الزمان
سعر اليورو اليوم الثلاثاء 9 سبتمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 9 سبتمبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك ارتفاع أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 9-9-2025.. الفراخ البيضاء بكام تباين أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 9-9-2025.. آخر تحديث بالبنوك الأرصاد تكشف تفاصيل طقس الثلاثاء: أجواء حارة رطبة وارتفاع الأمواج 3 أمتار انطلاق القافلة الـ33 من «زاد العزة» محمّلة بالمساعدات الإنسانية إلى غزة ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي للسنة الثالثة على التوالي.. القاهرة تحتضن الاحتفال باليوم العربي للتطوع السيسي: أؤكد موقف مصر الثابت والرافض بشكل قاطع لأي سيناريو لتهجير الفلسطينيين الأمم المتحدة: أكثر من 84 ألف متضرر جراء الزلزال في أفغانستان وجهود الإغاثة مستمرة حزب الله يؤكد مقتل 5 من عناصره في غارات إسرائيلية بلبنان مودرن سبورت يفوز على الشرطة العراقي بثنائية وديًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الصحة»: تسلمنا مليون جرعة من لقاح سينوفاك الصيني السبت الماضي

سينوفاك
سينوفاك

كشفت وزارة الصحة والسكان، أنه تم استقبال مليون جرعة من لقاح سينوفاك الصينى يوم السبت الماضى، وسيتم توزيعهم على مراكز اللقاحات بالجمهورية، وطالبت وزارة الصحة والسكان المواطنين بضرورة التسجيل من أجل الحصول على اللقاح لتجنب الإصابة بفيروس كورونا.

ومنحت هيئة الدواء الرخصة للقاح المصري سينوفاك، والذي أنتج محليًا عقب اجتيازه العديد من عمليات التقييم المختلفة، وذلك طبقًا للمعايير وفقًا لأساليب العالمية المتبعة في تقييم اللقاحات.

ويشار إلى أن نسبة فاعلية لقاح سينوفاك 91 %، وفقًا للدراسات الإكلينيكية التي أجريت على اللقاح في العديد من الدول ويخزن في درجة حرارة تتراوح بين 2-8 للدرجات المئوية.

وناشدت وزارة الصحة والسكان المواطنين ضرورة الالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية مع مراعاة التباعد الاجتماعي، مع سرعة التسجيل في أخذ اللقاح، مضيفة أن جميع اللقاحات آمنة وبما فيها اللقاح المصري سينوفاك، وليس له أي أعراض جانبية تؤثر على متلقى اللقاح، وأن الأعراض الجانبية للقاح تزول بمرور الوقت ولا تستدعى الحاجة للذهاب للطبيب من أجل الاطمئنان، وعدم الخوف والقلق من أى لقاحات مضادة لكورونا.

click here click here click here nawy nawy nawy