيق التنمية المشتركة د سويلم يلتقي وزير الزراعة والثروة الحيوانية والري بميانمار لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال الموارد المائية والري «سيتي ستارز» ترعى المؤتمر الضريبي العاشر.. ومحمد فراج يؤكد أهمية الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص التوقيت الشتوي 2026.. موعد عودة خدمات إنستاباي والبنوك سعر الذهب يواصل التراجع منتصف اليوم الخميس في الصاغة.. عيار 24 مفاجأة تحرك سعر الدولار أمام الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الخميس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يعلن دعمه للفعاليات الثقافية غدا بساحل سليم

اللواء عصام سعد محافظ أسيوط
اللواء عصام سعد محافظ أسيوط

أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، عن دعمه الكامل لأنشطة وفعاليات وزارة الثقافة بقرى حياة كريمة بمركز ساحل سليم والتي ستبدأ غدا الأحد 1 أغسطس وتستمر حتى نهاية الشهر الجاري بمشاركة كافة القطاعات بالمحافظة وذلك في إطار مشاركة وزارة الثقافة في المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» والتي اطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وحرص الوزارة على تقديم المنتج الثقافى لجميع فئات المجتمع بمختلف ربوع مصر.

وأشار المحافظ إلى أن الفعاليات الثقافية ستتضمن إقامة برنامج ثقافي بمركز ومدينة ساحل سليم والتي يتم تنفيذها بمقر قصر ثقافة ساحل سليم وتشمل «عروضا فنية، أراجوز للأطفال، تنورة، عروض فنية شعبية، لقاءات توعوية للشباب، لقاءات تفاعلية، وندوات، وورش حكي، ولقاءات دوار العمدة»، بالإضافة لإقامة بعض الورش الفنية في مجالات «الأركيت»، الخيامية، النسيج، التطريز، تدريب علي ريادة الأعمال وإقامة المشاريع الصغيرة، وسيتم عرض مجموعة من إصدرارت الوزارة إلي المكتبات والمدارس ومراكز الشباب بالإضافة إلى مجموعة من الأنشطة الثقافية والفنية المتنوعة التي تخدم كافة فئات المجتمع .

وناشد المحافظ جموع المواطنين بالمشاركة بحضور الفعاليات الثقافية والفنية والتى سيتم تنظيمها على مدار الشهر لتحقيق أقصى استفادة من البرامج والتي سيشارك فيها نخبة من المثقفين والأدباء والمتخصصين في كافة المجالات الثقافية والفنية وبمشاركة المجلس القومي للمرأة ووزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ووزارة الشباب والرياضة ووزارة التنمية المحلية ومؤسسات المجتمع المدني.

وأوضح ضياء مكاوي مدير عام فرع ثقافة أسيوط ، أنه في إطار توجيهات د. إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة بأهمية المشاركة في المشروع الرئاسي «حياة كريمة»، دشنت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة مشاركتها في المرحلة الثانية للمبادرة باقليم وسط الصعيد الثقافي من خلال فرع ثقافة أسيوط ، بمشاركة مشروع «حياة كريمة» بمركز ومدينة ساحل سليم بقري «الشامية، الخوالد، نزلة الملك، نزلة باخوم» وذلك اعتباراً من غد الأحد ١ أغسطس الجاري على أن يستمر على مدار شهر أغسطس كاملاً ويشمل كافة القرى التابعة لمركز ومدينة ساحل سليم على أن تقام الفاعليات مع تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية للحفاظ على سلامة الجمهور والعاملين بالقطاع الثقافي مع الالتزام بشروط التباعد الاجتماعي مسافات التباعد بين الجمهور والتعقيم المستمر للمقر الثقافي وارتداء الكمامات لجميع الحضور والمشاركين .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy