الزمان
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي أحمد الريان: حسن اختيار مشرفي الحج والعمرة يقلل المشكلات ويضمن راحة المعتمرين ضبط شخص بتهمة الترويج لبيع طائرات «درون» دون ترخيص في الغربية العثور على عروس كفر الزيات بعد سفرها إلى سوهاج قبل زفافها بـ24 ساعة هجوم ثانٍ على ناقلة نفط قرب السعودية.. بلاغ عن استهداف سفينة شمال شرق الجبيل مجلس النواب يعقد جلسة طارئة غدًا الأحد استجابة لدعوة السيسي بشأن دعم السعودية أستاذ قانون دولي: ثلاثة نصوص قانونية تُجيز لمصر الدفاع عن السعودية والرئيس سلك الطريق الصحيح استعدادًا لمولد السيد البدوي.. محافظ الغربية يتابع أعمال النظافة ورفع الإشغالات بمحيط المسجد ومناطق الاحتفالات بطنطا quot;مطرquot;.. معرض جديد للفنان أحمد حسين الغامدي بأتيليه جدة الأربعاء محافظ الإسكندرية يوجه بتكثيف الحملات الميدانية لإيواء المشردين وحماية الأطفال بلا مأوى من تداعيات التقلبات الجوية عراقجي يؤكد تمسك بلاده بالدبلوماسية.. والرياض تتحدث عن تصعيد حوثي بتشجيع إيراني وصول رئيس مجلس النواب هشام بدوي إلى مقر المجلس عقب دعوة السيسي لعقد جلسة طارئة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التنمية المحلية: إزالة 7 آلاف مبنى مخالف على مساحة 1.6 مليون متر

اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية
اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية

يتابع اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية، على مدار الساعة الجهود التي تقوم بها الأجهزة التنفيذية بالمحافظات وقوات إنفاذ القانون لتنفيذ الموجة الـ18 لإزالة التعديات علي أملاك الدولة والتي انطلقت في 13 سبتمبر الجاري وتستمر حتى نهاية شهر نوفمبر القادم.

حيث أكد وزير التنمية المحلية أن الدولة ستتعامل بكل حزم مع كافة التعديات لإزالتها وفقاً للخطة التي تم وضعها مع المحافظات حيث من المقرر أن يتم الإنتهاء من إزالة 16 ألف مبنى مخالف فى جميع المحافظات على مساحة حوالى 14 مليون متر مربع ، كما تستهدف إزالة تعديات بالزراعة على مساحة أكثر من 12,5 ألف فدان.

وقال اللواء محمود شعراوى أن هناك توجيهات لجميع المحافظات بضرورة التنسيق مع جهات الولاية للأراضى التي تم إزالة التعديات من عليها سواء كان بالزراعة أو المباني بعدم السماح بعودة التعديات مرة أخرى والمرور على تلك الأراضى فى أيام الإجازات و العطلات السمية.

وأوضح " شعراوى " أن المحافظات بالتعاون مع قوات إنفاذ القانون ومديريات الأمن نجحت حتى 28 سبتمبر الجاري في إزالة 6920 مبنى مخالف فى جميع المحافظات على مساحة حوالي مليون و625 ألف متر مربع، موضحاً أن محافظة الشرقية قامت بإزالة 1153 مبنى مخالف على مساحة 218 ألف متر مربع، كما قامت محافظة البحيرة بإزالة 449 مبنى على مساحة 56 ألف متر مربع، وقامت محافظة الدقهلية بإزالة 526 مبنى مخالف على مساحة 36 ألف متر مربع ، فيما قامت محافظة المنيا بإزالة 511 مبنى على مساحة 38 ألف متر مربع، كما قامت محافظة الإسماعيلية بإزالة 489 مبنى على مساحة 64 ألف متر والغربية بإزالة 521 مبنى على مساحة 33 ألف متر مربع.

وأضاف وزير التنمية المحلية أن الأجهزة التنفيذية فى المحافظات قامت بإزالة 2710 حالة تعدى على الأراضى الزراعية لمساحة 15266 فدان ، وقامت محافظة الشرقية بتنفيذ 674 حالة إزالة وبنى سويف 275 حالة والمنوفية 236 حالة والغربية 355 حالة والأقصر 159 حالة وكفرالشيخ 159 حالة.

وأشار اللواء محمود شعراوى إلى المتابعة المستمرة من الرئيس عبد الفتاح السيسى لملف إزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضى الزراعية ومخالفات البناء، مشيراً إلى وجود تنسيق وتعاون بين جميع الوزارات المعنية لمتابعة إزالة التعديات في جميع المحافظات وتطبيق القانون بكل حسم لتذليل أي معوقات تعترض عملية التنفيذ ، مشيراً إلي أن غرفة العمليات بالوزارة تتابع يومياً بالتنسيق مع غرف عمليات المحافظات موقف التنفيذ لقرارات الإزالة التى تستهدفها الموجة 18 والتى تستمر على مدار 3 أشهر لتحقيق الخطة المستهدفة وفقاً للجدول الزمنى الذى أعدته كل محافظة.

وشدد وزير التنمية المحلية على قيام المحافظات بتحصيل تكلفة الإزالة على حساب المواطن المتعدى وذلك وفقاً للقانون.

جدير بالذكر أن الموجة ال 18 لإزالة التعديات على أملاك الدولة تنفذ على 3 مراحل: الأولى من 13/9/2021 وحتى 3/10/2021 وتبدأ المرحلة الثانية من 11/10/2021 وحتى 29/10/2021 على أن تبدأ المرحلة الثالثة فى الفترة من 6/11/2021 وحتى 26/11/2021.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy