الزمان
مجلس الشيوخ الأمريكي يرفض مشروع قرار يمنع ترامب من شن حرب على فنزويلا هدير عبد الرازق.. موعد أولى جلسات استئنافها على حكم حبسها في واقعة دهس شخص بالجيزة طائرة تتعرض لحادث في مطار الكويت الدولي قبل الاقلاع القوات المسلحة السودانية تستعيد السيطرة علي مدينة بابنوسة بولاية غرب كردفان التقرير الطبي للمطرب اسماعيل الليثي ووضعة علي أجهزة التنفس الصناعي تكاليف حج القرعة 2026 وطرق السداد.. «مفيش زيادة» صورة سيلفي تجمع بين الرئيسين ”الفرنسي والكولومبي” خلال قمة المناخ وفد نقابة النيابات والمحاكم يختتم زيارتة للبحرين .. والاتحاد الحر يؤكد : بحثنا سبل التعاون في مجالات التدريب والتثقيف تسريب فيديوهات رحمه محسن .. بلاغات جديدة بتهمة نشر الفجور والتعدي علي قيم المجتمع غسلوا اموال بقيمة 320 مليون جنيه .. الداخلية تلقي القبض علي شبكة بتهمة الاتجار في المواد المخدرة تطورات جديدة في قضية طليقة الفنان احمد السقا وقرار عاجل من النيابة العامة نزيف بالمخ ودخل في غيبوبة .. تطورات جديدة في حالة اسماعيل الليثي بعد تعرضة لحادث سيارة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«100 يوم صحة» تقدم أكثر من 49 مليون خدمة مجانية منذ انطلاقها

100 يوم صحة
100 يوم صحة

أعلن الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، تقديم 49 مليونًا و984 ألفًا و95 خدمة طبية من خلال حملة «100 يوم صحة» منذ انطلاقها يوم 25 يونيو الماضي، وحتى مساء أمس الخميس 23 نوفمبر، في جميع محافظات الجمهورية.

جاء ذلك، بعد توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بمد عمل حملة 100 يوم صحة، حتى يستفيد من خدماتها المجانية أكبر عدد ممكن من المواطنين، لاسيما الأكثر احتياجًا.

جهود حملة 100 يوم صحة

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن حملة «100 يوم صحة» قدمت منذ انطلاقها مليون و408 آلاف و41 خدمة، ضمن مبادرة الرئيس لدعم صحة المرأة -في أول زيارة- فيما بلغت الزيارات العارضة والمتكررة 3 ملايين و917 ألفا و440 زيارة.

وأضاف عبدالغفار، أن حملة «100 يوم صحة» قدمت خدمات مبادرة الرئيس للكشف المبكر وعلاج ضعف وفقدان السمع لدى حديثي الولادة، لـ742 ألفًا و96 طفلًا، فيما قدمت الحملة 4 ملايين و191 ألفًا و890 خدمة، ضمن مبادرة الرئيس للكشف المبكر وعلاج الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي.

وأشار، إلى أن الحملة منذ انطلاقها قدمت 383 ألفًا و965 خدمة، ضمن المبادرة الرئاسية لصحة الأم والجنين، و670 ألفًا و995 خدمة لاستخراج شهادات مبادرة الرئيس لفحص المقبلين على الزواج، كما تم علاج 249 ألفا و725 مواطنا، ضمن مبادرة الرئيس لإنهاء قوائم الانتظار، وإصدار قرارات علاج على نفقة الدولة لـ مليون و570 ألفا و776 مواطنا.

وقال عبدالغفار، إن حملة «100 يوم صحة» قدمت خدمات مبادرة الرئيس لفحص الأورام السرطانية «البروستاتا - القولون- الرئة - عنق الرحم» بملء مليونين و65 ألفا و297 استمارة استبيان، مُضيفًا أن إجمالي المترددين على القوافل الطبية، بلغ مليون و368 ألفًا و16 مواطنًا.

وتابع، أن عدد المنتفعات بخدمات عيادات تنظيم الأسرة بلغ 9 ملايين و871 ألفا و178 منتفعة، وبلغت الزيارات المنزلية للرائدات الريفيات، 10 ملايين و582 ألفا، و299 زيارة، كما بلغت معدلات تطعيم الأطفال بالتطعيمات الروتينية 12 مليونًا و598 ألفًا و926 طفلًا.

واستطرد عبدالغفار، أن حملة «100 يوم صحة» قدمت 363 ألفا و451 خدمة في مجال الصحة النفسية، شملت خدمات الطوارئ والعلاج النفسي، وعلاج الإدمان للبالغين والمراهقين، والتأهيل، والدعم النفسي، ومتابعة الشكاوى والرد على الاستفسارات.

توعية المواطنين

وأضاف، أن حملة «100 يوم صحة» قدمت خدمات التوعية والتثقيف الصحي لنحو 6 ملايين و804 آلاف مواطن، من خلال فرق التواصل المجتمعي المنتشرة بالمناطق العامة والنوادي والمولات بالمحافظات، لرفع الوعي وتوجيه المواطنين إلى تلقي خدمات مبادرات الصحة العامة التي تقدمها الحملة، كما تم عقد ندوات تثقيفية وأنشطة توعوية.

ودعا عبدالغفار، جميع المواطنين إلى التوجه لمقرات تقديم خدمات الحملة، وأماكن تمركز العيادات المتنقلة، للاستفادة بخدماتها، أو طلب الزيارات المنزلية للمرضى من المسنين، وغير القادرين على الحركة عبر الخط الساخن «15335».

click here click here click here nawy nawy nawy