الزمان
غارات أمريكية تقتل قائد خلية داعش في دير الزور وسقوط 5 عناصر على الأقل أتوبيس مدرسة يقتحم غرفة نوم في بدر.. برلماني يصف الحادث بـ«الإنذار الخطير» وفاة رضيع في غزة وسط برد قارس وسط استمرار خروقات الهدنة الإسرائيلية يونيفرسال تخطط لإنشاء مدينة ملاهي جديدة في السعودية ضمن رؤية 2030 مدير صندوق مكافحة الإدمان يستعرض تداعيات مشكلة المخدرات على تحقيق أهداف التنمية المستدامة بالمنتدى العربي للشباب والبيئة دار الإفتاء تستطلع هلال شهر رجب مساء اليوم.. وغرة الشهر فلكيًا الأحد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ووزيرة التنمية المحلية ومحافظ الأقصر يتفقدون مكتبة مصر العامة وزير الإسكان يعقد اجتماعاً بمقر جهاز مدينة الشيخ زايد لاستعراض خُطط تطوير الطرق والمحاور وزارة العمل تواصل حملات التفتيش بالمحافظات لضبط سوق العمل وتطبيق أحكام القانون الجديد رئيس الوزراء يصل مطار القاهرة عائدا من العاصمة اللبنانية بيروت غدًا.. الأرض تشهد ظاهرة فلكية نادرة مع بداية ذروة الشتاء «الفراعنة» يرفعون درجة الاستعداد.. حسام حسن يجهز التشكيل قبل مواجهة زيمبابوي في أمم إفريقيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني يطالب بالاستفادة من مسابقة الـ30 ألف معلم 

النائب حسانين توفيق
النائب حسانين توفيق

النائب حسانين توفيق يعلن تقدمه بطلب مناقشة عامة حول سياسة الحكومة لسد العجز في المدرسين

أعلن النائب حسانين توفيق، عضو لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس الشيوخ، تقدمه بطلب مناقشة إلى المستشار عبد الوهاب عبد الرازق

رئيس مجلس الشيوخ، بشأن سياسة الحكومة تجاه مواجهة العجز في عدد المعلمين بالمنظومة التعليمية، وذلك مع انطلاق دور الانعقاد الثاني لمجلس الشيوخ.

وقال توفيق، إنه مع بداية العام الدراسي الجديد، تظل أزمة العجز في عدد المعلمين، تمثل تحدي كبير في منظومة تطوير التعليم، حيث تتضارب خطوات الحكومة في مواجهة ذلك التحدي الكبير، خلال السنوات الماضية.

وأضاف حسانين توفيق، سبق للحكومة الإعلان عن مسابقة ال ٣٠ الف معلم لسد العجز في عدد المعلمين، ولم تستفيد من الفائزين فيها من المعلمين، بشكل صحيح، ثم أعلنت الحكومة مؤخرا عن الاستعانة بمعلمين جدد بنظام الحصة لسد العجز في عدد المعلمين ببعض التخصصات، ويتضح من ذلك وجود نوعا من انواع التخبط لدي الحكومة في خطوات علاجها لأزمة العجز في عدد المعلمين.

وتابع عضو مجلس الشيوخ، يأتي ذلك في الوقت الذي يمثل فيه المعلم، المحور الرئيسي في منظومة تطوير التعليم، وبالتالي لابد من الإهتمام به من حيث توافر العدد الكافي من المعلمين وكذلك تأهيلهم وتدريبهم بشكل يتماشى مع خطوات التطوير، ما يعني ضرورة وجود استراتيجية واضحة ومحددة للحكومة تجاه ذلك التحدي تتضمن أيضا توفير موازنة مالية كافية للنهوض بالتعليم.

وطالب عضو مجلس الشيوخ، بضرورة الاستفادة من مسابقة الـ٣٠ الف معلم، لاسيما وانها أفرزت عن فوز عدد من المعلمين بعد اجتياز اختبارات المسابقة.

click here click here click here nawy nawy nawy