الزمان
الخارجية تتابع تطورات اختطاف سفينة على متنها بحارة مصريون أمام السواحل الصومالية وزير العدل يستقبل سفير دولة الهند لبحث تعزيز التعاون القضائي الثنائي وزير التعليم يستقبل سفير أستراليا بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون في مجال تطوير التعليم الفني وزير الخارجية يبحث مع مستشار الأمن القومي البريطاني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المغربية لبحث تطوير آفاق التعاون القضائي المشترك نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ فخامة الرئيس بذكرى ثورة 30 يونيو المجيدة ”فوربس” تشيد بالمتحف المصري الكبير وتؤكد: ”أحدث جواهر مصر السياحية.. وثالث أكثر المتاحف زيارة في العالم مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية داخل الأراضي السورية وتؤكد دعمها الكامل لسوريا ”تضامن النواب” تطالب بحوكمة العمل الأهلي لضمان وصول التبرعات لمستحقيها ووقف مخالفات الجمعيات الأهلية وزيرة التضامن الاجتماعي تستقبل رئيسة مؤسستي التنمية المجتمعية وصندوق ”جراسا ماشيل” وزيرا الخارجية والعمل يبحثان تعزيز التعاون في ملف العمالة المصرية بالخارج موعد صرف معاشات تكافل وكرامة لشهر يوليو 2026.. هل هناك زيادة جديدة؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«المجتمعات العمرانية» توافق على طرح قطع أراض بأنشطة تعليمية وترفيهية ومخزن بمدينة دمياط الجديدة


أكد المهندس محمد رجب، رئيس جهاز تنمية مدينة دمياط الجديدة والمشرف على مدينة المنصورة الجديدة، أن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وافقت على إتاحة قطع أراضٍ إستثمارية بأنشطة تعليمية وترفيهية ومخزن بمساحات مختلفة بعدة مناطق بمدينة "دمياط الجديدة"، وذلك بنظام التخصيص الفوري لتلبية الإحتياجات المستقبلية للمدينة.
وأوضح رئيس الجهاز، أنه تم إتاحة قطعة أرض بمنطقة المستثمر الصغير بالحى الخامس بنشاط تعليمى لإقامة مدرسة بمساحة 7024 مترا مربعا، بنسبة بنائية لا تتعدى 30% من مساحة قطعة الأرض، وبارتفاع بدروم وأرضى و3 أدوار متكررة، مع الالتزام باشتراطات هيئة الأبنية التعليمية، كما تم إتاحة قطعة أرض لإقامة نشاط ترفيهي بمنطقة غرب الميناء بمساحة 1333 مترا مربعا، وبنسبة بنائية لا تزيد على 10% من مساحة قطعة الأرض بارتفاع بدروم ودور أرضى ودور أول فقط، مع الإلتزام بإشتراطات الدفاع المدني.
وأضاف رئيس الجهاز، أنه تم أيضا الموافقة على إتاحة قطعة أرض بمنطقة غرب الميناء لإقامة مخزن ( ما عدا مخزن أدوية) بمساحة 4550 مترا مربعا، بنسبة بنائية لا تتعدى(3% ) من مساحة قطعة الأرض، و الارتفاع عبارة عن عنبر جمالون أرض + مبني إدارى لا يقل عن( 100 ) متر مربع أرض + أول وغرفة حارس، مع الإلتزام بإشتراطات الدفاع المدني.
وأشار رئيس الجهاز إلى أنه يتم إتاحة قطع الأراضي على الموقع الخاص بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بصورة دورية، ليتمكن راغبو الاستثمار من الإطلاع على تفاصيل التقدم للحجز والإشتراطات البنائية، وكذا أسلوب السداد من خلال الموقع الإلكتروني http://www.newcities.gov.eg/Default.aspx والخاص بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy