الزمان
السبت.. نادي السينما الإفريقية يعرض فيلم عندما تتحدث نيجيريا بسينما الهناجر اتحاد الكرة يبدأ معسكر إعداد مراقبي الحكام استعدادًا للموسم الجديد مجلس حكماء المسلمين يدين بشدة الهجوم الإيراني على الناقلة السعودية سدر وقف نظر محاكمة القاضي المزيف لحين الفصل في رد الدفاع لهيئة المحكمة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع وزير البيئة والطاقة الإيطالي سبل تعزيز التعاون المشترك رئيس الحكومة: طرح كرتونة البيض بـ70 جنيها في معرض أهلا مدارس بالجيزة رئيس الحكومة: اقتصاد مصر حقق نسبة نمو 5.1% خلال العام المالي المنصرم فلسطين تتسلم جثمان فتى تحتجزه إسرائيل منذ نوفمبر 2025 3 سبتمبر 2026.. اللون الأخضر يسيطر على غالبية مؤشرات أسواق المال العربية مدبولي: مصر تتبنى سياسة خارجية متزنة ومعتدلة تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي بيراميدز يغادر القاهرة إلى كينيا لمواجهة جورماهيا في دوري الأبطال خبراء في ورشة لمركز سلام بالإفتاء: الوصول للأجيال الجديدة يتطلب شراكات مع المؤثرين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الزراعة: استرداد 1600 متر بعد التعدي عليها مدينة فايد

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الهيئة العامة للاصلاح الزراعي، إزالة التعديات الواقعة على مساحة ١٦٠٠ م٢، من أملاك الهيئة بمركز فايد بمحافظة الاسماعيلية، والبالغ قيمتها السوقية حوالي ١٠ مليون جنيه، وذلك بعد منازعات استمرت لمدة ١٦ عاما، حيث تم استرداد المساحة بالكامل لصالح الهيئة.

وقال الدكتور حسن الفولي رئيس الهيئة العامة للاصلاح الزراعي، إن السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أصدر قرارا جديدا بتنفيذ اعمال ازالة التعديات الواقعة على هذه المساحة من قبل أحد المواطنين بمدينة فايد، ممثلة في منزلين تم إقامتهما على هذه المساحة، عام ٢٠٢٠، رغم صدور قرار بازالتها منذ عام ٢٠٠٥.

وأشار الفولي إلى تشكيل لجنة من الهيئة العامة للاصلاح الزراعي، ومحافظة الاسماعيلية ومركز ومدينة فايد، ومديرية أمن الاسماعيلية، وتم ازالة كافة التعديات، الواقعة على اراضي املاك الدولة واخلائها وتسليمها للهيئة.

وفي سياق متصل، أوضح رئيس الهيئة العامة للاصلاح الزراعي، أن السيد القصير تلقى رسالة شكر وتقدير من النائب أحمد عثمان ـ عضو مجلس النواب ، على دعمه لأهالي مدينة فايد عزبه المغاربة البر الغربي ، فيما يخص الالتماس ، بالموافقة على انهاء سداد المديونيه والتصالح لشراء الأراضي محل الشكوى وتخيفض المقدم من 50 % إلى 30 %، والخاص بالأراضي بجوار كوبري المغاربه بالبر الغربي ما بين السكة الحديد وترعة الإسماعيلية من عام 1964.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy