الزمان
خدمات تقدمها الهيئة القومية لسكك حديد مصر لكبار السن وذوى الهمم..تعرف عليها رئيس هيئة الدواء يشارك في ختام برنامج ”Future Fighters” ويُشيد بدور الطلاب في مواجهة مقاومة المضادات الحيوية منتخب الفراعنة يكتسح جاميكا وبورتوريكو في كأس العالم للاولمبياد الخاص لكرة السلة الموحدة 3×3 ببورتوريكو وزير الخارجية يلتقي مع رئيس المنتدى الاقتصادي العالمي مصر تسدل الستار على فعاليات الدورة الرابعة والعشرين من اجتماع الأطراف المتعاقدة في اتفاقية برشلونة COP24 وزير التعليم العالي يستقبل مفوض التعليم والعلوم والابتكار بالاتحاد الإفريقي لبحث مجالات التعاون المشترك هيئة الرعاية الصحية تعلن تشغيل وحدة جراحات القلب المفتوح وافتتاح عناية القلب المتخصصة بالمجمع الطبي الدولي بالأقصر مصر تشارك في أعمال الدورة السابعة والأربعين للجنة حق المؤلف والحقوق المجاورة بالمنظمة العالمية للملكية الفكرية (الويبو) 120 مليون يورو غرامة مالية يفرضها المفوضية الأوروبية بسبب انتهاكات منصة اكس نائب وزير الصحة تشارك في الدورة السابعة للمجلس العربي للسكان والتنمية بالعراق وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي بعثة صندوق النقد الدولي لعرض تطورات الإصلاحات الاقتصادية سيارات وهدايا قيمة .. شركة تكافيء موظفيها المميزين بطرق غير تقليدية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنيا يتابع جاهزية مستشفى الحميات والصدر لمواجهة الموجة الرابعة من كورونا

جانب من الجولة
جانب من الجولة

أجرى اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، جولة تفقدية على عدد من المراكز الطبية والمستشفيات بمدينة المنيا ، لمتابعة سير العمل بمراكز تلقي اللقاح وخاصة المخصصة للمسافرين والاطمئنان على الحالة العامة داخل المستشفيات من توافر الأطقم الطبية والتمريض، والتأكد من توافر كافة المستلزمات الطبية والوقائية والأدوية وتانكات الاكسجين، لمواجهة الموجة الرابعة من فيروس كورونا المستجد.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد النادي وكيل وزارة الصحة واللواء أ.ح ياسر عبدالعزيز رئيس مدينة المنيا.

شملت جولة المحافظ، تفقد المركز الطبي الشرقي المخصص لتلقي لقاح كورونا للمسافرين بمدينة المنيا، وهو ضمن 6 مراكز مخصصة للمسافرين بالمحافظة، حيث تابع المحافظ، خلال جولته خط سير المواطنين متلقى اللقاح بدءا من الاستعلام ومرورا بالتسجيل والفحص الصحي وحتى تلقى اللقاح.

وناشد المحافظ جميع المواطنين من المسافرين بضرورة الالتزام بتلقي اللقاح في المركز التابع لهم بحسب محل الإقامة ، أوالاقرب لهم ، وهم 6 مراكز " مكتب صحة أول -مخصص لأبناء مركزي مغاغة والعدوة ، وحدة شوشة- مركزي سمالوط ومطاي ، المركز الطبي الشرقي- مدينة المنيا ، مكتب صحة ثالث -مركزي ملوي وديرمواس ، مركز طبي ابيوها لابوقرقاص- مستشفي الرمد بمركز بنى مزار".

كما شملت الجولة المرور على مستشفى حميات المنيا ، حيث تابع المحافظ أعمال التطوير ورفع الكفاءة الجاري تنفيذها بالمستشفي ، وتفقد عددا من الأقسام بالمستشفي وتانكات الاكسجين ، وتابع الجاهزية وحسن الاستعداد لمواجهة اية زيادات في أعداد إصابات كورونا خلال الموجة الرابعة ، والتقي خلال الجولة بعدد من المرضي ،حيث وجه وكيل وزارة الصحة بفتح تحقيق في احدى الشكاوي المقدمة من احد المترددين على المستشفى ، لافتاً إلى ضرورة الارتقاء بالخدمات الصحية المقدمة للمواطنين بالمستشفيات العامة والمركزية من خلال المتابعة الدورية.

كما تفقد محافظ المنيا ، خلال جولته أعمال التطوير بمستشفى الصدر ، وتابع الخدمات الصحية المقدمة بجميع الأقسام ، كما تفقد منظومة الأكسجين بالمستشفى واطمأن على توفر الكميات المناسبة لسد الاحتياجات وفقًا لخطة العمل بها ، وشهد المحافظ أعمال التشغيل التجريبي لجهاز الاشعة المقطعية بالمستشفى ، كما راجع مدى الالتزام التام بتطبيق الاجراءات الوقائية والاحترازية داخل المستشفى ، مؤكدا على اتخاذ كافة التدابير اللازمة للتعامل مع الموجة الرابعة من فيروس كورونا المستجد، وذلك ضمن خطة المحافظة للحفاظ على سلامة وصحة المواطنين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy