الزمان
وزراء خارجية مصر وتونس والجزائر يعقدون اجتماعا ثلاثيا بالقاهرة ويصدرون بيانا مشتركا وزيرة الإسكان تبحث مع رئيس شركة ”Dorsch Global” الألمانية سبل التعاون المشترك في مجالات البنية التحتية مصر تدين افتتاح سفارة مزعومة لإقليم أرض الصومال في القدس المحتلة وزير الصحة يشارك في مائدة مستديرة حول النهوض بصحة المرأة والتصدي للأمراض غير المعدية وزير التموين يلتقي كبرى الشركات الروسية العاملة في مجال الحبوب على هامش منتدى سوتشي مصر تستعرض تجربتها الرائدة في القضاء على الملاريا أمام وزراء الصحة الأفارقة بجنيف وزير الاستثمار: مصر مؤهلة لتكون مركزًا إقليميًا لصناعة النسيج المتكاملة نائب رئيس الوزراء يعقد اجتماعًا موسعًا لبحث تعظيم الاستفادة من شركات الأسمدة ودعم تنافسية القطاع الصناعي وزير العمل ومحافظ الدقهلية يسلّمان عقود عمل للشباب من بينهم ذوي همم ..وشهادات تدريب مهني لخريجين جدد مي عبد الحميد: نسعى لتوفير السكن الملائم للمواطنين عبر الشراكة مع القطاع الخاص وزير الخارجية يستقبل وزير الشئون الخارجية الجزائري بالقاهرة ويبحثان تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية رئيس الوزراء يستعرض التقرير ربع السنوي الأول لوحدة الشركات المملوكة للدولة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

اللجنة العربية المعنية بالتحرك لوقف الانتهاكات الإسرائيلية بالقدس تجتمع في القاهرة

المالكي
المالكي

شارك وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي، باجتماع اللجنة الوزارية العربية المعنية بالتحرك لوقف الإجراءات الإسرائيلية في مدينة القدس المحتلة لوقف السياسات والإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في مدينة القدس المحتلة خاصة المشاريع الاستيطانية وقانون التسوية ومواجهته ووقفه .

 

ووضع المالكي أعضاء اللجنة بآخر التطورات التي تحدث على الأرض خاصة ما يجري في القدس من تهجير قسري وانتهاكات يومية بحق المقدسين.

 

وناقشت اللجنة الوزارية، التي عقدت قبيل انطلاق أعمال مجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية العرب في دورته 156 برئاسة الأردن بالجامعة العربية، الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية التي تستهدف تغيير الهوية العربية الإسلامية والمسيحية للقدس المحتلة، والوضع القانوني والتاريخي القائم في المدينة ومقدساتها الإسلامية والمسيحية، وتقوض حل الدولتين وفرص تحقيق السلام الشامل والعادل في المنطقة، إضافة إلى ما يجري من تهجير قسري في حي الشيخ جراح.

 

يذكر أن اللجنة شكلت بناء على قرار مجلس جامعة الدول العربية رقم (8860) الصادر عن الدورة غير العادية على المستوى الوزاري بتاريخ 2021/5/11، بشأن العدوان الإسرائيلي على مدينة القدس المحتلة وأهلها.

 

وتتكون اللجنة الوزارية من: الأردن، وفلسطين، والسعودية، وقطر، ومصر، والجزائر، والمغرب، وتونس، بصفتها رئيسة القمة العربية، والعضو العربي في مجلس الأمن، والأمين العام.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy